Slimani Slimani
Linksschuss, Medjani
Abpfiff
90' +3
Son kommt im Zweikampf mit Medjani im Strafraum zu Fall, ein Kontakt war da, Schiedsrichter Roldan lässt allerdings weiterlaufen.
90' +2
Eckball Südkorea, Mbolhi pfückt sie souverän herunter.
90'
Die offizielle Spielzeit ist abgelaufen, es werden vier Minuten nachgespielt.
89'
Essaid Belkalem
Madjid Bougherra
Spielerwechsel (Algerien)
Belkalem kommt für Bougherra
88'
Und nochmal die Asiaten: Der künftige Dortmunder Ji schießt rechts am Tor vorbei.
87'
Südkorea bekommt 25 Meter vor dem Tor einen Freistoß zugesprochen, Son scheitert jedoch an der algerischen Mauer.
85'
Wieder ein langer Ball, diesmal verschätzt sich Mesbah. Lee fackelt nicht lange und zieht direkt ab, doch der Ball geht über das Gehäuse.
83'
Nun gibt es eine kurze Verschnaufpause, Selmani muss wegen Krämpfen behandelt werden.
81'
Diese bringt jedoch nichts ein.
80'
Südkorea bäumt sich nochmal auf, Son bringt einen Freistoß von der halbrechten Seite in die Mitte, Ghilas klärt zur Ecke.
79'
Der eben eingewechselte Ghilas kommt zu seiner ersten Chance, sein Kopfball geht jedoch drüber.
78'
Dong-Won Ji
Kook-Young Han
Spielerwechsel (Südkorea)
Ji kommt für K.-Y. Han
77'
Mehdi Lacen
Yacine Brahimi
Lacen kommt für Brahimi
Der Torschütze zum 4:1 verlässt unter dem Applaus der Zuschauer den Platz, Lacen kommt rein.
74'
Lee flankt scharf von rechts nach innen, doch M'Bohli kratzt das Spielgerät noch von der Latte.
73'
Nabil Ghilas
Abdelmoumene Djabou
Ghilas kommt für Djabou
72'
Ja-Cheol Koo 2:4 Tor für Südkorea
J.-C. Koo (
Linksschuss, K.-H. Lee)
Wieder fällt ein Tor nach einem langen Ball, Son scheitert zwar zunächst, doch Lee kommt nochmal an das Leder und passt auf Koo, der Mainzer schießt zum 2:4 ein.
71'
Nun kündigt sich auch auf algerischer Seite der erste Wechsel an, Ghilas wird gleich in die Partie kommen.
69'
Kook-Young Han Gelbe Karte (Südkorea)
K.-Y. Han
Schiedsrichter Roldan lässt zunächst Vorteil laufen, doch Han wird nach einer rüden Attacke nachträglich verwarnt.
67'
Madjid Bougherra Gelbe Karte (Algerien)
Bougherra
Algeriens Kapitän kann Son nur mit einem Foul stoppen - er sieht zurecht die Gelbe Karte.
64'
Keun-Ho Lee
Chung-Yong Lee
K.-H. Lee kommt für C.-Y. Lee
63'
War das jetzt die Entscheidung oder kommt Südkorea nochmal ran?
62'
Yacine Brahimi 1:4 Tor für Algerien
Brahimi (
Rechtsschuss, Feghouli)
Algerien legt nach: Brahimi kombiniert sich mit Feghouli per Doppelpass in den Sechzehner, Brahimi erzielt das 4:1.
60'
Ki zieht aus ca. 30 Metern ab, Mbolhi greift über und kann so zur Ecke abwehren. Der hätte gepasst.
57'
Shin-Wook Kim
Chu-Young Park
S.-W. Kim kommt für C.-Y. Park
Hong reagiert und bringt mit Kim einen neuen Mann.
55'
Südkorea erhöht nun den Druck und drängt auf den Anschlusstreffer, eine Kopfballchance von Koo wird richtigerweise wegen Abseits abgepfiffen.
52'
Yong Lee Gelbe Karte (Südkorea)
Y. Lee
50'
Heung-Min Son 1:3 Tor für Südkorea
Son (
Linksschuss, S.-Y. Ki)
Und plötzlich steht es nur noch 3:1: Ähnlich wie Algerien in der ersten Hälfte ist ein langer Ball Ausgangspunkt zu einem Treffer. Son gelangt im Strafraum an den Ball, er versetzt mit einer Körpertäuschung Gegenspieler Bouguerra und tunnelt Torwart Mbolhi.
46'
Sowohl Hong als auch Halilhodzic verzichten zur Pause auf einen Wechsel, es geht ohne personelle Änderungen weiter.
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Beide Teams sind wieder auf dem Platz und schwören sich nochmal ein. In wenigen Sekunden geht's weiter.
45'
Halbzeit in Porto Alegre. Algerien führt verdient zur Pause, die Afrikaner nutzten ihre Möglichkeiten eiskalt. Südkorea zeigte sich bislang nach vorne harmlos, in der Abwehr waren sie besonders nach langen Bällen anfällig, wie beim ersten und dritten Gegentreffer. Beim zweiten Tor patzte Keeper Jung.
Halbzeitpfiff
45'
Gleich ist Halbzeit - es gibt aber vorher noch zwei Minuten Nachschlag.
42'
Wieder Eckball für Algerien, doch diesmal kommt Slimani nicht richtig Druck hinter den Ball.
38'
Abdelmoumene Djabou 0:3 Tor für Algerien
Djabou (
Linksschuss, Slimani)
Die Wüstenfüchse setzen noch einen drauf: Wieder kann die koreanische Hintermannschaft einen langen Ball nicht klären, das Leder landet bei Slimani. Der Stürmer sieht den freistehenden Djabou, der aus elf Metern zum 3:0 vollstreckt.
