Regionalliga Nordost

Dritter Heimsieg in Serie: Chemie schlägt auch Meuselwitz

2:1-Erfolg über den ZFC

Chemie Leipzig (Archivbild) hatte auch gegen Meuselwitz das bessere Ende für sich. IMAGO/Picture Point

Nach zuletzt zwei 3:0-Heimsiegen in Folge wollte Chemie Leipzig auch gegen den ZFC Meuselwitz nachlegen. Und das gelang, auch wenn es am Ostermontag beim 2:1 knapper zuging.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase mit Offensivbemühungen auf beiden Seiten klingelte es schon früh im Gästetor: Nach einer Ecke wurde es unübersichtlich im Meuselwitzer Strafraum, am Ende erzielte Kastull das 1:0 für Chemie (12.). Der ZFC brauchte einen Moment, um sich davon zu erholen, suchte dann aber wieder den Weg nach vorn, Trübenbach fehlten nur Zentimeter. So konnten die Leipziger nachlegen, als Masts Versuch noch abgefälscht zum 2:0 im Kasten landete (32.). Bis zur Pause änderte sich am Ergebnis nichts, so dass die engagierten, aber glücklosen Gäste in den zweiten 45 Minuten einem klaren Rückstand hinterherlaufen mussten

ZFC aktiver

Doch dass sich der ZFC etwas vorgenommen hatte, zeigte sich gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit: Pauling und zweimal Trübenbach kamen estmals gefährlich vor das Tor der Heimelf, so klingelte es dann auch folgerichtig: Eckardt kam an den Ball und spitzelte ihn an Torwart Bellot vorbei zum 1:2 ins Tor (65.). Nun waren die in dieser Phase zu passiven Leutzscher wieder gefordert, zeigten sich wieder engagierter und ließen in der Folge nicht mehr viel zu. Im Gegenteil: Chemie war dem dritten Treffer näher, den Mauer und Surek in der Nachspielzeit bei einer Doppelchance aber verpassten. Egal aus Sicht der Hausherren, standen doch am Ende drei Punkte auf der Habenseite.

1:0 Kastull (12')

2:0 Mast (32')

BSG Chemie Leipzig

Bellot - Horschig, Kastull , Wendt - Kaymaz , Marino , Mäder , Mast , Surek , Oke - Kirstein

ZFC Meuselwitz
Meuselwitz

Sedlak - B. Keßler , Rehder , Miatke , Raithel - Schätzle , Kadric , Eckardt , Trübenbach - Pauling, Hansch

Miriam Schwermer Rieder

Stadion Alfred-Kunze-Sportpark
Zuschauer 4.260

Weiter geht es für Chemie Leipzig am kommenden Samstag mal wieder mit einem Auswärtsspiel beim FC Eilenburg (Anpfiff 16 Uhr). Der ZFC Meuselwitz, weiterhin auf Platz 14, empfängt tags darauf den Berliner AK zum Kellerduell (Anpfiff 13.30 Uhr).