Regionalliga Südwest

Grobelnik köpft: SG Barockstadt siegt in Koblenz

Nach Roter Karte wacht Fulda-Lehnerz auf

Gouda schubst, Grobelnik köpft: SG Barockstadt siegt in Koblenz

Matchwinner: Gal Grobelnik (Archiv-Foto) köpfte in Koblenz das entscheidende 2:1 für die SG Barockstadt. IMAGO/Beautiful Sports

Mehr zur Regionalliga Südwest

Auch wenn die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz keine Lizenz für die 3. Liga beantragt hat, oben mitspielen wollen die Hessen sicherlich dennoch. Am Samstag bei der stark abstiegsbedrohten TuS Koblenz schien allerdings erstmal alles gegen die SGB zu laufen: Fuldas Torwart Zapico verschätzte sich in der 12. Minute bei einem Einwurf komplett, Wingender staubte zur Führung ab. Immerhin wussten die Gäste in Form eines Schaaf-Kopfballs eine Antwort, 1:1 in der 29. Minute. Bis dato kam von der Gören-Elf offensiv so gut wie nichts.

Fünf Zeigerumdrehungen später wollte Gouda einen Elfmeter, die Pfeife von Schiedsrichter Zemke blieb stumm. Der Niederländer schubste aus Frust aber seinen Gegenspieler um und bekam von Zemke die Rote Karte serviert.

Tore und Karten

1:0 Wingender (12')

1:1 Schaaf (29')

mehr Infos
TuS Koblenz
Koblenz

Zadach - Szymczak , Grgic, D. Volkmer, Waldminghaus - Tariq , Wingender , Sabani - Shaqiri, Esmel, Qenaj

mehr Infos
SG Barockstadt Fulda-Lehnerz

Zapico - Essers, Habermehl , Hansen, Hillmann - Pomnitz , Schaaf , Köhl , Beal , Gouda - Dittmann

mehr Infos

Die TuS ließ es trotz Überzahl vorsichtig angehen. Für die SGB womöglich ein Zeichen, dass der Gegner eine gewisse Verunsicherung mit sich herumschleppt. In der 52. Minute ging die Barockstadt dann in Führung, eine präzise Flanke von Köhl köpfte Grobelnik ein. Danach standen die Gäste hinten sicher, bei einem Konter ließ Schaaf in der 70. Minute die große Chance zum 3:1 verstreichen, doch das rächte sich nicht mehr. Damit bleibt die SG Barockstadt auf Platz 4.