79'
1
:
0
Das Aufsteiger-Duell endet nach zwei Joker-Toren mit einem 1:1-Unentschieden. Münster hatte zwar die besseren Möglichkeiten, Lübeck dafür über weite Strecken mehr vom Spiel. Nach knapp 95 Minuten ist es das gerechte Ergebnis für beide Mannschaften, die alles in allem zu wenig Torgefahr entwickelten.
Abpfiff
90' +4
Die Hausherren schlagen einen langen Ball in den Strafraum und kommen noch einmal zu einer Ecke, die der VfB aber klärt.
90' +4
Marc Lorenz Gelbe Karte (Münster)
M. Lorenz
Erneut Gelb wegen Reklamierens.
90' +3
Es geht hin und her im Preußenstadion.
90' +2
Thorben Deters
Yassine Bouchama
Spielerwechsel (Münster)
Deters kommt für Bouchama
90' +1
Es gibt vier Minuten obendrauf.
90'
Yassine Bouchama Gelbe Karte (Münster)
Bouchama
Verwarnung nach zu heftiger Beschwerde gegen den Schiedsrichter. Der Münsteraner kommt mit der Gelben Karte noch glücklich davon.
86'
Starke Proteste nach vermeintlichem Handspiel im Strafraum der Gäste. Wegkamp verpasst den Ball nach einer Hereingabe, hinter dem Stürmer berührt Grupe den Ball mit dem Arm - Glück für Lübeck.
84'
Cyrill Akono 1:1 Tor für Lübeck
Akono (
Rechtsschuss, Schneider)
Der gebürtige Münsteraner mit dem Ausgleich! Zunächst kommt Schneider auf der rechten Seite ziemlich frei an den Ball, von wo aus er unbedrängt flanken kann. In der Mitte kommt der eingewechselte Akono an die Kugel, schießt Schulze Niehues an und hat Glück, dass der Ball erneut zu ihm springt. Der zweite Versuch sitzt.
83'
Janek Sternberg Gelbe Karte (Lübeck)
Sternberg
Hartes Einsteigen gegen Mrowca. Berechtigte Gelbe Karte.
80'
Jan-Marc Schneider
Ulrich Taffertshofer
Spielerwechsel (Lübeck)
Schneider kommt für U. Taffertshofer
80'
Cyrill Akono
Pascal Breier
Akono kommt für Breier
79'
Gerrit Wegkamp 1:0 Tor für Münster
Wegkamp (
Kopfball, Kankam Kyerewaa)
Der Joker sticht zu! Kankam Kyerewaas Schussversuch von rechts wird geblockt und fliegt in hohem Bogen durch den Sechzehner. Dort steht Wegkamp goldrichtig, hält den Kopf hin und erzielt das 1:0.
76'
Die Ecke sorgt zwar für keine Gefahr, der Nachschuss von Sommer dafür schon eher. Schulze Niehues ist aber zur Stelle.
75'
Sternberg mit dem Schuss aus rund 20 Metern! Der Schuss des Defensivspielers wird zur Ecke abgefälscht.
74'
Gerrit Wegkamp
Joel Grodowski
Wegkamp kommt für Grodowski
74'
Marc Lorenz
Benjamin Böckle
M. Lorenz kommt für Böckle
72'
Taffertshofer mit dem Volley! Nach einer Flanke von Sternberg kommt der Mittelfeldakteur des VfB zum Abschluss, setzt den Schuss aber deutlich zu hoch an.
71'
Felix Drinkuth
Manuel Farrona Pulido
F. Drinkuth kommt für Farrona Pulido
70'
Nächste Schusschance für Münster! Wieder ist es Böckle, der immer auffälliger wird, dessen Linksschuss aber über das Tor der Gäste segelt.
69'
Kankam Kyerewaa setzt im Strafraum der Gäste nach und holt die nächste Ecke für die Hausherren heraus, die aber ungefährlich bleibt.
67'
Der hereinrauschende Wooten verpasst in der Mitte eine Böckle-Flanke nur knapp mit dem Kopf.
65'
Gözüsirin schießt nach Doppelpass mit Breier über den Kasten der Münsteraner.
63'
Koulis versucht es aus der Distanz. Allerdings bringt der Schuss keine echte Gefahr für Klewin.
61'
Luca Bazzoli Gelbe Karte (Münster)
Bazzoli
Gelbe Karte nach Trikotziehen.
60'
Robin Velasco
Marius Hauptmann
Velasco kommt für M. Hauptmann
60'
Andrew Wooten
Rico Preißinger
Wooten kommt für Preißinger
60'
Malik Batmaz
Bouchama kommt für Batmaz
55'
Riesenchance für Lübeck! Sommer setzt sich auf der rechten Außenbahn durch und bringt eine Flanke in die Mitte in den Strafraum, wo es lichterloh brennt, weil Schulze Niehues den Ball fallen lässt. Am Ende ist es Breier, dessen Abschluss Kok auf der Linie klärt.
51'
Mrowca mit der Kopfballmöglichkeit! Hahn zieht eine präzise Flanke von links in den Strafraum, wo der eingerückte Mittelfeldspieler unbedrängt Richtung VfB-Tor köpfen kann.
49'
Beide Mannschaften lassen es zu Beginn der zweiten Hälfte wieder gemächlich angehen.
46'
Schiedsrichter Timon Schulz pfeift die zweite Hälfte an, der Ball rollt wieder im Preußenstadion.
