0
90'
Fürth bleibt mit dem Sieg Neunter. Für die Wiesbadener wird die Luft im Tabellenkeller hingegen dünner. Der Abstand auf den Tabellen-15. Kaiserslautern beträgt weiterhin einen Punkt.
90'
Direkt danach ist Schluss! Die SpVgg Greuther Fürth gewinnt ein verrücktes Spiel in Wiesbaden nach frühem 0:2-Rückstand noch mit 5:3. Neben acht Toren bekamen die Zuschauer in der Brita-Arena zwei Elfmeter und einige weitere Höhepunkte zu sehen.
Abpfiff
90' +6
Branimir Hrgota 3:5 Tor für Fürth
Hrgota (
Linksschuss, Lemperle)
Jetzt ist die Partie durch! Hrgota trifft nach einem schönen Solo über rechts zum entscheidenden 5:3.
90' +4
Lemperle muss eigentlich das 5:3 machen, doch nach Zuspiel von Sieb verfehlt er aus wenigen Metern das leere Tor. Verrückte Szene!
90' +4
Emanuel Taffertshofer Gelbe Karte (Wiesbaden)
90' +3
Vukotic wird links wegen eines Offensivfouls zurückgepfiffen.
90' +2
Die Hausherren rennen an und suchen nach ihrer Chance.
90' +1
Sechs Minuten werden nachgespielt. Genug Zeit für die Wiesbadener, um hier noch einen Punkt mitzunehmen.
90'
Jonas Urbig Gelbe Karte (Fürth)
Urbig
Zeitspiel.
88'
Florian Carstens
Sascha Mockenhaupt
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Carstens kommt für Mockenhaupt
88'
Franko Kovacevic
John Iredale
Kovacevic kommt für Iredale
86'
Hat Wiesbaden noch eine Antwort parat? Knapp fünf Minuten sind regulär noch zu spielen.
84'
Lukas Petkov 3:4 Tor für Fürth
Petkov (
Die nächste Wendung in dieser hochunterhaltsamen Partie! Angha blockt einen Fürther Torschuss in die Füße von Petkov. Der lässt im Strafraum noch einen Gegenspieler aussteigen und netzt zum 4:3 für die Gäste ein.
81'
Kianz Froese
Nikolas Agrafiotis
Froese kommt für Agrafiotis
79'
Oussama Haddadi
Jomaine Consbruch
Spielerwechsel (Fürth)
Haddadi kommt für Consbruch
78'
Urbig hat sich bei der Aktion weh getan, doch nach kurzer Unterbrechung wird es für ihn weitergehen.
76'
Jetzt sind die Hausherren plötzlich wieder am Drücker! Ein perfekter Steckpass findet Iredale in der Spitze. Frei vor Urbig will er sich die Kugel am Keeper vorbeilegen, doch der bleibt lange stehen und wirft sich am Ende auf den Ball.
74'
Urbig pflückt einen Kopfball von Vukotic aus der Luft.
73'
Damian Michalski
Oualid Mhamdi
Michalski kommt für Mhamdi
Höchststrafe für Mhamadi: Der erst eingewechselte Verteidiger muss nach seiner Gelben Karte und dem verschuldeten Handelfmeter direkt wieder vom Feld. Michalski kommt für ihn.
72'
Ivan Prtajin 3:3 Tor für Wiesbaden
Prtajin (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Anders als Hrgota auf der anderen Seite lässt Prtajin sich die Chance nicht nehmen und verwandelt souverän rechts unten.
71'
Handelfmeter für Wiesbaden
Plötzlich gibt es Elfmeter für Wiesbaden, weil der eingewechselte Mhamdi den Ball im eigenen Strafraum unnötig mit der Hand spielt!
70'
Oualid Mhamdi Gelbe Karte (Fürth)
Mhamdi
Gelb wegen Zeitspiels.
68'
Lukas Petkov
Dennis Srbeny
Petkov kommt für Srbeny
67'
Thijmen Goppel
Keanan Bennetts
Goppel kommt für Bennetts
67'
Emanuel Taffertshofer
Gino Fechner
E. Taffertshofer kommt für Fechner
67'
Branimir Hrgota Foulelfmeter verschossen
Hrgota
Hrgota lässt die große Chance aufs 4:2 liegen! Der Kapitän läuft an und setzt das Leder drüber.
