89'
Marcelinho 2:2 Tor für Wolfsburg
Marcelinho (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Unglaublich!! Wolfsburg erzielt das selbe Tor noch einmal. Aus identischer Position flankt Marcelinho bei einem Freistoß, das Leder fliegt an Freund und Feind vorbei direkt ins Tor.
88'
Spielerwechsel (Schalke)
Hamit Altintop kommt für Halil Altintop
82'
Facundo Hernan Quiroga Gelbe Karte (Wolfsburg)
Quiroga
80'
Kamani Hill
Jacek Krzynowek
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Hill kommt für Krzynowek
79'
Eine unglaubliche Parade von Jentzsch verhindert den dritten Treffer von Kevin Kuranyi. Der Wolfsburger Schlussmann reißt die Hand nach einem Kopfball des Schalkers in die Höhe und kann den beinahe sicheren Treffer verhindern.
78'
Tim Hoogland
Octavio Dario Rodriguez
Hoogland kommt für D. Rodriguez
73'
Schalke hat sich wieder gefangen und lässt momentan keine weiteren Chancen zu. Allerdings sind die Gelsenkirchener fast ausschließlich mit der Defensive beschäftigt.
67'
Levan Kobiashvili Gelbe Karte (Schalke)
Kobiashvili
65'
Die Wölfe machen Druck und sind dem Ausgleich nahe. Boakye lässt ein gutes Zuspiel von Krzynowek ungenutzt, da er das Leder nicht unter Kontrolle bringt.
62'
Levan Kobiashvili
Peter Lövenkrands
Kobiashvili kommt für Lövenkrands
62'
Cedrick Makiadi
Juan Carlos Menseguez
Makiadi kommt für Menseguez
62'
Isaac Boakye
Mike Hanke
Boakye kommt für M. Hanke
61'
Halil Altintop Gelbe Karte (Schalke)
59'
Gefühlvoller Pass von Lincoln aud Lövenkrands. Der Däne trifft mit seinem schwachen linken Fuß das Leder aber nicht richtig. Der Ball fliegt weit über das Tor.
56'
Diego Fernando Klimowicz 1:2 Tor für Wolfsburg
Klimowicz (
Kopfball, Marcelinho)
Der Anschlusstreffer durch die Wölfe. Marcelinho flankt von halbrechts, Klimowicz setzt sich gegen zwei Schalker im Kopfball durch und lässt Neuer keine Chance.
51'
Alexander Madlung Gelbe Karte (Wolfsburg)
Madlung
50'
Von rechts flankt Menseguez auf Hanke, doch der Wolfsburger wird gerade noch am ersten Pfosten abgeblockt. Nur eine Ecke für den VfL.
45'
Marcelinho Gelbe Karte (Wolfsburg)
Marcelinho
Marcelinho hat auf dem Weg in die Kabine gemeckert und erhielt dafür den Gelben Karton.
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Durch die Führung gewannen die Schalker an Sicherheit und nutzten ihre Chancen eiskalt. Bei beiden Gegentreffern sah die Wolfsburger Hintermannschaft alles andere als gut aus. Erst kurz vor der Pause machte der VfL endlich Dampf.
Halbzeitpfiff
45'
Auf einmal steht Klimowicz nach Pass von Marcelinho allein vor Neuer, doch der Schalker Schlussmann ist zur Stelle und klärt die hundertprozentige Einschusschance.
40'
Schalke bleibt weiter tonangebend. In der Pause muss sich Trainer Klaus Augenthaler etwas einfallen lassen, um sein Team wachzurütteln, zumal die Gäste viel zu viel Platz haben.
34'
Rodriguez ist auf links mitgelaufen und bekommt auch das Leder. Der Uruguayer wäre frei durch gewesen, doch er legt sich den Ball viel zu weit vor. Jentzsch ist rechtzeitig zur Stelle.
29'
Kevin Kuranyi 0:2 Tor für Schalke
Kuranyi (
Rechtsschuss)
Der nächste Streich von Kevin Kuranyi - wieder unter dankbarer Mithilfe der VfL-Abwehr. Möhrle will gegen Halil klären, legt aber das Leder perfekt für den Schalker auf. Kuranyi trifft mit einem Volleyschuss aus kurzer Distanz.
22'
Wolfsburg hat noch nicht in die Partie gefunden und tut sich schwer gegen die aggressive Abwehr der Schalker.
14'
Jetzt zeigt sich auch der VfL. Hanke erwischt das Leder mit dem Kopf nicht richtig, so streicht der Ball knapp am Tor vorbei.
10'
Kevin Kuranyi 0:1 Tor für Schalke
Kuranyi (
Kopfball, Lövenkrands)
Die Führung für S04 - aber was haben sich die Wölfe dabei bloß gedacht? Nach einer Freistoßflanke von Lövenkrands kommt Kuranyi frei aus fünf Metern zum Kopfball. Keiner fühlte sich für den kopfballstarken Stürmer verantwortlich.
8'
Referee Dr. Drees lässt bisher sehr viel durchgehen, unterbricht die Partie nur äußerst selten. Die Spielanteile sind bisher ausgeglichen.
5'
Der Ex-Schalker Hanke haut im eigenen Strafraum über den Ball, hat aber Glück, dass kein Gelsenkirchener parat steht. So gibt es nur Ecke für S04.
Anpfiff
15:26 Uhr
In Kürze ertönt der Anpfiff in der Volkswagenarena. Beim VfL fehlt Hofland, für ihn spielt Möhrle in der Innenverteidigung. Der Schalker Varela (Kreuzbandriss) wird durch Halil Altintop ersetzt.