Regionalliga Nordost

Zwickauer Pokal-Generalprobe geglückt

2:0-Erfolg der Schwäne

Zwickauer Pokal-Generalprobe geglückt: Eilenburg muss noch zittern

Marc-Philipp Zimmermann (Zweiter von rechts) erzielte einmal mehr einen Treffer für Zwickau. IMAGO/HärtelPRESS

Mehr zur Regionalliga Nordost

Während der FSV Zwickau den Klassenerhalt bereits vor diesem Samstag sicher hatte, fehlten dem FC Eilenburg noch Punkte, um dieses Ziel zu erreichen. Und Punkte gab es für den FCE auch am Samstag nicht: 0:2 hieß es am Ende aus Sicht des Tabellen-16.

Vor den Toren tat sich zunächst nicht viel, auch wenn beide Mannschaften in einer intensiv geführten Begegnung den Weg nach vorne suchten. Den ersten Abschluss verzeichneten die Hausherren durch Bunge, die Zwickauer wurden durch Hermann gefährlich.

Zimmermann und Klein treffen

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatten die Gäste mehr vom Spiel und gingen kurz vor der Pause in Führung. Bei einem Konter scheiterte Albert zunächst zweimal am Eilenburger Aluminium, ehe Torjäger Zimmermann mit seinem Abstauber doch noch für das 1:0 sorgte (44.). Danach hatten die Hausherren sogar Glück, nicht mit einem höheren Rückstand in die Kabine zu gehen.

Der zweite Durchgang begann temporeich, vor allem die Eilenburger erspielten sich Chancen zum Ausgleich, agierten aber teilweise unglücklich vor dem Tor. In der Schlussphase nahm die Hektik etwas zu, die Zwickauer verteidigten ihre Führung und die Eilenburger Bemühungen mit viel Einsatz, kamen aber auch nach vorne zu vereinzelten Chancen: Eine davon verwertete Klein aus spitzem Winkel zum 2:0-Endstand (84.).

0:1 M. Zimmermann (44')

0:2 Klein (84')

FC Eilenburg
Eilenburg

Naumann - A.Vogel , Seidel, Zaruba , Rühlemann - Kretzer, Möbius , Baumann , Bunge , Al-Dawoud - Bibaku

FSV Zwickau
Zwickau

Leneis - Frick, Senkbeil, Rüther - Somnitz, Könnecke , Martens , Herrmann , Kuffour - M. Zimmermann , Albert

Eugen Ostrin Eisenach

Stadion Ilburg-Stadion
Zuschauer 597

Der FSV Zwickau klettert mit 41 Punkten zumindest über Nacht auf Rang 9, der FC Eilenburg bleibt mit sieben Zählern Vorsprung auf die Abstiegszone auf Platz 16. Weiter geht es für den FCE am kommenden Freitag bei der VSG Altglienicke (Anpfiff 19 Uhr), während die Schwäne bereits am Mittwoch um 20.20 Uhr im Landespokal-Halbfinale auf Drittligist Dynamo Dresden treffen.