Direkte Ecke bringt Drochtersen auf Kurs: 3:1-Erfolg in Kiel

Halbzeit in Überzahl reicht den Störchen nicht

Eine direkte Ecke bringt Drochtersen auf Kurs: 3:1-Erfolg in Kiel

SV Drochtersen/Assel (Archiv) feierte einen Sieg in Kiel.

SV Drochtersen/Assel (Archiv) feierte einen Sieg in Kiel. IMAGO/Werner Scholz

Nach dem angekündigten Verzicht auf das Lizenzierungsverfahren zur 3. Liga unterlag die U 23 von Holstein Kiel am Sonntag zuhause der SV Drochtersen/Assel mit 1:3.

Den wenigen Zuschauern bot sich von Beginn an ein temporeiches Spiel. Zunächst scheiterte Fehler bereits nach zwei Minuten am Aluminium und verpasste so die frühe Kieler Führung. Im Gegenzug verwandelte Cebulla einen direkten Eckball zum 1:0 für die SV Drochtersen/Assel (4.).

Und die Gäste legten nach: Göttel kam bei einer Hereingabe in zentraler Position vor Oberbeck an den Ball und erhöhte eiskalt auf 2:0 (19.). In der Folge verdiente sich Drochtersen die Führung auch gegen eine U23, die nur schwer Zugriff auf das Spiel bekam und immer wieder durch Ballverluste im Mittelfeld in die Rückwärtsbewegung gezwungen wurde.

Cebulla fliegt vom Platz

In der Schlussminute der ersten Halbzeit sah dann aber Torschütze Cebulla nach einem harten Einsteigen die Gelb-Rote Karte (45.), Kiel agierte nach dem Seitenwechsel also in Überzahl. Entsprechend mutig traten die Störche nach der Pause auf und drängten die Niedersachsen zunehmend in die eigene Hälfte. Doch die Gäste standen defensiv sicher und setzten auf schnelles Umschaltspiel.

Und diese Taktik ging auf, als Rosin nach einem Solo allein vor Kiels Keeper Oberbeck auftauchte und zum 3:0 einschob - es war die Vorentscheidung in dieser Begegnung (68.). Dass der eingewechselte Gumpert nach langer Verletzungspause kurz vor Schluss noch das 1:3 erzielte (90.+2), änderte an der Punkteverteilung nichts mehr.

0:1 Cebulla (5')

0:2 Göttel (19')

Holstein Kiel II
Kiel II

Oberbeck - Voß , Carrera , N. Mai, Lelle - Wolf, Rankic, Saka , Siedschlag , Kulikas - Fehler

SV Drochtersen/Assel

P. Siefkes - T. Mohr, von der Reith, Giwah - Geißen , Steinmann, Sattler , Cebulla , Rosin - Göttel , Schmiederer

Julian Bergmann Bramsche

Stadion Citti-Fussball-Park
Zuschauer 150

In der Tabelle rutschten die Kieler damit auf Rang vier ab, am Mittwoch geht es bereits mit dem Nachholspiel gegen den SV Meppen weiter. Drochtersen ist nun Sechster und empfängt am Freitag den Bremer SV.