1
7'
T. Lawrence T. Lawrence
Diomande
Durch einen Aussetzer von Glasgows Goldson kommt Benfica zum Ausgleich. Aufgrund der Bemühungen ein verdientes 2:2-Unentschieden, kommende Woche geht es im Rückspiel im Ibrox Stadium um das Viertelfinale.
Abpfiff
90' +1
Ross McCausland
Fabio Silva
Spielerwechsel (Rangers)
McCausland kommt für Fabio Silva
84'
David Neres
Spielerwechsel (SL Benfica)
Tiago Gouveia kommt für David Neres
84'
Alvaro Carreras
Alexander Bah
Carreras kommt für Bah
84'
Otamendi hat nach einer Ecke viel Platz und kommt zum Kopfball. Vermutlich fehlen ihm aber ein paar Zentimeter, um den Ball gefährlich auf das Tor zu bekommen.
84'
Nicolas Raskin
Mohammed Diomande
Raskin kommt für Diomande
77'
Ryan Jack
Tom Lawrence
Jack kommt für T. Lawrence
77'
Cole McKinnon
Dujon Sterling
McKinnon kommt für Sterling
76'
Kemar Roofe
Cyriel Dessers
Roofe kommt für Dessers
72'
Alexander Bah Gelbe Karte (SL Benfica)
Bah
Bah setzt nach gegen Ridvan, der den Ball an der eigenen Grundlinie ins Toraus laufen lässt, und tritt ihm dabei gegen das Schienbein.
70'
Die nächste Gelegenheit für di Maria, der einen Doppelpass mit Rafa spielt und dann am Tor vorbeischießt.
67'
Connor Goldson 2:2 Tor für SL Benfica
Goldson (
Eigentor)
Der Ausgleich aus dem Nichts! Goldson köpft einen Freistoß von di Maria völlig unbedrängt ins eigene Netz. Bitter für die Rangers.
67'
Ridvan Gelbe Karte (Rangers)
Ridvan
Ridvan fällt Joao Neves beim Konter.
65'
Arthur Cabral
Marcos Leonardo kommt für Arthur Cabral
52'
David Neres wird in aussichtsreicher Position bedient, braucht dann aber zu lange anstatt direkt zu schießen.
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Nach dem frühen Gegentor konnten bemühte Portugiesen kurz vor der Pause ausgleichen - und gingen doch mit einem Rückstand in die Kabine: Nach einem Kollektivschlaf der Benfica-Defensive brachte Sterling effiziente Rangers wieder in Front. Benfica muss im zweiten Durchgang zwingender werden, wenn es die Partie noch drehen will.
Halbzeitpfiff
45' +5
Dujon Sterling 1:2 Tor für Rangers
Sterling
Die erneute Führung: Einen Rangers-Freistoß kann die Benfica-Defensive abwehren, ist danach aber unaufmerksam. Fabio Silva bedient Sterling, der inmitten von mehreren Portugiesen durchlaufen kann und zum 2:1 trifft. Ganz schwach verteidigt!
45' +2
Angel di Maria 1:1 Tor für SL Benfica
di Maria (Elfmeter)
Di Maria verlädt Butland. Es steht 1:1!
45' +2
Jack Butland Gelbe Karte (Rangers)
Butland
Butland sieht im Vorfeld des Elfmeters wegen Provokationen Gelb.
45' +2
Handelfmeter für SL Benfica
Souttar bekommt nach einer Ecke den Ball an die Hand, die über seinem Kopf ist - nach Videocheck gibt es Elfmeter.
43'
Starke Parade von Butland: David Neres schießt von links aus spitzem Winkel, der Keeper hält mit dem Fuß.
39'
Mal wieder eine Torchance: Der auffällige David Neres bedient mit einem Schnittstellenpass di Maria, der mit seinem schwachen Abschluss an Butland scheitert.
34'
Angel di Maria Gelbe Karte (SL Benfica)
di Maria
Di Maria schubst Ridvan nach einem Foul.
27'
Dujon Sterling Gelbe Karte (Rangers)
Sterling
Sterling trifft Otamendi beim Stochern nach dem Ball am Schienbein.
18'
David Neres geht im Sechzehner gegen Sterling zu Boden, Schiedsrichter Tobias Stieler winkt aber ab: Kein Elfmeter.
15'
Doppelchance für Benfica: David Neres wird links auf die Reise geschickt, seinen Schuss fischt Butland aus dem Eck. Der Ball kommt zu Arthur Cabral, den abgefälschten Nachschuss kann der Keeper im Liegen festhalten.
11'
Den zweiten Schuss der Schotten hält Trubin: Torschütze Lawrence probiert es aus der zweiten Reihe, kein Problem für den Schlussmann.
7'
Tom Lawrence 0:1 Tor für Rangers
T. Lawrence (Diomande)
Die Führung aus dem Nichts: Fabio Silva schickt Diomande in Richtung Grundlinie, dessen Flanke ins Zentrum wuchtet Lawrence mit dem Kopf in die Ecke. Trubin im Benfica-Tor ist machtlos.
5'
Erster ordentlicher Abschluss der Partie: Den wuchtigen Linksschuss von David Neres kann Keeper Butland aber abwehren.
1'
Die Partie läuft.
Anpfiff
20:52 Uhr
Der Schiedsrichter im Estadio da Luz kommt aus Deutschland: Tobias Stieler pfeift die Partie.
20:20 Uhr
Die Rangers verloren zuletzt ebenfalls in der Liga mit 1:2 gegen Motherwell, nachdem die Mannschaft von Philippe Clement vorher alle 11 Pflichtspiele in 2024 gewonnen hatte. Ihre Europa-League-Vorrundengruppe hatten die Schotten auf Platz eins abgeschlossen und sind daher direkt für das Achtelfinale qualifiziert.
20:15 Uhr
Die Portugiesen verloren ihre letzten beiden Spiele: Zuerst flogen sie gegen den Stadtrivalen Sporting aus dem Pokal, danach gab es für den Tabellenzweiten eine 0:5-Klatsche beim FC Porto. In den K.o.-Runden-Play-offs der Europa League hatte Benfica sich gegen den FC Toulouse durchgesetzt (2:1, 0:0).
20:07 Uhr
Achtelfinal-Hinspiel in der Europa League: Benfica Lissabon um Trainer Roger Schmidt empfängt die Glasow Rangers.