1
43'
Bruno Fernandes Bruno Fernandes
Bernardo Silva
Eine letzte Ecke der Gastgeber faustet Diogo Costa weg, dann ist Schluss. Portugal gewinnt knapp mit 1:0 und holt im fünften Spiel den fünften Sieg.
Abpfiff
90' +1
Fünf Minuten gibt es zusätzlich.
88'
Portugal verteidigt aktuell sehr clever und konzentriert.
84'
Den Willen kann man den Slowaken keinesfalls absprechen, aber offensiv geht bei den Hausherren aktuell nicht viel.
83'
David Duris
Lukas Haraslin
Spielerwechsel (Slowakei)
Duris kommt für Haraslin
83'
Patrik Hrosovsky
Stanislav Lobotka
Hrosovsky kommt für Lobotka
76'
Bruno Fernandes sieht rechts im Strafraum Ronaldo. Der scheitert freistehend aus spitzem Winkel an Dubravka.
75'
Laszlo Benes
Juraj Kucka
Benes kommt für Kucka
72'
Einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld köpft Skriniar in der Mitte knapp drüber.
69'
Ronaldo kommt mal aus 16 Metern zum Abschluss - klar rechts vorbei.
64'
Glücklicherweise kann Dubravka weitermachen. Es gab sogar einen kurzen VAR-Check, ob das Einsteigen Ronaldos rotwürdig war. Es bleibt bei der Gelben Karte.
64'
Robert Bozenik
Robert Polievka
Bozenik kommt für Polievka
63'
Tomas Suslov
Ivan Schranz
Suslov kommt für Schranz
63'
Otavio
Vitinha
Spielerwechsel (Portugal)
Otavio kommt für Vitinha
63'
Pedro Neto
Rafael Leao
Pedro Neto kommt für Rafael Leao
62'
Joao Cancelo
Nelson Semedo kommt für Joao Cancelo
62'
Cristiano Ronaldo Gelbe Karte (Portugal)
Nach seinem misslungenen Abschluss rutscht Ronaldo Richtung Ball und trifft Keeper Dubravka am Kopf und in der Brust. Der Kapitän der Portugiesen geht direkt zum Keeper und entschuldigt sich.
61'
Vitinha leitet im Strafraum weiter auf Ronaldo, der hat eine freie Schusschance, trifft den Ball aber nicht sauber. Eine Riesenchance für CR7!
56'
Gute Chance zum Ausgleich! Duda finde links im Strafraum Schranz, der grätscht den Ball aus sechs Metern rechts vorbei. Da hat er sich die Kugel etwas zu weit vorgelegt.
53'
Ondrej Duda Gelbe Karte (Slowakei)
Duda
52'
Pekarik versucht es mal aus der Distanz - genau in die Arme von Diogo Costa.
50'
Joao Cancelo marschiert durchs ganze Mittelfeld und sucht dann selbst den Abschluss. Sein Versuch aus 17 Metern ist aber zu zentral.
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Mit einem knappen 1:0 für die Gäste geht es in die Kabinen. Lange spielte sich viel im Mittelfeld ab, doch kurz vor der Pause nahm die Partie Fahrt auf. Bruno Fernandes macht bis hierhin den Unterschied.
Halbzeitpfiff
43'
Bruno Fernandes 0:1 Tor für Portugal
Bruno Fernandes (Bernardo Silva)
Die Gäste gehen in Führung! Bruno Fernandes marschiert über die rechte Seite nach vorne und wird nicht entscheidend angegriffen. Im Strafraum angekommen zieht der Mittelfeldmann aus spitzem Winkel ab und trifft ins linke untere Eck.
42'
Beste Chance des Spiels bis hierhin! Pekarik legt zurück auf Haraslin, dessen Schlenzer aus 15 Metern küsst den rechten Außenpfosten.
41'
Recht viel spielt sich mittlerweile im Mittelfeld ab.
36'
Vitinha zieht einen Freistoß von links direkt aufs Tor - knapp rechts vorbei.
35'
Ivan Schranz Gelbe Karte (Slowakei)
Schranz
31'
In Sachen Torchancen hat die Partie noch reichlich Luft nach oben.
25'
Die Partie ist bisher komplett ausgeglichen. Beide Teams spielen munter nach vorne.
17'
Gute Chance für Portugal! Vavro verliert am eigenen Strafraum den Ball. Bruno Fernandes kommt am Ende zum Abschluss, seinen Schuss aus 14 Metern ins linke Eck greift sich Dubravka.
15'
Ronaldos Drehschuss rechts im Strafraum misslingt und geht klar vorbei.
11'
Pekarik findet mit seiner Flanke etwas glücklich Polievka, dessen Schuss aus 14 Metern geht genau in die Mitte.
8'
Die Gastgeber legen couragiert los, im letzten Drittel fehlt aber noch die Präzision.
1'
Erste gute Chance für die Gäste, aber Vitinha trifft den Ball aus 15 Metern zentraler Position nicht ideal.
Anpfiff
20:03 Uhr
Die Slowaken holten aus vier Spielen zehn Punkte, die Portugiesen können die Maximalausbeute von zwölf Zählern aus vier Begegnungen aufweisen.
19:49 Uhr
In der EM-Qualifikation kommt es in Gruppe J heute zum Topspiel: Der Zweite Slowakei empfängt Tabellenführer Portugal. Die ersten beiden Teams jeder Gruppe qualifizieren sich für die EM 2024 in Deutschland.