HFH

Regionalliga Südwest

Zografakis spitzelt Kassel gegen Hoffenheim II zum Sieg

Überraschender Dreier gegen Aufstiegsanwärter

Der entscheidende Moment: Kassel-Angreifer Nikos Zografakis überwand in der 11. Minute Hoffenheims Torwart Nahuel Noll. IMAGO/Hartenfelser

Mehr zur Regionalliga Südwest

Abstiegskandidat Hessen Kassel gegen Aufstiegsanwärter TSG Hoffenheim II, dieses Spiel hatte am Samstag auf dem Papier einen klaren Favoriten.

Doch den ersten entscheidenden Stich setzten die Nordhessen in der 11. Minute: Zografakis zog das Tempo an, schien sich den Ball allerdings etwas zu weit vorgelegt zu haben, doch da TSG-Torwart Noll zu zaghaft aus seinem Kasten kam, konnte der Deutsch-Grieche das Leder über die Linie spitzeln. Hoffenheim antwortete mit einem Schuss von Duric, den Kassels Keeper Langhoff in der 15. Minute stark parierte.

Auf dem Chancenzettel landeten jedoch bei den Nordhessen mehr Einträge. Vor allem Zografakis war ein ständiger Unruheherd, der in der 26. Minute Pech hatte, dass sein Freistoß an die Latte prallte. Die TSG-Talente hatten lange Zeit große Probleme mit der gut gestaffelten heimischen Defensive. Nicht so in der 44. Minute, da setzte sich Obiogumu im Dribbling gleich gegen mehrere Gegenspieler durch, umkurvte auch Langhoff, eher er aus spitzem Winkel nur den Außenpfosten des leeren Tores traf. Somit ging es mit 1:0 in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit fehlten lange Zeit die Höhepunkte, was zu großen Teilen an der weiterhin gut agierenden Kasseler Defensive lag. Nach vorne musste die Kiene-Truppe mit der Führung im Rücken kein größeres Risiko eingehen.

Dann wurde es doch noch mal brenzlig für Kassel. Erst rettete Langhoff in der 76. Minute mit einer Glanzparade gegen Mokwa, kurz darauf aber unterlief der KSV-Keeper einen Eckball, Hingerl stand auf der Linie und schlug den Ball aber weg. Als auch Breitenbücher in der Schlussminute aus spitzem Winkel nicht ausgleichen konnte, war der Kasseler Heimsieg in trockenen Tüchern.