Eine Minute Nachspielzeit wird angezeigt.
89'
Der KSC legt jetzt zu und diktiert das Spielgeschehen.
86'
Groß flankt den Ball von rechts mustergerecht flach in den Strafraum. Am Elfmeterpunkt wartet Ngwat-Mahop - und verpasst die scharfe Hereingabe nur knapp.
88'
Thiemo-Jerome Kialka
Tobias Schweinsteiger
Spielerwechsel (Regensburg)
Kialka kommt für Schweinsteiger
Schweinsteiger ist viel gelaufen. Er übergibt die Kapitänsbinde an Hein.
86'
Schiek foult Schweinsteiger bei der Annahme eines hohen Balls. Freistoß für Regensburg.
83'
Der KSC lässt sich nun Zeit im Spielaufbau und sichert den Ball.
81'
Mahmut Temür
Tobias Schlauderer
Temür kommt für Schlauderer
Regensburg wechselt zum zweiten Mal. Ein frischer Mann für die letzten Minuten.
79'
Das Tor hat dem KSC Auftrieb gegeben. Thioune ist allerdings etwas zu optimistisch: Aus gut 28 Metern schießt er weit über den Jahn-Kasten.
76'
Pascal Groß 1:1 Tor für Karlsruhe
P. Groß (
Linksschuss, Ngwat-Mahop)
Ngwat-Mahop spielt den Ball mit dem Rücken zum Tor stehend zu Groß weiter, der einen Haken schlägt und aus 20 Metern passgenau mit dem linken Spann in die rechte untere Ecke trifft. Das war Millimeterarbeit.
74'
Louis Clement Ngwat-Mahop
Alexander Iashvili
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Ngwat-Mahop kommt für Iashvili
Wieder wechselt KSC-Trainer Kauczinski - wohl weil Kapitän Iashvili nach der Gelben Karte vor ein paar Minuten ein Platzverweis gedroht hätte.
72'
Schweinsteiger bedient aus zentraler Position den auf links nach vorne sprintenden Klauß, doch der trifft den Ball nicht optimal. Orlishausen klärt seinen Versuch problemlos.
70'
Groß bringt eine Ecke von links hoch in den Strafraum, aber Hofmann klärt per Faustabwehr.
67'
Alexander Iashvili Gelbe Karte (Karlsruhe)
Iashvili
66'
Pascal Groß Gelbe Karte (Karlsruhe)
P. Groß
65'
Kurz bedient den auf der linken Außenbahn herannahenden Schweinsteiger, doch der Pass ist etwas zu weit.
63'
Groß zieht aus 25 Metern gefährlich ab, doch Hofmann lenkt die Kugel mit den Fingerspitzen an den linken Außenpfosten. Ein satter Schuss. Die bisher beste Chance für den KSC.
62'
Makhtar Thioune
Hakan Calhanoglu
Thioune kommt für Calhanoglu
58'
Selcuk Alibaz 1:0 Tor für Regensburg
Alibaz (Foulelfmeter,
Linksschuss, Binder)
Alibaz verwandelt sicher zur Führung.
57'
Foulelfmeter für Regensburg
Binder zieht in den Strafraum und geht im Zweikampf mit Schiek zu Boden. Schiedsrichter Dingert deutet sofort auf den Punkt.
55'
André Laurito
Philipp Ziereis
Laurito kommt für Ziereis
53'
Schiek bringt von rechts eine Flanke in den Strafraum. Lavric steigt hoch, köpft jedoch aus sechs Metern in die Arme von Hofmann.
51'
Der Jahn präsentiert sich in den ersten Minuten nach der Halbzeit aktiver. Vorne fehlt allerdings noch die Präzision.
49'
Regensburgs Gelb-gesperrter Jim-Patrick Müller hat in der Halbzeitpause beim gesagt, dass nach der guten Vorbereitung "einem Erfolg eigentlich nichts im Weg steht." Das werden seine Kollegen jetzt auf dem Platz beweisen müssen.
48'
Kurz wurschtelt sich im KSC-Strafraum durch und geht fünf Meter vor dem Tor zu Boden. Er fordert Elfmeter, doch Schiedsrichter Dingert lässt weiterlaufen.
46'
Klemen Lavric
Marco Terrazzino
Lavric kommt für Terrazzino
KSC-Trainer Kauczinski wechselt Stürmer gegen Stürmer. Vielleicht bringt der Slowene den Gästen vorne mehr Durchschlagskraft.
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Halbzeit in Regensburg. Eine zerfahrene Begegnung. Die Karlsruher sind die aktivere Mannschaft, vor dem Tor fehlt allerdings die Genauigkeit. Der Jahn ist bisher sehr passiv, läuferisch aber präsent.
Halbzeitpfiff
45'
Zwei Minuten wird nachgespielt.
44'
Wiederum Groß fasst sich ein Herz und zieht aus 25 Metern ab - doch sein Schuss landet zwei Meter links neben dem Jahn-Gehäuse.
41'
Jetzt hat der KSC mal einen Freistoß aus ähnlicher Entfernung: Doch Groß' Versuch aus dem linken Halbfeld ist zu ungenau und bringt nichts ein.
40'
Alibaz schlägt den Freistoß halbhoch in den Strafraum, doch die KSC-Verteidigung kann klären.
39'
Aquaro geht Schweinsteiger in der Nähe des Mittelkreises rüde an. Der Jahn-Stürmer fällt auf die Hand, liegt am Boden, kann dann aber weiterspielen. Freistoß Regensburg.