66'
Aleksandar Vukotic Gelbe Karte (Wiesbaden)
Vukotic
65'
Foulelfmeter für Fürth
Vukotic trifft im eigenen Sechzehner nicht den Ball und rauscht dann in Asta hinein. Ittrich zeigt auf den Punkt!
62'
Vom Kleeblatt kommt in der zweiten Hälfte offensiv bisher noch nicht wirklich viel. Wiesbaden lässt nun deutlich weniger zu.
59'
Die Partie hat sich in den vergangenen Minuten etwas beruhigt.
56'
Simon Asta Gelbe Karte (Fürth)
Asta
Asta sieht seine fünfte Gelbe Karte wegen eines taktischen Fouls. Damit fehlt er kommende Woche gegen Braunschweig.
52'
Und auch beim nächsten Eckball muss der Fürther Schlussmann eingreifen: Bei einem Kopfball macht er sich lang und kratzt die Kugel aus dem Eck!
51'
Gute Aktion von Prtajin, der eine Flanke von rechts schön runternimmt und volley abzieht. Urbig pariert zur Ecke.
49'
Hrgota bedient Srbeny, der erneut auf Sieb durchstecken will, doch diesmal kann ein Wiesbadener das Zuspiel unterbinden.
46'
Philipp Müller
Mhamdi kommt für P. Müller
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Ein hochunterhaltsamer erster Durchgang ist vorbei - und die Gäste führen mit 3:2! Wiesbaden erwischte einen Start nach Maß und ging mit 2:0 in Führung, doch das Kleeblatt schüttelte sich schnell und überzeugte in der Folge mit schnörkellosem Offensivfußball. Srbeny bereitete gleich drei Tore vor und hat einen elementaren Anteil daran, dass Fürth mit einem Vorsprung in die Pause geht.
Halbzeitpfiff
45' +3
Fast das 3:3! Wiesbaden hat nach einer Ecke von rechts die dicke Chance, doch im Getümmel blockt Asta im höchster Not gegen Angha.
45' +2
Sechs Minuten Nachspielzeit sind angezeigt. Bei fünf Toren und einer längeren Unterbrechung nachvollziehbar.
44'
Srbeny hat damit alle drei Treffer der SpVgg direkt vorbereitet!
43'
Armindo Sieb 2:3 Tor für Fürth
Sieb (
Rechtsschuss, Srbeny)
Unglaublich, Fürth dreht die Partie und stellt auf 3:2! Ein einfacher Steilpass von Srbeny reicht erneut, um die Hintermannschaft der Hausherren auszuhebeln. Sieb taucht somit erneut links im Sechzehner auf und bleibt vor Stritzel eiskalt. Die Kugel schlägt rechts unten im Tor ein.
41'
Fast das 3:2 für die Gäste obendrauf! Ein langer Ball landet in der Spitze bei Sieb, der bei der Ballannahme jedoch entscheidend gestört wird. Am Ende schnappt sich Stritzel die Kugel.
38'
Armindo Sieb 2:2 Tor für Fürth
Sieb (
Linksschuss, Srbeny)
Das Kleeblatt gleicht noch vor der Pause aus! Srbeny steckt links in den Sechzehner durch zu Sieb, der ansatzlos den Abschluss sucht und wuchtig links unten einnetzt. 2:2!
37'
Angha läuft bei einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld ein und trifft per Kopf, doch direkt ertönt ein Pfiff: Der Defensivmann stand klar im Abseits.
33'
Das Loch ist zu, der Ball rollt wieder!
31'
Weil sich an der Seitenlinie ein großes Loch im Rasen gebildet hat, ist die Partie im Moment unterbrochen. Es wird wohl erst weitergehen, wenn es gestopft ist. Schiedsrichter Patrick Ittrich und Spieler helfen allesamt.
28'
Drei Tore sind gefallen und noch nicht einmal eine halbe Stunde ist gespielt. Beide Offensivreihen zeigen sich bisher sehr effektiv.
