Schalke II dreht spät auf: Gütersloh muss weiter rechnen

Restzweifel bleiben: Lars Beuckmann (Archiv-Foto) und sein FC Gütersloh sind noch nicht hundertprozentig gerettet. IMAGO/Dünhölter SportPresseFoto

Mehr zur Regionalliga west

Der FC Gütersloh brauchte noch ein paar Punkte, um die letzten Zweifel am Klassenerhalt zu beseitigen, während die U 23 des FC Schalke 04 ohne tabellarischen Druck im Heidewald Station machte.

Highlights: FC Gütersloh vs. FC Schalke 04 II

alle Videos in der Übersicht

Zu Beginn schlug das Pendel in Richtung Gütersloh aus, das auf die Führung drängte. Doch unter anderem ein starker Paris im Schalker Tor ließ es dazu nicht kommen. Ganz im Gegenteil: In der 26. Minute erwischte Amadin am langen Pfosten eine flache Hereingabe und brachte die Königsblauen in Führung. Diese hielt bis zur Halbzeitpause, da der S04 über weite Strecken gut verteidigte und spätestens mit der Führung die Partie unter Kontrolle hatte.

In der zweiten Halbzeit entfachten die Schalker Angriffe wesentlich mehr Gefahr. Doch in der 74. Minute fand eine Flanke von Schauerte über Umwege Kandic, der den Ausgleich markierte. Danach kippte die Begegnung für einige Minuten auf die Seite der Heimelf, die der Wende nahe schienen. Aber in den finalen Minuten zeigte der S04-Nachwuchs seine ganze Klasse. Nach Eckball kam Kaparos zum Schuss und erzielte wuchtig das 2:1 (89.). In der dritten Minute der Nachspielzeit ließ Aninkorah-Meisel seinen Gegenspieler Obst ins Leere laufen und erhöhte zum 3:1-Endstand.

0:1 Amadin (26')

1:1 Kandic (74')

FC Gütersloh
Gütersloh

Szczepankiewicz - Schauerte, Beuckmann, Obst, Weichert - Dantas, Manstein , Buckmaier - Freiberger , Probst, Esko

FC Schalke 04 II
Schalke II

Paris - Gyamfi, Boboy, Talabidi, Kopf - Albutat , Kaparos , Amadin , Pöpperl , Aninkorah-Meisel - Schmidt

Tobias Esch Königswinter

Stadion Ohlendorf Stadion im Heidewald
Zuschauer 1.560

Damit ist der Gütersloher Klassenerhalt noch nicht perfekt, wenngleich er bei aktuell acht Punkten Vorsprung auf Lippstadt (Platz 15) sehr wahrscheinlich ist.