90' +1
Aaron Hunt 2:0 Tor für Bremen
Hunt (
Linksschuss, Fritz)
Der tödliche Konter der Bremer: Fritz setzt Hunt ein, der die halbe Hertha-Abwehr austanzt und sicher einschiesst.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
89'
Skjelbred flankt auf den aufgerückten Langkamp. Der wird bei der Ballannahme aber von Caldirola entscheidend gestört. Die Werder-Abwehr rettet.
87'
Hunt macht sich mit dem Ball am Fuß Richtung Hertha-Tor auf. Im letzten Moment wird er von Langkamp gestoppt.
84'
Die Hausherren scheinen die Partie im Griff zu haben. Der Hertha fällt nicht mehr viel ein. Echte Angriffsbemühungen der Gäste haben Seltenheitswert.
81'
Nils Petersen
Eljero Elia
Spielerwechsel (Bremen)
Petersen kommt für Elia
Noch einmal ein echter Stürmer für den Werder-Angriff.
77'
Das war knapp: Prödl kommt an eine Ecke von der rechten Seite heran, befördert das Sportgerät allerdings über das Tor.
76'
Hertha tut sich schwer in der Vorwärtsbewegung. Immer wieder rennen sich die Gästestürmer an der soliden Werder-Abwehr fest.
74'
Felix Kroos
Franco Di Santo
Kroos kommt für Di Santo
Robin Dutt stärkt dagegen sein Mittelfeld.
73'
Änis Ben-Hatira
Sami Allagui
Spielerwechsel (Hertha)
Ben-Hatira kommt für Allagui
Noch einmal ein neuer Impuls für Herthas Offensive.
70'
Die Berliner mühen sich redlich in der Offensive, rennen sich jedoch ein ums andere Mal fest.
68'
Cedrick Makiadi
Zlatko Junuzovic
Makiadi kommt für Junuzovic
Frische Kräfte für die Kreativ-Abteilung von Werder.
67'
Eljero Elia Gelbe Karte (Bremen)
Elia
Elia wirft sich Brooks in die Füße und kassiert Gelb.
67'
Elia zieht aus der Distanz ab, befördert die Kugel aber knapp über das Tor.
64'
Di Santo erobert den Ball vor dem Strafraum und bringt ihn auch im Tor unter. Schiedsrichter Hartmann pfeift ihn wegen Foulspiels aber zu Recht zurück.
63'
Eine Ecke von Ndjeng senkt sich gefährlich Richtung Werder-Tor. Wolf passt auf und faustet weg.
61'
Santiago Garcia Gelbe Karte (Bremen)
S. Garcia
Garcia bekommt für eine überflüssige Grätsche gegen Allagui Gelb.
60'
Sandro Wagner
Adrian Ramos
Wagner kommt für Ramos
Jos Luhukay wirbelt seinen Angriff durcheinander.
60'
Hany Mukhtar
Ronny
Mukhtar kommt für Ronny
59'
Auf der Gegenseite versucht es Ronny aus der Distanz, scheitert aber an Wolf.
58'
Nach einer weiten Flanke von Junuzovic steht di Santo plötzlich völlig frei vor Kraft, haut die Kugel aber über das Tor.
57'
Die Hertha versucht auf Offensive umzuschalten, tut sich zunächst aber schwer, gegen die Werder-Abwehr Chancen heraus zu spielen.
56'
John Anthony Brooks Gelbe Karte (Hertha)
Brooks
Brooks holt auf der linken Seite Gebre Selassie von den Beinen und wird verwarnt.
54'
Die Hertha ist anfällig für Konter. Di Santo kommt zum Abschluss, verfehlt aus 16 Metern das Hertha-Tor aber knapp.
48'
Aaron Hunt 1:0 Tor für Bremen
Hunt (
Rechtsschuss, Di Santo)
Hunt und di Santo hebeln die Hertha-Abwehr mit einem Doppelpass aus. Der Bremer Mittelfeldmann taucht daraufhin mit dem Ball am Fuß vor Kraft auf und lässt dem Hertha-Keeper keine Chance.
46'
Elia versucht es gleich einmal mit einer hohen Flanke. Der Ball kommt aber zu nah am Tor herunter. Kraft pflückt sich das Sportgerät aus der Luft.
46'
Personell unverändert geht es in die zweiten 45 Minuten.
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Mit viel Engagement und einer tadellosen Defensive gingen beide Teams in die Partie. Im Angriff passiert allerdings bei beiden Teams zu wenig. Die logische Folge ist das 0:0 zur Pause.
Halbzeitpfiff
45'
Bei allem Engagement: Beide Mannschaften gehen zu wenig Risiko um große Chancen zu kreieren.
42'
Hertha zieht sich bei Ballbesitz Werder weit zurück und lässt keine Anspielstationen offen. In der Offensive der Hausherren macht sich Ratlosigkeit breit.
