Schweiz

Schweiz News

Beeindruckende Energieleistung
27.05.23 - 17:15

Im Elfmeterschießen: Deutsche U 17 zieht trotz 75-minütiger Unterzahl ins Halbfinale ein

Die deutsche U 17 hat sich mit einer beeindruckenden Energieleistung einen Platz im EM-Halbfinale gesichert. Die DFB-Elf spielte gegen die Schweiz 75 Minuten in Unterzahl, setzte sich aber dramatisch im Elfmeterschießen durch.

Erbitterter Kampf ums EM-Halbfinale: Die deutsche Mannschaft setzte sich im Elfmeterschießen durch.
U-17-EM 2013 in der Slowakei
11.05.13 - 19:58

Halbfinale komplett - Österreich zur WM

Bei der U-17-EM wurden die Halbfinaltickets vergeben. In Gruppe A reichte Schweden und Slowaken ein Remis zum gemeinsamen Einzug in die Vorschlussrunde - prompt endete das Spiel 0:0. Aus Gruppe B kommen Russland und Italien dazu, die sich am letzten Gruppenspieltag mit einem 1:1-Unentschieden trennten. Startplätze bei der WM gehen außerdem an Kroatien und Österreich.

Brachte den österreichischen Erfolg mit dem 1:0 auf den Weg: Dominik Baumgartner.
Im Finale der U17-WM Nigeria mit 1:0 besiegt
15.11.09 - 20:55

Schweiz feiert ersten WM-Titel

Der U17-Weltmeister 2009 heißt Schweiz. Das Team von Trainer Dany Ryser schaffte nach Siegen im Turnierverlauf gegen große Fußballnationen wie Brasilien, Italien und Deutschland im Finale gegen Nigeria den ganz großen Coup und besiegte in Abuja den Gastgeber und Titelverteidiger mit 1:0. Das goldene Tor erzielte Seferovic in der 63. Minute. Es ist der erste Weltmeistertitel überhaupt, den eine Schweizer Fußballmannschaft erringen konnte.

U17-WM: Nigeria schaltet Spanien aus
12.11.09 - 20:59

Schweiz erreicht Finale

Erstmals in ihrer Geschichte haben die Junioren-Fußballer aus der Schweiz ein Weltmeisterschafts-Finale erreicht. Das Team von Trainer Dany Ryser gewann das erste Halbfinalspiel der U17-WM in Nigeria gegen Kolumbien mit 4:0 (2:0). Die Schweizer hatten im Achtelfinale das DFB-Team mit 4:3 nach Verlängerung ausgeschaltet. Im Finale geht es jetzt gegen Gastgeber Nigeria, das sich gegen Spanien durchsetzte.