OTT

Regionalliga Nord

Spielfreudiger FC Teutonia lässt Eimsbüttel keine Chance

Klare Sache im Hamburger Duell

Zug zum Tor: Ole Wohlers (Archiv-Foto) traf in Eimsbüttel für den FC Teutonia Ottensen doppelt. IMAGO/Lobeca

Mehr zur Regionalliga Nord

Dass der FC Teutonia Ottensen Regionalligist bleibt, das wurde im Laufe der Woche bekannt. Beim Eimsbütteler TV ist das hingegen noch extrem fraglich, und das hat im Gegensatz zu Ottensen sportliche Gründe.

Beide Hamburger Klubs kreuzten am Freitag die Klingen. Die reifere Spielanlage zeigten die favorisierten Gäste. Weidlich behauptete in der 21. Minute im Mittelfeld robust und technisch anspruchsvoll den Ball, schickte Istefo steil, dessen Querpass Wohlers zur Führung über die Linie drückte. In der 40. Minute legte Wohlers seinen zweiten Treffer nach, diesmal verwandelte er einen Foulelfmeter.

Dieser Rückstand erwies sich fast schon erwartbar als zu schwere Hypothek für das Kellerkind, das viel Aufwand betrieb. Ottensen ließ indes den Ball gut laufen, was sich in der 80. Minute im 3:0 durch Dursun niederschlug. Bei diesem Ergebnis blieb es.

Ottensen übernachtet auf Platz 6, Eimsbüttel bleibt auf Rang 16, der nur dann zum Klassenerhalt reicht, wenn der Nord-Meister in die 3. Liga aufsteigt und dort der VfB Lübeck sich noch rettet.