BAH

Regionalliga Südwest

Heim-Niederlage gegen Bahlingen: Homburg rennt vergeblich an

Bemerkenswerte Tabellenkonstellation beim BSC

Gelbe Wand: Bahlingens Torwart Benedikt Grawe hielt in Homburg seinen Kasten sauber. IMAGO/Fussball-News Saarland

Mehr zur Regionalliga Südwest

Um im Aufstiegsrennen der Regionalliga Südwest dranzubleiben, zählte für den FC 08 Homburg gegen den im unteren Tabellenmittelfeld rangierenden Bahlinger SC nur ein Sieg. Leichter gesagt als getan.

Die Samstags-Partie begann nämlich mit einer kalten Dusche für die Saarländer. Torwart Mayer zeigte sich nach einem Eckball zunächst noch reaktionsschnell, doch den Abpraller brachte Weizel aus dem Gewühl im Tor unter (7.). Kurz darauf verhinderte Mayer mit einem Reflex gegen Köbele den nächsten Einschlag.

Bis zur Halbzeit intensivierte der FCH seine Bemühungen, verlagerte das Geschehen überwiegend in die Bahlinger Hälfte, doch im Abschluss fehlte es an der notwendigen Präzision, was zum 0:1-Pausenrückstand führte.

Edel-Joker Harres, der am Samstag von Beginn an ran durfte, eröffnete die zweite Hälfte mit einem Drehschuss an den Pfosten. Lipperts Volley und Mendlers Kopfball gingen kurz darauf knapp daneben.

Doch der BSC überstand die Homburger Druckphase und fuhr in der Schlussphase eigene Angriffe. Kinast traf in der 81. Minute den Pfosten, FCH-Torwart Mayer war wohl noch mit den Fingerspitzen dran. Die Hausherren versuchten es unentwegt weiter, aber in der Nachspielzeit zog ein von Herrmann erfolgreich abgeschlossener Konter der Schwarz-Elf endgültig den Stecker.

0:1 Weizel (7')

0:2 K. Herrmann (90' +2)

FC 08 Homburg
FC Homburg

Mayer - Steinmetz , Kirchhoff , Heilig, Lippert - Ph. Hoffmann , Dombrowka, M. Jansen , Mendler - Hummel , Harres

Grawe - Gutjahr, Weizel , Bux - Wehrle, Kinast , Häringer, Lovisa , H. Pepic - Köbele , Sonnenwald

Tim Waldinger Marburg

Stadion Waldstadion
Zuschauer 1.149

Das 0:2 ist für Homburg ein Rückschlag im Aufstiegsrennen, Bahlingen kann den Dreier besonders gut gebrauchen, da im Tabellenkeller einige Konkurrenten ebenfalls Siege einfuhren. Klarer Beweis: Bei einer Niederlage im Saarland wäre der BSC auf Platz 15 gerutscht, doch der Auswärtssieg hievt Bahlingen auf Platz 9.