ALT

Regionalliga Nordost

Joker Pourié dreht Partie: BAK unterliegt Altglienicke

BAK verpasst Befreiungsschlag

Joker Pourié dreht Partie: Berliner AK unterliegt der VSG Altglienicke nach Führung

Als Joker doppelt erfolgreich: Marvin Pourié (Archivbild)

Als Joker doppelt erfolgreich: Marvin Pourié (Archivbild) IMAGO/Matthias Koch

Mehr zur Regionalliga Nordost

Die VSG Altglienicke ging als klarer Favorit ins Hauptstadt-Duell beim Berliner AK. Allerdings hielten die Gastgeber gut dagegen. Zwar verbuchte Altglienicke durchaus ein optisches Übergewicht, in Führung ging nach 34 Minuten aber der BAK. Osawe traf zum fünften Mal in dieser Spielzeit.

Lange sah es danach aus, als könnte der Berliner AK die so wichtigen drei Punkte einsammeln. Nach 70 Minuten wurden die Qualitätsunterschiede dann aber sichtbar. Während Osawe (22 Einsätze) bester Torschütze der Gastgeber ist, verbuchte Altglienickes Winterneuzugang Pourié vor dem Spiel bereits vier Treffer. Binnen zwei Minuten drehte der zweimalige Champions-League-Spieler, der erst zur Pause eingewechselt wurde, mit seinen Saisontoren fünf und sechs (neun Einsätze) die Begegnung. Zwar versuchte der BAK noch einmal alles, um sich zumindest einen Punkt zu sichern, am 1:2 konnten die Gastgeber aber nicht mehr rütteln. Es blieb beim Erfolg der VSG Altglienicke.

1:0 Osawe (35')

1:1 Pourié (69')

Berliner AK 07
Berliner AK

Zwick - Ernesto, Wurr, Mvondo - Ivankovic , Hajjaj , Yamada , Schindler , Bremer , Osawe - Pilger

Kemlein - Sander, Kauter , Gunte , Engel - Türpitz , Dirkner, Cigerci, Kulke, Abu-Alfa - Roczen

Pascal Wien Schildow

Stadion Poststadion
Zuschauer 315

Der Berliner AK muss sich somit auch weiterhin um den möglicherweise schon rettenden 17. Platz sorgen, auch wenn Schlusslicht Hansa Rostock II zeitgleich ebenfalls unterlag. Altglienicke darf sich derweil vorerst über Rang vier freuen.