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Nach starkem Beginn der Gäste plätscherte die Partie zunächst dahin und nahm erst nach rund einer halben Stunde wieder Fahrt auf, als Preußen Münster eine Doppelchance auf die Führung hatte. Kurz vor dem Seitenwechsel zeigten sich dann noch einmal die Gäste mit der bis dato besten Chance. Insgesamt strahlten beide Mannschaften noch zu wenig Torgefahr aus.
Halbzeitpfiff
45'
Lübeck kommt doch noch einmal vor dem Seitenwechsel zu Torgefahr! Breier bringt die Kugel mit dem Körper gefährlich in Richtung Schulze Niehues, der sich streckt und den Ball von der Linie ins Toraus kratzt. Zuvor war es Gözüsirin, dessen Flanke von halblinks in den Strafraum segelte.
43'
Kurze Unterbrechung nach Zusammenprall zwischen Kok und Koulis.
39'
Die Pfeiffer-Elf hat sich nach der Doppelchance für Münster wieder gefangen und nähert sich jetzt dem Tor der Hausherren an.
34'
Kankam Kyerewaa mit der nächsten dicken Gelegenheit! Der auffällige Rechtsaußen erhält die Kugel nach einem Doppelpass mit Batmaz, der sich im Strafraum der Gäste behauptet. Der Abschluss mit der Pike streicht aber haarscharf am linken Torpfosten vorbei.
31'
Riesenchance für die Hausherren! Batmaz nimmt eine flache Grodowski-Flanke von links im Strafraum gut mit und schließt aus aussichtsreicher Position ab. Sein Schuss rutscht ihm allerdings über den Spann und fliegt knapp links am Tor vorbei.
29'
Knapp eine halbe Stunde ist durch und im Preußenstadion fehlen weiterhin echte Torchancen auf beiden Seiten.
26'
Mirko Boland Gelbe Karte (Lübeck)
Boland
Boland spielt gegen Preißinger im Mittelfeld zwar den Ball, bei seinem heftigen Einsteigen aber auch den Gegner.
23'
Wieder die Münsteraner, die eine Kontersituation durch Grodowski in den Sand setzen. Der Stürmer übersieht seinen Partner Batmaz, der mitgelaufen war.
21'
Die Gäste haben nach starken Anfangsminuten mittlerweile völlig den Faden verloren.
17'
Rico Preißinger Gelbe Karte (Münster)
Preißinger
Preißinger setzt gegen Farrona Pulido auf Höhe der Mittellinie mit einer heftigen Grätsche an und erhält die Gelbe Karte.
16'
Die Ecke segelt durch den Strafraum und landet beim lauernden Batmaz im Rückraum, dessen Schussversuch wird aber von einem VfB-Fuß abgeblockt.
16'
Erste Ecke für die Hausherren.
14'
Wieder Grodowski, der eine präzise Flanke von der rechten Seite nach innen zieht. Klewin im Lübecker Tor reagiert aber prompt und faustet den Ball aus dem Strafraum.
12'
Grodowski mit dem nächsten Abschluss, diesmal mit dem Fuß. Sein Schuss aus vielversprechender Position ist aber viel zu ungenau.
10'
Jetzt auch Münster mit der ersten Annäherung durch Grodowski, dessen Kopfballversuch allerdings am Tor vorbeisegelt.
8'
Gemächlicher Auftakt: Der VfB lässt die Kugel in den eigenen Reihen laufen, Preußen Münster hält sich bislang noch mit eigenem Ballbesitz zurück.
4'
Farrona Pulido mit dem ersten Abschluss für Lübeck, sein Versuch geht allerdings weit am Kasten der Hausherren vorbei.
3'
Die Gäste starten ambitioniert und drängen die Münsteraner zu Beginn tief in die eigene Hälfte.
1'
Der Ball rollt im Preußenstadion.
Anpfiff
13:20 Uhr
Bei den Lübeckern fehlen weiterhin Behrens, Kölle, Hovi und Rüdiger. Hinzu kommen Egerer und Facklam, die gegen Dresden noch von Beginn an auf dem Feld standen. Für sie rücken Grupe und Breier in die Startelf. Außerdem stehen die zuletzt eingewechselten Hauptmann und Farrona Pulido für Schneider und Velasco zu Beginn auf dem Feld.
13:15 Uhr
Ein Blick auf das Personal: Münster-Coach Hildmann vertraut für das Duell im Preußenstadion auf exakt die Startelf, die zuletzt in Sandhausen gewann.
13:10 Uhr
Für die Münsteraner gilt es, trotz der englischen Woche, den Fokus auf das Spiel zu legen, denn bereits am Dienstagabend kommt der FC Bayern in der ersten Runde des DFB-Pokals ins Preußenstadion.
13:05 Uhr
Für die Hausherren stehen, nach dem 2:0-Auswärtssieg in Sandhausen zuletzt, sieben Punkte nach sechs Spielen auf der Haben-Seite. Die Gäste haben, nach der zweiten Niederlage in der 3. Liga am 6. Spieltag gegen Dynamo Dresden, einen Zähler weniger vorzuweisen.
13:00 Uhr
Duell der Aufsteiger: Mit Preußen Münster (15.) und dem VfB Lübeck (17.) treffen am 7. Spieltag der 3. Liga die zwei Meister ihrer Regionalliga-Staffel der letzten Saison aufeinander.