36'
Brahimi dribbelt sich sehenswert in den Sechzehner, doch da ist Endstation.
34'
Die Afrikaner kontrollieren die Partie, Südkorea wirkt vom Doppelschlag sichtlich geschockt.
30'
Algerien schlägt zweimal eiskalt zu. Kann Südkorea nochmal zurückkommen?
28'
Rafik Halliche 0:2 Tor für Algerien
Halliche (
Kopfball, Djabou)
Der Doppelschlag: Eine Ecke von Djabou landet bei Halliche, der Abwehrmann köpft zum 2:0 ein. Torwart Jung macht dabei allerdings keine gute Figur.
26'
Islam Slimani 0:1 Tor für Algerien
Slimani (
Linksschuss, Medjani)
Ein langer Ball von Medjani landet bei Slimani, der sich durchtankt und zur verdienten Führung vollendet.
25'
Feghouli hebt das Leder auf Slimani, der ist frei vor dem Tor - doch Referee Roldan entscheidet zu Recht auf Abseits.
23'
Medjani foult Koo im Luftduell unweit der Mittellinie: Freistoß für die Asiaten.
21'
Hong verschätzt sich bei einer Flanke, Slimani versucht das Leder zu stoppen und ihm verspringt der Ball - Chance vertan.
20'
Nach dem munteren Auftakt hat sich die Begegnung etwas beruhigt, Algerien hat das Tempo raus genommen.
18'
Koo behauptet den Ball stark im Mittelfeld, anschließend wird Han gefoult - Freistoß für Südkorea.
15'
Bis jetzt ist es eine unterhaltsame Partie, nach dem starken Start Algeriens konnten sich die Asiaten in den letzten Minuten etwas befreien.
14'
... und diese kann Algeriens Keeper Mbolhi klären.
13'
Wieder ist es Son der ins Dribbling geht, diesmal holt er immerhin eine Ecke raus...
11'
Nun kann Südkorea erstmals für Entlastung sorgen. Son dribbelt sich durch, doch der Leverkusener wird fair vom Ball getrennt.
9'
Und gleich die nächste Chance für Algerien - und was für eine: Slimani kommt nach einer Ecke frei zum Kopfball, der Ball landet allerdings nur am Außennetz!
6'
Die Afrikaner legen forsch los und spielen schnell nach vorne. Südkorea ist bisher noch nicht in der Partie angekommen.
4'
Kritische Szene im Strafraum der Koreaner: Kim trifft seinen Gegenspieler Feghouli am Fuß, ein Elfmeterpfiff bleibt jedoch aus - Fehlentscheidung, Strafstoß wäre richtig gewesen.
2'
Algerien kommt gleich zur ersten Chance: Feghouli kommt per Drehschuss zum Abschluss, das Leder geht jedoch knapp vorbei - ein munterer Auftakt!
Anpfiff
21:00 Uhr
Bei Algerien nimmt Bentaleb eine Gelbe Karte mit in die Partie.
21:00 Uhr
Auf Seiten Südkoreas gibt es drei mit Gelb vorbelastete Spieler: S.-Y. Ki sowie die beiden Bundesliga-Legionäre Koo und Son.
20:54 Uhr
Die Mannschaften laufen ein und nehmen Aufstellung zu den Nationalhymnen.
20:41 Uhr
Leiter der heutigen Partie ist Wilmar Alexander Roldan Perez aus Kolumbien.
20:40 Uhr
Die äußeren Bedingungen im Estadio Beira-Rio: Es ist 21° C warm, die Luftfeuchtugkeit beträgt 57 %.
20:33 Uhr
Bei Algerien gibt es fünf Wechsel: Mesbah, Mandi, Brahimi, Djabou und Slimani starten von Beginn an, dafür sitzen Mostefa, Ghoulam, Taider, Mahrez und Soudani zunächst draußen.
20:30 Uhr
Hong vertraut exakt der gleichen Startformation wie gegen Russland. Der treffsichere Joker K.-H. Lee nimmt damit wieder auf der Bank Platz.
20:12 Uhr
Beide Übungsleiter können aus dem Vollen schöpfen, auf beiden Seiten sind alle 23 Akteure einsatzbereit.
20:11 Uhr
Aber gleichzeitig warnt Hong vor der Offensive der Afrikaner: "Sie haben pfeilschnelle Stürmer."
20:10 Uhr
Dementsprechend angriffslustig zeigt sich Trainer Myung-Bo Hong: "Wir haben bislang einen Punkt. Deshalb spielen wir voll auf Sieg. Das müssen wir, um in die nächste Runde kommen zu können."
20:08 Uhr
Auch für Südkorea gilt es, heute zu punkten. Nach dem 1:1 gegen Russland wollen die Asiaten heute nachlegen.
20:06 Uhr
Algeriens Coach Vahid Halilhodzic attackierte derweil die heimische Presse: "Es stehen so viele dumme Sachen in der Presse. Aber bevor man solch einen Schwachsinn schreibt, sollte man vielleicht mit dem Trainer oder den Spielern sprechen."
20:02 Uhr
Nach der knappen 1:2-Niederlage gegen Belgien zum Auftakt müssen sich die Algerier steigern, sonst droht bei der vierten WM-Teilnahme das vierte Vorrundenaus.
20:00 Uhr
Zum Abschluss des 2. Spieltags der Gruppe H stehen sich heute in Porto Alegre die Teams von Südkorea und Algerien gegenüber.