Dreierpack Damer: Zehn Herthaner fallen auseinander

Fünf Gegentore in einer Halbzeit

Dreierpack Damer: Zehn Herthaner fallen gegen Chemnitz auseinander

Leon Damer (Archiv) war dreifacher Torschütze seines Chemnitzer FC.

Leon Damer (Archiv) war dreifacher Torschütze seines Chemnitzer FC. IMAGO/Jan Huebner

Mehr zur Regionalliga Nordost

Am Sonntag konnte Hertha II nicht an den Erfolg gegen Luckenwalde anknüpfen. Im Gegenteil: Gegen den Chemnitzer FC setzte es eine 0:5-Heimniederlage.

Obwohl die Gäste zu Beginn etwas mehr vom Spiel hatten, entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe. Das aber sah nach einer halben Stunde eine Platzverweis für Herthas Kiala, der nach seinem zweiten Foul an der Außenlinie vom Schiedsrichter mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen wurde. Die Gäste übernahmen nun mit einem Mann mehr das Kommando und hatten kurz vor der Pause die bis dahin beste Chance: Bozic zielte nach einem Steilpass nicht genau genug.

Damer eröffnet und legt nach

Zehn Minuten nach Wiederanpfiff ging der CFC dann in Führung. Die Herthaner konnten eine Hereingabe nicht klären, Damer bedankte sich und lochte zum 1:0 ein (54.). Wenig später zielte Bozic genauer, sein Schuss landete via Innenpfosten zum 2:0 im Netz (60.). Die kleine Hertha versuchte zwar, noch einmal heranzukommen, musste aber drei weitere Gegentreffer hinnehmen: Erst flankte Berger an den Fünfmeterraum, wo Damer per Direktabnahme das 3:0 erzielte (73.), dann war Damer nach einem Steilpass durch und traf mit seinem dritten Treffer zum 4:0 (74.). Das 5:0 besorgte Müller per Kopf nach einer Ecke (83.). Dabei blieb es.

0:1 Damer (54')

0:2 Bozic (60')

Hertha BSC II
Hertha II

Kwasigroch - T. Rölke, Rogel , Morgenstern, Da Silva Kiala - M. Covic , Stange , Ibrahim - El-Jindaoui , Hadziavdic , Abdullatif

Chemnitzer FC
Chemnitz

Wunsch - Eppendorfer, R. Berger , Fe. Müller - Reutter , Ampadu Wiafe, Tob. Müller , Walther - Damer , Bozic , Mensah

Chris Rauschenberg Wenigenlupnitz

Stadion Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark
Zuschauer 467

Zwar sind die Berliner nach dieser Klatsche rechnerisch noch nicht durch, aber es müsste schon viel passieren, sollten sie noch einmal richtig in Bedrängnis geraten. Die Chance zur Wiedergutmachung hat die U 23 am kommenden Sonntag, wenn sie um 13 Uhr zum Berliner Derby bei der Viktoria antritt. Der Chemnitzer FC feierte den dritten Sieg im vierten Spiel und empfängt am Samstag den ZFC Meuselwitz (Anstoß 13 Uhr).