Regionalliga Südwest

Osee beendet Offenbachs Serie: SGV Freiberg holt 0:2 auf

OFC vergibt spät den Sieg

Osee beendet Offenbachs Serie: Freiberg holt 0:2 auf

Später Jubel: Der SGV Freiberg (Archiv-Foto) kam gegen Offenbach nach 0:2 zurück. IMAGO/Pressefoto Baumann

Mehr zur Regionalliga Südwest

Sowohl der SGV Freiberg als auch Kickers Offenbach hatten vor Anpfiff der Samstags-Begegnung drei Siege in Folge eingefahren.

Nach anfänglicher Freiberger Drangphase fand der OFC ab der 12. Minute besser in die Partie. Nach einer tollen Vorlage von Staude war Wanner frei durch, ging an SGV-Torwart Gelt vorbei und schoss die Gäste in Führung (14.). Sieben Minuten später vollendete Staude selbst, mit einem wuchtigen Schuss aus 20 Metern ließ er Gelt keine Chance, 2:0 für Offenbach.

Die Hessen zeigten sich weiter hungrig. Bei einem Abschluss von Nazarov stand in der 27. Minute die Latte im Weg. Freibergs zahlreiche Angriffsversuche sahen zwar vielversprechend aus, doch Großchancen konnte die starke Gäste-Defensive in dieser Phase verhindern. Mit 2:0 ging es in die Halbzeitpause.

0:1 Wanner (14')

0:2 Staude (21')

SGV Freiberg Fußball

Gelt - Gibs, Osee , Pisot , Stellwagen - Reisig, Kehl-Gomez, Feigenspan , J. Gerezgiher, Alberico - Klostermann

Kickers Offenbach
Offenbach

Brinkies - Breitenbach , Knothe , Arh Cesen, Marcos - Müller, Wachs , Staude , Nazarov , Wanner - Kovacic

Nico Dönges Mainz

Stadion Wasenstadion
Zuschauer 1.020

Nach Wiederbeginn erhöhte Freiberg den Druck, hatte klar mehr vom Spiel. In der 70. Minute parierte Brinkies zwar zunächst gegen Feigenspan, gegen den Nachschuss von Filimon Gerezgiher war er machtlos. Jopek und Mesanovic ließen kurz vor Schluss die mögliche Entscheidung liegen, das rächte sich für die Neidhart-Elf bitterlich. In der vierten Minute der Nachspielzeit erlief Osee einen langen Ball, ließ drei Gegenspieler hinter sich und traf tatsächlich noch zum 2:2. Kurz darauf war Schluss. Ein verdientes Remis, denn im zweiten Durchgang ließ sich Offenbach zu weit in die eigene Hälfte drängen.