1
62'
Tissera Tissera
Rechtsschuss, Witry
Und danach ist Schluss. Mit deutlichen Pfiffen kommentiert das Amsterdamer Publikum die Niederlage. Zwar ist Ajax für die Gruppenphase der Europa League qualifiziert, doch der sehr pomadige Auftritt des Teams sowie die unnötige Niederlage gegen ein im zweiten Durchgang verbessertes Rasgrad lässt die Zuschauer verärgert zurück.
Abpfiff
90' +5
Nach einem Befreiungsschlag ist Brobbey plötzlich alleine auf dem Weg in Richtung des Rasgrader Tors, vertändelt den Ball aber leichtfertig gegen zwei Verteidiger. Ein Nachschuss des nachrückenden Berghuis geht dann weit links am Tor vorbei.
90' +1
Erneut wird es gefährlich im Ajax-Strafraum: Tissera dribbelt in den Sechzehner und zielt auf das rechte Eck. Zwar blockt Medic den Schuss, jedoch springt der Ball unkontrolliert in den Fünfmeterraum, wo Jhonatan nur knapp verpasst. Ein Nachschuss von Goncalves fliegt dann weit über den Kasten.
84'
Salah-Eddine kommt nach einem langen Ball auf der linken Seite an den Ball, setzt sich energisch gegen Witry durch und dribbelt in den Strafraum. Kurz vor dem Tor kann ihn Delev aber gerade noch vom Ball trennen, bevor der Niederländer zum Abschluss kommt.
81'
Plötzlich ist nach einem langen Steilpass Jhonatan auf der linken Seite durch und stürmt auf das Ajax-Tor zu. Im Strafraum will er auf den mitlaufenden Tissera ablegen, ist dabei aber viel zu unpräzise, sodass der zunächst gefährliche Angriff verpufft.
81'
Anass Salah-Eddine
Owen Wijndal
Spielerwechsel (Ajax)
Salah-Eddine kommt für Wijndal
81'
Spas Delev
Bernard Tekpetey
Spielerwechsel (Rasgrad)
Delev kommt für Tekpetey
81'
Jakub Piotrowski
Pedro Naressi kommt für Piotrowski
74'
Steven Berghuis Gelbe Karte (Ajax)
Berghuis
73'
Nach einer Freistoßflanke von der linken Seite kommt Medic im Strafraum aus etwa sieben Metern zum Kopfball, sein Abschluss streicht aber knapp über die Latte.
72'
Mika Godts
Steven Bergwijn
Godts kommt für Bergwijn
71'
Claude Goncalves Gelbe Karte (Rasgrad)
69'
Ajax zeigt sich nun auch einmal wieder vorne. Berghuis dribbelt von rechts in den Strafraum und will aus spitzem Winkel abschließen, sein Schuss wird aber noch zur Ecke geblockt.
67'
Caio Vidal
Rick Jhonatan kommt für Caio Vidal
62'
Matias Tissera 0:1 Tor für Rasgrad
Tissera (
Rechtsschuss, Witry)
Mit der ersten Gelegenheit der zweiten Hälfte geht Rasgrad in Führung! Witry wird auf der rechten Seite schön freigespielt und flankt am Strafraum scharf in die Mitte, wo Tissera von einem Stellungsfehler von Medic profitiert. Den ersten Abschluss des Ludogorez-Stürmers kann Keeper Gorter noch irgendwie halten, doch den Abpraller drückt Tissera mit dem Oberschenkel aus kürzester Distanz zum 1:0 ins Netz.
60'
Dominik Yankov
Ivan Yordanov
Yankov kommt für Yordanov
59'
Steven Berghuis
Carlos Forbs
Berghuis kommt für Carlos Forbs
56'
Kenneth Taylor Gelbe Karte (Ajax)
Taylor
55'
Marcel Heister Gelbe Karte (Rasgrad)
Heister
46'
Matias Tissera
Rwan
Tissera kommt für Rwan
46'
Davy Klaassen
Branco van den Boomen
Klaassen kommt für van den Boomen
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Pause in Amsterdam. Ajax verwaltet seinen Vorsprung aus dem Hinspiel und hat Rasgrad im Griff. Torgelegenheiten sind in dieser Partie eine Seltenheit, da die Niederländer im letzten Drittel viel zu ungenau spielen und Rasgrad kaum nach vorne kommt.
Halbzeitpfiff
45' +3
Per Zufall kommt Bergwijn im Strafraum an den Ball. Er legt die Kugel an Sonko Sundberg vorbei und kommt danach zu Fall. Schiedsrichter Ivan Kruzliak entscheidet aber zurecht auf Weiterspielen. Zwar gab es einen Kontakt, aber für einen Elfmeter war das zu wenig.
45' +1
Artistische Einlage von Rwan, der eine Freistoßflanke aus dem Mittelfeld per Fallrückzieher in Richtung Tor bringt. Allerdings geht der Ball weit über den Kasten.
45'
Steven Bergwijn Gelbe Karte (Ajax)
Bergwijn
44'
Tekpetey kommt von der Strafraumkante zum Schuss und visiert das rechte Toreck an. Doch Hato kann den Abschluss auf Höhe des Fünfmeterraums blocken.
40'
Nun zeigt sich mal Ajax im gegnerischen Strafraum: Bergwijn und Rensch kombinieren sich auf der rechten Seite nach vorne. Rensch legt dann zurück auf den heraneilenden van den Boomen, der sofort abzieht. Sein Schuss von der Strafraumkante wird aber von Piotrowski geblockt und springt dem Ajax-Spieler danach an die Hand.
22'
Die erste Torannäherung der Partie: Yordanov tritt einen Freistoß aus etwa 20 Metern mit dem Vollspann, schießt aber einige Meter über das Tor von Ajax-Keeper Gorter.
Anpfiff
19:50 Uhr
Mit 4:1 hat Ajax Amsterdam das Play-off-Hinspiel um die Europa League am vergangenen Donnerstag gegen Ludogorez Rasgrad gewonnen. Im Rückspiel in der heimischen Johan-Cruijff-Arena soll nun nichts mehr anbrennen und der Einzug in die Gruppenphase fix gemacht werden. Anpfiff ist um 20 Uhr.