VIL

4:0 gegen Villarreal: OM setzt Torserie unter Gasset fort

OM trifft auch im vierten Spiel unter dem Neu-Trainer mindestens dreimal

Aubameyang eiskalt und traumhaft: Marseille setzt Torserie unter Gasset fort

Ließ sich von seinen Mitspielern für zwei Treffer feiern: Pierre-Emerick Aubameyang (Mitte). IMAGO/MAXPPP

3:1, 4:1 und 5:1 - seit dem Amtsantritt von Jean-Louis Gasset zeigt sich Marseille in der Offensive enorm verbessert. Dies stellte OM auch im Heimspiel gegen Villarreal wieder unter Beweis. Marseille dominierte von Beginn an die Partie und schlug binnen fünf Minuten doppelt zu. Erst verwertete Veretout Clauss' Flanke (23.), anschließend traf Mosquera ins eigene Tor (28.).

Mosquera erwischte generell einen gebrauchten ersten Durchgang. Denn kurz vor der Pause brachte der Verteidiger Sarr im eigenen Sechzehner zu Fall. Nach Eingriff durch den VAR zeigte Serdar Gözübüyük zu Recht auf den Punkt. Aubameyang ließ sich die Chance nicht nehmen und traf auch in der vierten Partie unter Gasset (42.) - der 70-Jährige ist durch den Treffer der erste OM-Trainer seit Roger Rohlion (1954), der in seinen ersten vier Spielen jeweils mindestens drei Tore bejubelte.

Europa League. Achtelfinalhinspiele

Villarreal bleibt in Unterzahl ohne Gegentor

Sein Gegenüber Marcelino reagierte zur Pause bei seiner der Rückkehr ins Vélodrome mit einem Dreierwechsel. Unter anderem kam Ex-Leipziger Sörloth. Villarreal wirkte in den ersten Minuten nach Wiederanpfiff dann auch etwas griffiger, doch die Chancen gab es weiterhin auf der Gegenseite. Nachdem Ndiaye noch verzogen hatte (54.), traf Aubameyang traumhaft per Lupfer (59.) - mit seinem Doppelpack baute der Gabuner seinen Abstand an der Spitze der Rekordtorschützen der Europa League aus (nun 33 Tore).

Es sollte für das "Gelbe U-Boot" noch bitterer werden. Der erst zur Pause eingewechselte Alberto Moreno kam gegen Sarr bei einem Zweikampf im Mittelfeld zu spät und sah Gelb-Rot (62.). In Unterzahl ging für die Gäste natürlich kaum etwas nach vorne, sodass nur noch eine deutlichere Niederlage verhindert werden sollte. Dies gelang, weil Reina bei einer Sarr-Doppelchance zur Stelle war (73.).

1:0 Veretout (23')

2:0 Y. Mosquera (28')