MSV

3. Liga

Niederlage in Köln: Duisburg bleibt auch unter Vural sieglos

Trainereffekt bleibt vorerst aus

Freud und Leid: Bryan Henning bejubelt seinen Treffer zum 2:0, Joshua Bitter ärgert sich. IMAGO/Maximilian Koch

Viktoria-Coach Olaf Janßen musste im Heimspiel gegen Duisburg auf den angeschlagenen Torwart Voll verzichten. Rauhut ersetzte ihn. Im Vergleich zum 1:2 bei Borussia Dortmund II begannen außerdem Lorch und Becker anstelle von Fritz und Handle (beide auf der Bank).

Nach der Entlassung von Torsten Ziegner saß beim MSV Interimstrainer Engin Vural auf der Bank. Nach dem 2:3 gegen den SC Verl tauschte er viermal: Senger, Mogultay, Feltscher und Ekene ersetzten Knoll, Fleckstein, Castaneda (alle auf der Bank) und Esswein (Finger-OP).

3. Liga - 7. Spieltag

Im ersten Durchgang hatte Köln durchaus Spielanteile, es mangelte jedoch an klaren Torchancen. Duisburg zeigte sich engagiert und gewillt, den ersten Saisonsieg einzufahren. Die dicke Chance zur Führung hatte Köther, der jedoch aus kurzer Distanz scheiterte und den Ball vor dem leeren Tor drübersetzte (22.).

Marseiler bringt Köln in Führung und den MSV aus dem Konzept

Jander prüfte Rauhut aus der Distanz (32.), der Kölner Keeper blieb jedoch bei seinem Saisondebüt konzentriert und parierte.

Nach dem Seitenwechsel ging es zunächst so weiter: Duisburg hatte eine gute Chance, vergab jedoch: Janders Schuss ging knapp rechts am Tor vorbei (50.). Zwei Minuten später klingelte es stattdessen auf der anderen Seite: Marseiler setzte sich nach einem starken langen Ball von Lorch durch und hob die Kugel per Kopf über Müller in den MSV-Kasten (52.).

Duisburg ohne Gefahr - Henning entscheidet

Der Gegentreffer sorgte für einen Knick im Spiel der Duisburger. An einem eigenen Treffer schnupperten sie in der Folge kaum noch und so bahnte sich die dritte Niederlage in Folge an. Besiegelt wurde sie von Henning, der mit einer schönen Aktion und einem starken Abschluss für das 2:0 sorgte (87.).

Duisburg bleibt also auch nach dem Trainerwechsel ohne Sieg. Viktoria Köln hingegen fand aus dem eigenen Tief heraus und gewann erstmals nach vier sieglosen Spielen.

Viktoria Köln reist am Samstag (30.09., 14 Uhr) nach Sandhausen. Der MSV Duisburg empfängt bereits am Mittwoch (27.09., 19 Uhr) Borussia Dortmund II am vorgezogenen 9. Spieltag.