26'
Branimir Hrgota 2:1 Tor für Fürth
Hrgota (
Der Anschluss! Erst scheitert Hrgota nach einer tollen Fürther Kombination frei vor Stritzel, Srbeny setzt den Kapitän allerdings direkt wieder in Szene - und die zweite Chance lässt er sich nicht nehmen. Wehens Keeper ist zwar noch dran, kann den Einschlag aber nicht mehr verhindern.
23'
Das Kleeblatt kombiniert sich bis in den Sechzehner vor. Dort stürmt Keeper Stritzel aus seinem Kasten und wirft sich kurz vor Hrgota auf den Ball.
20'
Wie reagieren nun die Fürther, die in vergangenen Minuten eigentlich alles im Griff hatten?
18'
Nikolas Agrafiotis 2:0 Tor für Wiesbaden
Agrafiotis (
Urbig schenkt der SVWW das 2:0! Der talentierte Keeper spielt im eigenen Strafraum einen fatalen Fehlpass in die Füße von Agrafiotis. Der bleibt cool und überwindet den Schlussmann im Eins-gegen-eins.
16'
Der erste gute Abschluss der Fürther: Asta probiert es mal aus der zweiten Reihe und schießt knapp rechts vorbei.
16'
Lemperle setzt sich auf der linken Seite gegen zwei Gegenspieler durch und will Hrgota schicken, doch Vukotiv geht im letzten Moment dazwischen.
15'
Philipp Müller Gelbe Karte (Fürth)
P. Müller
Zweite Gelbe Karte der Partie: Müller tritt Bennetts auf den Fuß.
11'
Der frühe Rückschlag ist verdaut: Das Kleeblatt lässt die Kugel nun in den eigenen Reihen laufen und sucht nach Lücken in der Wiesbadener Defensive.
9'
Hrgota bringt den folgerichtigen Freistoß in den Sechzehner, findet aber keinen Abnehmer.
8'
Marcus Mathisen Gelbe Karte (Wiesbaden)
Mathisen
Mathisen kommt gegen Lemperle zu spät und wird verwarnt.
5'
Mit dem wichtigen Treffer springt der SVWW in der Blitztabelle auf Rang 14.
3'
Ivan Prtajin 1:0 Tor für Wiesbaden
Prtajin (
Rechtsschuss, Iredale)
Wiesbaden geht mit der ersten Chance in Führung! Nach einer Balleroberung in der gegnerischen Hälfte geht es schnell: Prtajin kommt an den Ball und trifft von der Strafraumkante per Flachschuss ins linke Eck.
1'
Der Ball rollt in Wiesbaden!
Anpfiff
13:04 Uhr
Das Kleeblatt befindet sich mittlerweile seit Monaten in einer Schwächephase, in den vergangenen acht Partien gab es nur ein Sieg für die Franken. Zumindest der Direktvergleich mit Wiesbaden spricht klar für die Fürther, die bisher keins ihrer neun Pflichtspiele gegen den SVWW verloren.
12:54 Uhr
Die SpVgg Greuther Fürth verlor am vergangenen Wochenende knapp in Düsseldorf, Trainer Alexander Zorniger nimmt im Vergleich dazu zwei Veränderungen vor: Müller und Hrgota rücken für Gießelmann und Wagner (beide angeschlagen nicht im Kader) in die Startelf.
12:49 Uhr
Nach dem 1:1 in Kaiserslautern ergeben sich bei der Mannschaft von Markus Kauczinski zwei Wechsel: Agrafiotis und Iredale ersetzen Günther (Muskelfaserriss) und Bätzner (Bank).
12:47 Uhr
Der Rückstand auf den Tabellen-15. (Kaiserslautern) beträgt nur einen Zähler, Braunschweig ist auf Rang 14 zwei Punkte entfernt. Drei Punkte heute könnten die Wiesbadener also zwei Plätzte nach oben springen lassen.
12:22 Uhr
In Wiesbaden steht heute nur noch für eine Mannschaft etwas auf dem Spiel. Der SVWW befindet sich mitten im Abstiegskampf und will mit einem Sieg gegen die formschwachen aber gesicherten Fürther den Relegationsplatz 16 verlassen. Anpfiff ist um 13.30 Uhr.