36'
Elia hat etwas Platz auf der rechten Seite. Er sucht in der Mitte di Santo, findet allerdings Keeper Kraft, der sicher abfängt.
34'
Richtung Pause verflacht die Partie ein wenig. Die Intensität in den Zweikämpfen hat nachgelassen und beide Teams verlegen sich auf solide Abwehrarbeit.
32'
Aber auch die Hertha-Defensive läßt nicht viel zu. Eine Hunt-Ecke wird zur sicheren Beute der Blau-Weißen.
30'
Auch mit Standards ist die Werder-Abwehr nicht ins Schwimmen zu bringen. Eine Ecke klären die Bremer sicher.
27'
Immer noch haben beide Defensiv-Verbände das Spiel im Griff. Kaum einmal kommt der Ball gefährlich in den jeweiligen Strafraum.
24'
Fritz hat viel Platz im Mittelfeld. Er kommt bis in Strafraumnähe und setzt dann Junuzovic ein. Dieser bringt die Kugel aber letztendlich nicht im Tor unter. Kraft kann retten.
21'
Hunt kommt auf der linken Seite bis zur Torauslinie durch und flankt nach hinten. Dort kommt Gebre Selassie an den Ball, befördert ihn allerdings per Dropkick vorbei.
18'
Bargfrede erobert den Ball und setzt sofort Junuzovic ein. Dieser hat allerdings Probleme den Ball anzunehmen, so dass die Chance vorbei ist, ehe es echt gefährlich werden kann.
15'
Das Spiel beruhigt sich. Werder hält den Ball in den eigenen Reihen und die Hertha hat sich tief in die eigene Hälfte zurück gezogen.
10'
Hertha kontert schnell über die linke Seite. Dort setzt Ronny Skjelbred ein, der sofort abzieht, aber am glänzend reagierenden Wolf im Werder-Tor scheitert.
7'
Die Hertha versucht immer wieder aus dem Mittelfeld heraus die Bälle in die Spitze zu bringen. Die Anspielstationen werden von der Werder-Abwehr allerdings gut markiert.
6'
Beide Teams gehen engagiert zur Sache, haben aber noch nicht richtig ins Spiel gefunden.
4'
Franco Di Santo Gelbe Karte (Bremen)
Di Santo
Di Santo geht mit gestrecktem Bein in den Mann und holt sich Gelb ab.
1'
Ramos und Ronny sorgen gleich für die erste kleine Möglichkeit. Der Brasilianer trifft aus 16 Metern den Ball aber nicht voll. Wolf hält sicher.
1'
Der Ball rollt in Bremen!
Anpfiff
15:31 Uhr
Einige Ehrungen und Verabschiedungen verzögern den Spielbeginn ein wenig.
15:26 Uhr
Schiedsrichter Hartmann führt beide Teams auf das Spielfeld.
15:23 Uhr
Alles ist für die große Abschiedsparty für Aaron Hunt angerichtet.
15:16 Uhr
Beim letzten Heimauftritt von Werder in dieser Saison ist das Weserstadion ausverkauft.
14:58 Uhr
Die Partie steht unter der Leitung von Robert Hartmann aus Wangen.
14:56 Uhr
Drei Wechsel nimmt Jos Luhukay nach dem 2:0 gegen Braunschweig am 32. Spieltag vor: Ndjeng und Ronny ersetzen Cigerci und Baumjohann im Mittelfeld. Dazu beginnt mit Ramos wieder der etatmäßige Stürmer an Stelle von Wagner.
14:55 Uhr
Nur auf einer Position ändert Robin Dutt die Startelf von Werder im Vergleich zum 2:5 in der Vorwoche bei den Bayern: Für Makiadi beginnt Elia im Mittelfeld.
14:53 Uhr
Stürmer in der Krise? Berlins Ramos traf in den vergangenen zehn Bundesligaspielen nur zwei Mal.
14:52 Uhr
Die vergangenen fünf Heimspiele gegen die Hertha gewannen die Bremer.
14:50 Uhr
Aaron Hunt gibt mit seinem 284. Pflichtspiel für Werder seine Abschiedsvorstellung im Weserstadion. Der Vertrag mit dem Mittelfeldspieler wird nicht verlängert. Hunt wird mit Besiktas in Verbindung gebracht.
14:49 Uhr
Werder Bremen sprang spätestens am 31. Spieltag mit dem 3:1-Sieg gegen Hoffenheim dem Abstiengsgespenst von der Schaufel.
14:47 Uhr
Für beide Mannschaften geht es um nicht mehr viel. Hertha ist schon seit Wochen am rettenden Ufer angelangt und zeigte danach keine großen Ambitionen mehr, die internationalen Plätze zu erreichen.