37'
Die Karlsruher spielen sich den Ball einmal mehr gegenseitig in der Abwehr zu.
36'
Alibaz zieht eine Ecke von links in den Strafraum, doch Orlishausen hat sein Hoheitsgebiet unter Kontrolle und faustet die Kugel kompromisslos weg.
34'
Binder steckt den Ball zum in Strafraumnähe wartenden Klauß durch, doch Schiek hat aufgepasst und spitzelt den Ball weg.
32'
Thomas Kurz Gelbe Karte (Regensburg)
T. Kurz
Damit ist Kurz im Rückspiel gesperrt.
30'
Philipp Ziereis Gelbe Karte (Regensburg)
Ziereis
Für das Handspiel sieht Ziereis Gelb.
29'
Alibaz bringt eine Ecke hoch in den Strafraum, dort steigt Ziereis hoch und bekommt den Ball an die Hand.
26'
Iashvili bringt eine Flanke von links hoch den den Strafraum. Calhanoglu versucht die Kugel am zweiten Pfosten artistisch zu erreichen - es gelingt ihm jedoch nicht.
24'
Aquaro, Rada und Charalambous spielen sich den Ball in der Defensive sicher zu. Der KSC wartet ab.
20'
Iashvili nimmt den Ball bei einem Anspiel in Strafraumnähe mit der Hand mit. Schiedsrichter Dingert pfeift ab. Der Georgier beschwert sich gestenreich. Er kriegt sich aber rechtzeitig in den Griff.
18'
Schweinsteiger hat es in der Spitze nicht einfach. Die KSC-Verteidiger sind bisher aufmerksam und lassen ihm kaum Raum, sein Können zu zeigen.
15'
Alibaz bringt eine Ecke von links hoch in den Strafraum. Schweinsteiger schießt den Ball aus dem Gewühl ins Tor - allerdings hatte Schiedsrichter Dingert die Situation bereits wegen eines vorherigen Fouls von Neunaber abgepfiffen.
13'
Der Jahn tut sich schwer. Bisher haben die Oberpfälzer noch keinen durchdachten Angriff gezeigt.
9'
Alibaz bringt einen Freistoß aus der Distanz hoch in den Strafraum, doch KSC-Keeper Orlishausen fängt die Kugel sicher ab.
7'
Iashvili schickt auf der linken Seite Charalambous, seine Flanke bringt keinen Erfolg.
5'
Alibaz zieht über die rechte Seite nach vorn, doch seine Flanke wird abgeblockt. Krebs sichert den Ball im Mittelfeld.
4'
Der KSC lässt den Ball in der Abwehr zirkulieren. Das bringt Sicherheit.
2'
Der KSC startet schwungvoll. Iashvili flankt von links hoch in den Strafraum, aber Hofmann fängt den Ball sicher ab.
1'
Die Regensburger stoßen an. Der Ball rollt.
Anpfiff
20:29 Uhr
Die Stimmung im Jahnstadion ist gut. Alles ist angerichtet.
20:28 Uhr
Die Mannschaften betreten den Platz. Die Regensburger spielen in Weiß-Rot, der KSC in Gelb-Blau.
20:20 Uhr
Der KSC geht mit der selben Aufstellung wie zuletzt gegen Frankfurt in die Begegnung.
20:20 Uhr
Im Vergleich zum 1:1 gegen Jena rücken bei Regensburg Ziereis für Laurito und Hein für den Gelb-gesperrten Müller in die Startelf.
19:57 Uhr
"Wir wissen um unsere Stärken. In zwei Relegationsspielen ist alles möglich", gab er sich dennoch optimistisch.
19:57 Uhr
Jahn-Trainer Markus Weinzierl sieht sein Team als Außenseiter: "Karlsruhe hat sich unter seinem neuen Trainer Markus Kauczinski stabilisiert und besitzt auch mehr Möglichkeiten im Kader als wir."
19:56 Uhr
Die Regensburger ließ Kauczinski in weiser Voraussicht bereits seit Wochen intensiv beobachten: "Ich hatte geahnt, dass wir auf Jahn treffen könnten."
19:56 Uhr
Dennoch gibt sich der KSC-Coach zurückhaltend: "Die Relegation ist für uns ein Riesenerfolg. Wir waren schon abgeschlagen und haben noch das Optimale rausgeholt."
19:55 Uhr
Unter dem neuen Trainer Markus Kauczinski holten sie in sieben Spielen 13 Zähler. Über die Saison hochgerechnet hätte das einen Platz im oberen Tabellendrittel ergeben.
19:55 Uhr
Die Karlsruher sicherten am letzten Spieltag durch ein 1:0 gegen Aufsteiger Frankfurt den Relegationsplatz und fahren mit Selbstbewusstsein nach Regensburg.
19:54 Uhr
Im ersten Duell empfangen die Oberpfälzer heute ab 20:30 Uhr den KSC. Der Rahmen wird mit Sicherheit zweitligatauglich: Bereits seit Dienstag ist das Jahnstadion restlos ausverkauft - erstmals seit acht Jahren.
19:52 Uhr
Wer spielt in der nächsten Saison in der 2. Bundesliga? Das entscheidet sich in zwei Relegationsspielen zwischen dem Drittligazweiten Jahn Regensburg und dem Zweitliga-16. Karlsruher SC.