MEU

Regionalliga Nordost

Remis der besseren Sorte zwischen Zwickau und Meuselwitz

Martens-Treffer lässt FSV kurz hoffen

Strafraum-Aktion: Der FSV Zwickau (rot) und der ZFC Meuselwitz suchten am Freitag wiederholt den Weg nach vorne. IMAGO/Kruczynski

MEHR ZUR REGIONALLIGA NORDOST

Sowohl der FSV Zwickau als auch der ZFC Meuselwitz konnten nach Siegen in der Vorwoche selbstbewusst gegeneinander antreten.

Am Freitag lieferten sich beide Teams eine muntere Anfangsphase mit einigen vielversprechenden Chancen. Trübenbach, der unter der Woche in Erfurt unterschrieben hatte, schien besonders motiviert und tauchte immer wieder gefährlich vor dem Zwickauer Tor auf. Trotz der Offensivbemühungen auf beiden Seiten fiel bis zur Pause kein Treffer.

Das änderte sich in der zweiten Halbzeit recht schnell. Martens war in der 54. Minute nicht vom Ball zu trennen und versenkte das Spielgerät aus kurzer Distanz im Eck. Anschließend bastelte Meuselwitz am Ausgleich, agierte aber zunächst etwas unkonzentriert in der Offensive. Dann kam die 70. Minute, Pauling fand mit seiner Flanke von rechts Eckardt, der den Ball wuchtig in die Maschen drosch.

1:0 Martens (53')

1:1 Eckardt (70')

FSV Zwickau
Zwickau

Leneis - Frick , Senkbeil , Albert - Schlüsselburg, Könnecke, Martens , Herrmann , Voigt - Will , Dobruna

ZFC Meuselwitz
Meuselwitz

Sedlak - B. Keßler, Miatke , Raithel , Bürger - Pistol, Schätzle, Eckardt , Trübenbach - Fischer , Hansch

Pascal Wien Schildow

Stadion GGZ Arena
Zuschauer 4.873

Beide Teams spielten vor 4.873 Fans auf Sieg. Ulrich vergab für den ZFC zwei Hochkaräter, die Schwäne hätten in Person von Klein kurz vor Schluss die Weichen auf Sieg stellen können. Aber schlussendlich hatte das 1:1 bis zum Abpfiff Bestand.