Teutonen verlieren das vierte Spiel in Serie

Erster Sieg seit sechs Monaten: Der Bremer SV stürzt Ottensen tiefer in die Krise

Der Bremer SV (Archiv) darf endlich wieder über drei Punkte jubeln.

Der Bremer SV (Archiv) darf endlich wieder über drei Punkte jubeln. IMAGO/Lobeca

Was ist los beim FC Teutonia Ottensen? Auch das vierte Spiel in Folge ging für die ambitionierten Hamburger verloren. Beim Bremer SV stand am Sonntag nach 90 Minuten ein 0:1 auf der Anzeigetafel. Die Gastgeber konnten sich damit über drei Punkte im Keller freuen - und ihrerseits eine heftige Negativserie stoppen.

Es war kein unverdienter Erfolg der Bremer, die bereits nach 22 Minuten das Tor des Tages erzielten: Gröger knallte dabei den Ball wuchtig zum 1:0 unter die Latte. Den favorisierten Gästen fiel auch im zweiten Spiel unter ihrem neuen Trainer Immanuel Höhn nicht viel ein, offensiv blieb vielen Stürckwerk. Nach dem Seitenwechsel verpasste Goguadze frei vor dem Gästekeeper das 2:0 für den BSV, auch Bukusu prüfte Teutonia-Schlussmann Liesegang mit einem gefährlichen Abschluss. Doch Mitte der zweiten Halbzeit sah jener Bukusu nach einer überflüssigen Aktion glatt Rot, der BSV musste in Unterzahl die Führung über die Zeit retten. Chancen gab es in Person von Goguadze dennoch für die Heimelf, die am Ende den Gästen trotzten und mit der vollen Punktausbeute dastanden.

1:0 Gröger (22')

Bremer SV
Bremer SV

Hoxha - Gröger , Richter , Orlick - Bretgeld , Kühl, Degirmenci , Kasper, Miyamoto - Bukusu , Goguadze

FC Teutonia Ottensen

Liesegang - Ndure, Hertner, Brodersen , Tomety - Mirchev, Siala, Maiolo - Istefo , Ifeadigo, Igwe

Julian Meckfessel Osnabrück

Stadion Stadion am Panzenberg
Zuschauer 679

Nach zuletzt 13 sieglosen Spielen war es der erste Dreier seit Anfang September für den Bremer SV. Für die Teutonen bleibt es weiter ein ernüchterndes Jahr 2024 - mit der Folge, dass die Hamburger erst gar keinen Lizenzantrag für die 3. Liga gestellt haben. Und dennoch: Die nächste Chance auf einen mentalen Turnaround will Ottensen, in der Tabelle inzwischen auf Rang sieben abgerutscht, bereits am Mittwoch im Landespokal beim Oberligisten FC Süderelbe nutzen. Der Bremer SV, auf Platz 14 geklettert, reist am Freitag zur SV Drochtersen/Assel.