Leistungssteigerung nach der Pause: Aschaffenburg holt einen Punkt gegen Augsburg II

Lars Kleiner (links) erzielte das 1:1 gegen Augsburg.

Lars Kleiner (links) erzielte das 1:1 gegen Augsburg. IMAGO/Zink

Mehr zur Regionalliga Bayern

Vor 750 Zuschauern im Stadion am Schönbusch gehörte die erste Hälfte klar den Gästen aus Augsburg. Die Bundesliga-Reserve legte von Beginn an den Vorwärtsgang ein und ging folgerichtig auch in der 13. Minute früh in Führung. Kücüksahin hatte das Auge für den an der Strafraumgrenze postierten Japaur, der Grün mit seinem platzierten Schuss aus 16 Metern keine Chance ließ.

Auch in der Folge blieben die Fuggerstädter die bessere Mannschaft und erspielten sich zahlreiche gute Torchancen. In der 15. Minute wurde Hofgärtners Abschluss nach einem schönen Spielzug im letzten Moment geblockt. In der 18. Minute hätte es bereits 2:0 stehen können. Banks konnte unbedrängt auf das SVA-Tor zulaufen und legte quer auf Japaur, der diesmal aus zwölf Metern in Grün seinen Meister fand.

Aschaffenburg fand bis auf einen Kopfball von Pieper, der knapp am Tor vorbeiging (27.), offensiv kaum statt. Augsburg hingegen drückte weiter. In der 30. Minute fand Banks mit einer Flanke erneut Hofgärtner, doch Grün hielt seine Mannschaft mit einer Parade im Spiel.

Aschaffenburg wacht auf - und trifft

Nach der Pause wendete sich das Blatt am Schönbusch. Aschaffenburg wagte sich nun öfter aus der Deckung und setzte selbst Akzente nach vorne. Die spielerische Überlegenheit blieb zwar bei Augsburg, doch die Torchancen hatte nun der SVA. In der 51. Minute hatte Pieper die Riesenchance zum 1:1. Der Stürmer scheiterte mit seinem Freistoß aus 16 Metern an der Latte - Glück für Augsburg.

Aschaffenburg war nun am Drücker und vergab nur wenige Zeigerumdrehungen später die nächste Großchance durch Kleiner, der den Ball aus kurzer Distanz am rechten Pfosten vorbeischob. In der 62. Minute war es dann soweit. Baier bediente Kleiner, der Lubik aus kurzer Distanz keine Chance ließ - aufgrund der Leistungssteigerung nach Wiederanpfiff ging der Ausgleich zu diesem Zeitpunkt durchaus in Ordnung.

Tore und Karten

0:1 Japaur (13')

1:1 Kleiner (62')

mehr Infos
Viktoria Aschaffenburg

Grün - Klement , Boutakhrit , Dähn , Nadaroglu - Desch, T. Schulz , Borger - Weiß , Baier, Pieper

mehr Infos
FC Augsburg II
Augsburg II

Lubik - Bell, Deger, Haimerl, Horn - Banks, Kücüksahin , Prodanovic , Hofgärtner, Cabrera - Japaur