23'
1
:
0
Großer Schritt für Marseille Richtung Viertelfinale. OM führte bereits zur Pause mit 3:0 - auch, weil Pechvogel Mosquera ins eigene Tor traf und einen Strafstoß verschuldete. Nach dem Wiederanpfiff erzielte Aubameyang traumhaft das 4:0. Dies sollte trotz gut halbstündiger Überzahl aufgrund der Gelb-Roten Karte von Alberto Moreno der Schlusspunkt bleiben.
Abpfiff
85'
Emran Soglo
Quentin Merlin
Spielerwechsel (Marseille)
Soglo kommt für Merlin
85'
Faris Moumbagna
Pierre-Emerick Aubameyang
Moumbagna kommt für Aubameyang
73'
Reina verhindert das 0:5. Veretouts Freistoßflanke landet etwas zufällig auf der Höhe des rechten Pfostens beim frei stehenden Sarr. Dessen Abschluss aus kurzer Distanz pariert Rein, auch beim Nachschuss ist der Schlussmann zur Stelle.
73'
Jordan Veretout
Luis Henrique kommt für Veretout
72'
Jorge Cuenca Gelbe Karte (Villarreal)
Cuenca
69'
Etienne Capoue
Francis Coquelin
Spielerwechsel (Villarreal)
Capoue kommt für Coquelin
65'
Gerard
Kiko Femenia kommt für Gerard
62'
Alberto Moreno Gelb-Rote Karte (Villarreal)
Kurzer Arbeitstag für den eingewechselten Alberto Moreno. Bei einem Konter trifft der Linksverteidiger Sarr an dessen rechten Wade. Schiedsrichter Serdar Gözübüyük zeigt Alberto Moreno Gelb-Rot.
60'
Azzedine Ounahi
Iliman Ndiaye
Ounahi kommt für Ndiaye
60'
Bamo Meité
Jonathan Clauss
Meité kommt für Clauss
59'
Pierre-Emerick Aubameyang 4:0 Tor für Marseille
Aubameyang (
Linksschuss, Harit)
Traumtor von Aubameyang! Harit nimmt Tempo Richtung Strafraumkante auf und steckt im richtigen Moment links in den Sechzehner zu Aubameyang durch. Aus spitzem Winkel überwindet der Angreifer Reina mit der Hilfe des rechten Innenpfostens per Lupfer.
54'
Das muss das 4:0 sein. Harit leitet Aubameyangs Zuspiel ins Zentrum zu Ndiaye weiter. Der Angreifer hämmert das Leder aus gut elf Metern übers Tor.
52'
Alberto Moreno Gelbe Karte (Villarreal)
47'
Alberto Moreno setzt den fälligen Freistoß aus gut 18 Metern in halbrechter Position in die Mauer.
46'
Gute Freistoßposition für die Gäste. Nach Merlins schwacher Ballannahme foult der ehemalige Dortmunder Sörloth kurz vor der eigenen Strafraumkante.
46'
Aissa Mandi
Alberto Moreno kommt für Mandi
46'
Alexander Sörloth
Alex Baena
Sörloth kommt für Alex Baena
46'
Daniel Parejo
Santi
Parejo kommt für Santi
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Pause im Vélodrome. OM dominierte die Partie und schlug innerhalb von fünf Minuten doppelt zu: Veretout nickte ein und Mosquera traf ins eigene Netz. Der Villarreal-Verteidiger erwischte eine schlechten ersten Durchgang. Denn kurz vor der Pause brachte er Sarr im eigenen Sechzehner zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte Aubameyang.
Halbzeitpfiff
45' +1
Santi Gelbe Karte (Villarreal)
Santi
42'
Pierre-Emerick Aubameyang 3:0 Tor für Marseille
Aubameyang (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, I. Sarr)
Aubameyang baut seinen Vorsprung an der Spitze der Rekordtorschützen der Europa League weiter aus - nun 32 Tore in diesem Wettbewerb. Der Gabuner trifft platziert ins rechte Eck. Rein ahnt zwar die Ecke, kommt aber nicht an das Leder dran.
42'
Foulelfmeter für Marseille
Ex-Dortmunder Aubameyang schnappt sich den Ball.
41'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Serdar Gözübüyük schaut sich die Szene selbst am Monitor an und revidiert anschließend seine Entscheidung. Es gibt Elfmeter für die Gastgeber.
40'
VAR-Prüfung
Der VAR greift ein, weil Mosquera Sarr klar traf.
39'
Nach einem Eckball von Villarreal kontert Marseille. Letztlich zieht Sarr, den Mosquera verfolgt, rechts in den Sechzehner. Mosquera versucht mit seinem langen Bein an die Kugel zukommen, trifft dabei aber nur Sarr. Schiedsrichter Serdar Gözübüyük lässt zunächst weiterspielen.
28'
Yerson Mosquera 2:0 Tor für Marseille
Y. Mosquera (
Eigentor, Rechtsschuss)
Marseille legt nach: Nach einem Doppelpass mit Merlin legt Harit die Kugel Richtung Sechzehnerkante ab. Santi fälscht das Zuspiel zur eigenen Fünferlinie ab, wo Mosquera das Leder vor dem einschussbereiten Ndiaye ins eigene Netz bugsiert.
23'
Jordan Veretout 1:0 Tor für Marseille
Veretout (Clauss)
Veretout köpft die Hausherren in Führung. Ndiaye macht einen langen Ball im Sechzehner gut fest und bedient anschließend Clauss an der rechten Strafraumkante. Dessen Hereingabe nickt Veretout aus kurzer Distanz ins Netz.
13'
Quentin Merlin Gelbe Karte (Marseille)
Merlin
9'
Aissa Mandi Gelbe Karte (Villarreal)
Mandi
Anpfiff
20:00 Uhr
Olympique Marseille setzte sich in den K.-o.-Runden-Play-offs der Europa League gegen den einstigen Champions-League-Teilnehmer Schachtar Donezk durch (2:2, 3:1). Im Achtelfinale bekommen es die Franzosen nun mit dem FC Villarreal zu tun.