89'
Lincoln 2:0 Tor für Schalke
Lincoln (
Linksschuss, Asamoah)
Die Entscheidung. Wieder flankt Asamoah auf Lincoln, der sich mit einem Haken Platz verschafft und aus elf Metern mit links zum 2:0 trifft.
88'
Jetzt auch Aluminium für Schalke. Asamoah flankt von rechts auf Lincoln. Der rauscht an und trifft per Flugkopfball den Querbalken.
85'
Marcelo José Bordon Gelbe Karte (Schalke)
Bordon
81'
Mathias Abel
Rafinha
Spielerwechsel (Schalke)
M. Abel kommt für Rafinha
80'
Diesmal wieder Schalke. Bordon steigt hoch zum Kopfball und hätte wie zuvor Makiadi ein Tor erzielen müssen. Aus vier Metern köpft der Brasilianer neben das Tor.
78'
Symbolischer Wechsel auf Schalke. Asamoah und Halil Altintop schütteln sich dabei kurz die Hände.
77'
Gerald Asamoah
Halil Altintop
Asamoah kommt für Halil Altintop
77'
Nach Flanke von Krzynowek verschätzt sich Rost. Makiadi steht goldrichtig und köpft gegen den Pfosten. Den Treffer hätte der Wolfsburger erzielen müssen.
73'
Schalke bleibt das aktivere Team, hat gute Möglichkeiten. Rost aus der Distanz und Lincoln mit einem Schlenzer scheitern aber an Jentzsch.
71'
Miroslav Karhan
Jonathan Santana
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Karhan kommt für Santana
64'
Guter Kopfball von Madlung nach einer Ecke. Doch Rost steht goldrichtig und hat das Leder sicher.
64'
Mike Hanke Gelbe Karte (Wolfsburg)
M. Hanke
63'
Octavio Dario Rodriguez Gelbe Karte (Schalke)
61'
Der stark Gelb-Rot-gefährdete Hofland verlässt den Platz für Stegmayer.
60'
Michael Stegmayer
Kevin Hofland
Stegmayer kommt für Hofland
60'
Freistoß aus 25 Metern von Lincoln. Der Brasilianer schlenzt das Leder über die Mauer und trifft aber nur das Außennetz.
57'
Kevin Kuranyi 1:0 Tor für Schalke
Kuranyi (
Kopfball, Lincoln)
Schalke mit der Führung! Lincoln führt an der linken Seite einen Freistoß in der Nähe des Strafraums aus. Kuranyi steht in der Mitte sträflich allein und trifft aus fünf Metern per Kopf.
50'
Beide Teams mit frischen Kräften: Özil kommt für den blassen Lövenkrands. Beim VfL ist nun Menseguez für Hoogendorp mit von der Partie.
46'
Juan Carlos Menseguez
Rick Hoogendorp
Menseguez kommt für Hoogendorp
46'
Mesut Özil
Peter Lövenkrands
Özil kommt für Lövenkrands
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Wenig Konstruktives kam vom Schalker Team. Nach vorne blieben die Knappen weitgehend ungefährlich. Wolfsburg sucht seine Chancen in Kontern und dies durchaus gefällig. Insgesamt aber hatte keine Mannschaft die Führung verdient.
Halbzeitpfiff
44'
Feine FLanke von Halil Altintop. Lövenkrands steigt hoch, köpft aber unerklärlicherweise am Ball vorbei. Das Leder landet im Toraus.
40'
Verzweiflungsschuss von Lövenkrands aus 28 Metern. Keine Gefahr für Jentzsch, das Leder hat nicht genug Fahrt, um den Keeper in Verlegenheit zu bringen.
33'
Es bleibt dabei: Schalke dominiert die Partie, ohne im Angriff echte Akzente setzen zu können. Die Wölfe verteidigen geschickt und warten geduldig auf Konterchancen.
28'
Kevin Hofland Gelbe Karte (Wolfsburg)
Hofland
22'
Rost will einen langen, hohen Ball in den Strafraum abfangen. Hanke ist mit der Fußspitze früher am Ball und kann aus spitzem Winkel zur Führung einnetzen. Doch der Ex-Schalker verliert den Halt und stolpert das Leder ins Toraus.
16'
Riesenchance für die Knappen! Bajramovic dribbelt gleich zwei Wolfsburger aus und legt ab auf Kuranyi, der nur noch einschieben muss. Hofland hilft in letzter Not: Seine Grätsche lenkt das Leder knapp neben das Tor.
10'
S04 bemüht sich um Ordnung, bisher ist aber nur ein Eckball herausgesprungen. Die Königsblauen sind feldüberlegen, Wolfsburg steht tief in der eigenen Hälfte.
3'
Zlatan Bajramovic Gelbe Karte (Schalke)
Bajramovic
1'
Und schon wird's brenzlig. Hoogendorp bricht auf rechts durch und bedient Hanke, der den Ball an Rafinha vorbeilegt. Rost stürmt heraus und schnappt sich das Leder im letzten Moment.
Anpfiff
15:24 Uhr
Optimales Fußball-Wetter in Gelsenkirchen. Bei Schalke ersetzt Kobiashvili den Uruguayer Varela. Wolfsburg spielt mit Hoogendorp für den verletzten Klimowicz. Zudem erhalten Sarpei, Santana und Makiadi eine Chance, sich zu bewähren.