WEG

Regionalliga West

Sieg im Kellerduell: Velberts Hoffnungsfunke glimmt weiter

2:1 gegen Wegberg-Beeck

Hoffnungsträger: Manuel Schiebener (Archiv-Foto) erzielte gegen Wegberg-Beeck das Siegtor. FUNKE Foto Services

Mehr zur Regionalliga west

Zwischen der SSVg Velbert und dem FC Wegberg-Beeck ging es am Freitag darum, sich die Rest-Hoffnungen auf den Klassenerhalt zu bewahren.

Highlights: SSVg Velbert vs. FC Wegberg-Beeck

alle Videos in der Übersicht

Die Hausherren hatten zunächst mehr vom Spiel und waren der Führung dementsprechend näher. In der 17. Minute leitete Kaya einen Eckball zu Duschke weiter, der flach zum 1:0 vollstreckte. Danach hatte Velbert einige Möglichkeiten für den zweiten Treffer, speziell Torschütze Duschke war ein steter Gefahrenherd. Auf der Gegenseite regierte Keeper Lenz kurz vor der Pause glänzend und sicherte seiner SSVg die Pausenführung.

Auch nach Wiederanpfiff lieferten die Hausherren die überzeugendere Leistung ab. Doch in der 58. Minute bestrafte der FC einen heimischen Ballverlust, Hasani drückte die Kugel nach Hereingabe am langen Pfosten über die Linie. Doch dieses schiefe Bild korrigierte die SSVg schon fünf Zeigerumdrehungen später: Eine Kaya-Flanke nahm Schiebener direkt und traf sehenswert zum 2:1. Doch auch Wegberg-Beeck meldete sich nochmal. Quasi im Gegenzug ging Kleefisch an Lenz vorbei, doch traf statt des leeren Tores nur den Pfosten. Die Hausherren hatten nun arge Probleme, doch der Vorsprung hielt. Ein letztes Mal versuchte es Hasani in der Nachspielzeit mit einem Freistoß, doch Lenz brachte seine Finger an den Schuss.

Tore und Karten

1:0 Duschke (17')

1:1 Hasani (58')

mehr Infos
SSVg Velbert
Velbert

Lenz - Schiebener , Duschke , Herzenbruch, Abdel Hamid - Hemcke, Machtemes, Diallo , Buzolli , Kaya - Mehlich

mehr Infos
FC Wegberg-Beeck

Meyer - Hülsenbusch , M. Pluntke, Post - Torrens , Wilms , Abe, Fensky - Braun, Kleefisch , Stromberg