GAS

3. Liga

Ginczek glänzt gegen Großaspach

Stuttgart II sichert in Durchgang zwei den Sieg

VfB-Coach Jürgen Kramny sah nach der 1:4-Niederlage bei Kellerkind Regensburg Handlungsbedarf, veränderte seine Startformation auf vier Positionen. Für Mwene, Kirchhoff, Rathgeb und Sirgedas durften Kiesewetter, Lovric, Haggui und Lang von Beginn an ran. Großaspachs Trainer Uwe Rapolder brachte gegenüber dem 1:1 gegen Rostock Schiek und Binakaj statt Senesie und Kuqi.

Für Großaspach war im Vorfeld der Partie klar, dass es dringend punkten musste, um nicht im Tabellenkeller stecken zu bleiben. Entsprechend groß war der Druck gegen die Stuttgarter U 23. Das Spiel begann schleppend, Torraumszenen waren Mangelware. Die Abwehrreihen arbeiteten auf beiden Seiten gut, die Offensivabteilungen fanden keine Mittel, um gefährlich vors Tor zu kommen.

Nach etwa einer halben Stunde nahm Stuttgart II das Spiel in die Hand und erhöhte den Druck auf die Rapolder-Elf. Die erste große Chance der Schwaben vereitelte Großaspachs Keeper Kunz (29.), kurz vor der Pause war er dann aber machtlos. Haggui köpfte eine Freistoßflanke zur 1:0-Führung (42.).

1:0 Haggui (42')

1:1 Rühle (65')

VfB Stuttgart II
VfB II

Vlachodimos3 - Lang3, Haggui2 , Sama2,5, Leibold2,5 - Kiesewetter2, Lovric2,5, Wanitzek2,5 , Sararer3 - Tashchy3 , Ginczek1,5

SG Sonnenhof Großaspach
Großaspach

Kunz4,5 - Gehring5, Hägele5, Mi. Schuster5 - Binakaj4,5, Skarlatidis4, Rizzi4 , Schiek3,5 , Landeka4,5 - Rühle2,5 , Morys4,5

Benjamin Cortus Röthenbach a. d. Pegnitz

3
Stadion Mechatronik-Arena
Zuschauer 950

Beide Trainer verzichteten nach der Pause zunächst auf Wechsel. Zu Beginn von Durchgang zwei passierte erst einmal nicht viel, ehe Stuttgart hatte durch einen Elfmeter die Chance, auf zwei Tore davonzuziehen. Doch Wanitzek traf nur den Pfosten (64.). Aus dem Nichts reagierte Großaspach darauf mit dem Ausgleich. Rühle markierte nach einer Schiek-Flanke das 1:1 (65.).

Der 26. Spieltag

Doch die Rapolder-Truppe nutzte den Auftrieb nicht. Im Gegenteil: Der VfB II schlug in Person von Ginczek prompt zurück. Der Ex-Nürnberger schoss die Schwaben erneut in Führung (68.) und setzte nur drei Minuten später nach. Der 23-Jährige erzielte mit dem 3:1 die Vorentscheidung (71.).

Kramny wechselte anschließend, Tashchy machte für Breier Platz (73.). Dieser Wechsel sollte sich kurz darauf bezahlt machen. Großaspach zeigte mittlerweile fast keine Gegenwehr mehr, sodass Breier mit dem 4:1 endgültig alles klar machen konnte (81.).

Der VfB Stuttgart II behielt nach einer furiosen zweiten Halbzeit drei Punkte und hat nun acht Zähler Vorsprung vor den Abstiegsrängen. Großaspach hingegen steckt weiter im Tabellenkeller fest und muss am Dienstag (19 Uhr) im Nachholspiel gegen die SpVgg Unterhaching auf ein Erfolgserlebnis hoffen. Stuttgart II tritt am Samstag (14 Uhr) in Mainz an.