Regionalliga Bayern

Bamberg verringert Abstand auf Schalding-Heining

Erster Pflichtspielsieg des Jahres für Eintracht Bamberg

Platzverweis entscheidet Abstiegsduell: Bamberg verringert Abstand auf Schalding

Luka Levsic sorgte mit dem Treffer zum 2:0 für Freude bei den Bambergern (Archivbild.). IMAGO/Zink

Mehr zur Regionalliga Bayern

Die Bedeutung des Spiels war den 22 Akteuren auf dem Platz in der Anfangsphase deutlich anzumerken. Viele Foulspiele und wenig Spielfluss bestimmten das Geschehen, wobei sich beide Mannschaften viel zwischen den Strafräumen beackerten. Auch die vielen Standards brachten auf beiden Seiten im weiteren Spielverlauf nicht die erhoffte Gefahr für das gegnerische Gehäuse. Einzig der Versuch von Reischmann für die Bamberger sorgte im ersten Durchgang nach einer Ecke mal so etwas wie Gefahr vor dem Tor. Sein Abschluss ging jedoch drüber (36.).

Die beste und einzige echte Torchance der an Höhepunkten armen ersten Halbzeit hatten die Gäste in Person von Drofa. Seinen Alleingang auf Keeper Olschewski parierte dieser jedoch (45.). Einen Aufreger sollte es vor dem Pausenpfiff noch geben. Denn Schaldings Gallmaier sah nach einer Unsportlichkeit die Gelb-Rote Karte, woraufhin die Gäste die komplette zweite Halbzeit in Unterzahl agieren mussten.

Baumgartl macht den Dosenöffner

Mit der nummerischen Überzahl trauten sich die Bamberger im zweiten Durchgang öfter offensiv auf den Plan zu treten, als noch in Spielhälfte Eins. Den ersten guten Abschluss verzeichnete Baumgartl. Dieser stellte Schaldings Schlussmann Böhnke jedoch vor keine größere Herausforderung (51.). Doch Baumgartl verzagte nicht und wartete auf seine nächste Chance und diese ließ er sich nicht nehmen. Eine Flanke von der linken Seite verwertete der Stürmer zur Bamberger Führung (61.). Schaldings Antwort hatte es ebenfalls in sich. Der Freistoß von Schnabel ging nur knapp am Tor vorbei (63.).

1:0 Baumgartl (61')

2:0 Ljevsic (64')

FC Eintracht Bamberg 2010
Bamberg

Olschewski - Linz , Hartwig , F. Popp, Schmitt - Ljevsic , Auer, Reischmann , Leistner - Lang , Hack

SV Schalding-Heining

Böhnke - Stingl , Zillner, Szili, Ott , Rossdorfer - Stiglbauer, Schnabel , D. Weiß - Drofa , Gallmaier

Jonas Krzyzanowski Neuburg

Stadion Fuchs-Park-Stadion
Zuschauer 507

Auf der Gegenseite zeigten sich die Bamberger erneut eiskalt im Abschluss. Diesmal bediente Hack den freistehenden Ljevsic, der zum zweiten Treffer einschob (64.). Schalding gab sich trotz des Rückstandes keineswegs auf und kam immer wieder zu Standards, die die Hausherren aber stets konsequent klären konnten. In Überzahl ließen die Bamberger nichts mehr anbrennen und fuhren am Ende den ersten Pflichtspielsieg im Jahr 2024 ein und verkürzten den Rückstand auf Schalding-Heining auf fünf Punkte.