Regionalliga Nord

Spelles Horror-Serie setzt sich gegen Drochtersen/Assel fort

D/A klettert auf Rang 7

Knockout nach Doppelschlag: Spelles Horror-Serie setzt sich gegen Drochtersen/Assel fort

Ist der SC Spelle-Venhaus noch zu retten? Gegen Drochtersen/Assel setzte es die nächste Niederlage IMAGO/Werner Scholz

Mehr zur Regionalliga Nord

Die Partie brauchte eine ganze Weile, um Fahrt aufzunehmen. Drochtersen/Assel verbuchte ein leichtes optisches Übergewicht, konnte daraus in der Anfangsphase aber noch kein Kapital schlagen.

In der 24. Minute klingelte es dann aber doch im Kasten der Hausherren. Drochtersen kombinierte sich nach vorne. Am Ende legte Martin Sattler von der rechten Grundlinie flach in die Mitte, wo Moritz Göttel mühelos einschob. Mit der unterm Strich verdienten Führung ging es auch in die Kabinen. Hatte Spelle vor dem Rückstand noch hin und wieder Akzente nach vorne gesetzt, verschanzte sich das Schlusslicht nach dem 0:1 fast ausschließlich in der eigenen Hälfte.

Nach dem Seitenwechsel leuchtete er dann kurz auf, der Hoffnungsfunken im Lager des Tabellenletzten. Ein abgefälschter Freistoß aus rund 17 Metern schlug in der 47. Minute zentral im Kasten von Patrick Siefkes ein. Jan-Hubert Elpermann war der Torschütze. Zwar hatte sich das Tor nicht wirklich abgezeichnet, dennoch verlieh der Ausgleich den Hausherren Aufwind. Mitten in der Drangphase stachen dann aber die Gäste ein zweites Mal zu. Bei einem Eckball stieg Tjorve Mohr am höchsten und nahm Spelle den Wind aus den Segeln.

Und es kam noch dicker für das Kellerkind. Nur zehn Minuten später tankte sich Miguel Fernandes bis zur rechten Grundlinie durch und legte zurück auf Göttel, der ähnlich wie beim 1:0 nur den Fuß hinhalten musste (75.). Von diesem schweren Doppelschlag konnte sich Spelle nicht mehr erholen. Es blieb beim 3:1-Sieg für Drochtersen. In der Nachspielzeit hatte Drochtersens Willi Reincke wegen einer Tätlichkeit noch glatt Rot gesehen.