:
0
Abpfiff
88'
Die beste Chance für die Wolfsburger in der Partie: Aber Unnerstall lenkt den Ball nach Lakic' Schuss gekonnt zur Seite ab.
87'
Tranquillo Barnetta
Lewis Holtby
Spielerwechsel (Schalke)
Barnetta kommt für Holtby
85'
Huntelaar hat die nächste Gelegenheit aus zentraler Position, versucht aber noch einmal nach links quer zu legen. Das unterbindet Benaglio und fängt den Ball ab.
83'
Diego zirkelt den Freistoß über die Mauer Richtung linkes Toreck. Doch Unnerstall fliegt herbei und hält den Ball mit beiden Händen sicher.
82'
Freistoß für Wolfsburg vor dem Strafraum von S04 nach Foul an Diego ...
77'
Und wieder eine gute Schalker Chance: Nach Vorarbeit über die linke Seite kommt der Ball im Strafraum bis zu Farfan nach rechts im Sechzehner durch, dessen Schuss aus spitzem Winkel aber am Ende Beute von Benaglio ist.
76'
Sead Kolasinac
Christian Fuchs
Kolasinac kommt für Fuchs
74'
Eben eingewechselt, zieht Obasi von links nach innen und schießt aufs Tor. Von Naldos Rücken wird der Ball abgefälscht und trudelt rechts etwa eineinhalb Meter am Tor vorbei.
73'
Chinedu Obasi
Ibrahim Afellay
Obasi kommt für Afellay
71'
Vieirinha
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Felipe Lopes kommt für Vieirinha
Felix Magath bringt nun wieder einen etatmäßigen zweiten Innenverteidiger.
70'
Die "Königsblauen" haben auf den Halbpositionen momentan ganz viel Platz und initiieren Angriff auf Angriff. Wolfsburg kann nichts entgegensetzen.
68'
Huntelaar wird halbrechts in den Strafraum steil geschickt und will abschließen, doch Naldo spritzt im letzten Moment dazwischen und lenkt gerade noch zum Eckball ab.
65'
S04 hat jetzt ganz viel Platz. Uchida dringt über rechts in den Strafraum ein und will in die Mitte querlegen, doch der Ball wird noch aus Außennetz abgefälscht.
64'
Huntelaar kommt aus halblinker Position im Strafraum zum Schuss. Doch der Niederländer trifft aus schwierig gewordenem Winkel mit einem nicht harten, aber maßgenauem Schuss den rechten Pfosten!
62'
Rodriguez kommt aus halblinker Position zum Distanzschuss, Unnerstall hält sicher.
58'
Roman Neustädter 3:0 Tor für Schalke
Neustädter (
Rechtsschuss, Huntelaar)
Nach einem Eckball kommt plötzlich etwas glücklich Neustädter völlig frei im Sechzehner an den Ball und schießt aus kurzer Distanz flach ein!
56'
Afellay nutzt den Platz auf der linken Seite und flankt nach vollem Lauf nach innen, wo Holtby am Fünfmeterraum aber einen Schritt zu spät heranrauscht.
56'
Schalke tut momentan nicht mehr als nötig. Der VfL ist um mehr Offensive bemüht, doch es fehlt bisher an Präzision und guten Ideen.
54'
Ibrahim Afellay Gelbe Karte (Schalke)
Afellay
Nach Grätsche gegen Hasani.
52'
Ferhan Hasani
Marcel Schäfer
Hasani kommt für M. Schäfer
52'
Ivica Olic
Emanuel Pogatetz
Olic kommt für Pogatetz
46'
Ibrahim Afellay 2:0 Tor für Schalke
Afellay (
Rechtsschuss, Holtby)
Nicht einmal 50 Sekunden sind gespielt, da erhöht S04: Holtby steckt wunderbar auf Afellay durch, der allein auf Benaglio zuläuft und mit einem trockenen Flachschuss aus halblinker Position vollendet.
46'
Die zweite Hälfte läuft - noch ohne personelle Änderungen.
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Nur in den Anfangsminuten zeigte sich Wolfsburg frech und angriffslustig. Danach dominierte Schalke klar und ging mit der ersten guten Chance verdient in Führung.
Halbzeitpfiff
45'
Es wird eine Minute nachgespielt.
43'
Große Chance auf das 2:0: Bei einem schnellen Angriff der Schalker kommt Benaglio viel zu spät viel zu weit aus seinem Tor. Holtby überläuft den Keeper, rutscht aber links im Strafraum dann aus, so dass der Ball im Toraus landet!
40'
Afellay spielt Holtby gekonnt auf der linken Seite frei. Dessen Flanke kommt zum abermals rechts im Strafraum freistehenden Farfan. Doch der Versuch einer Direktnahme misslingt dem Peruaner.
39'
Auch nach dem Rückstand kommt von den "Wölfen" offensiv praktisch nichts. Schalke spielt dagegen weiter nach vorne.
36'
Neustädter kommt nach Eckball von Farfan frei zum Kopfball. Aber Benaglio - mit den Füßen knapp hinter der Torlinie postiert - hält das Spielgerät noch vor der Linie fest.
33'
Jefferson Farfan 1:0 Tor für Schalke
Farfan (
Kopfball, Fuchs)
S04 ganz effektiv! Die erste gute Torchance führt zum Treffer: Fuchs hat auf der linken Seite viel Platz zum Flanke, Farfan ebenso viel Raum um rechts vor dem Fünfmeterraum zum Kopfball anzusetzen und ins lange Eck einzunetzen.
32'
Uchida hat auf der rechten Seite kurz Platz zum Flanken, doch die Hereingabe des Japaners zu Huntelaar in die Strafraummitte gerät ein gutes Stück zu hart und verfehlt so ihr Ziel.
31'
Die Stevens-Elf hat zwar deutlich mehr Ballbesitz. Torchancen sind in der Arena dennoch absolute Mangelware.
26'
Nach tückischer Flanke von Fagner von rechts will Höwedes den Ball am Fünfmeterraum noch vor Unnerstall klären, bugsiert die Kugel aber nur knapp am rechten Pfosten vorbei ins Toraus.
25'
Schalke ist nun besser im Spiel, kommt in Strafraumnähe aber zumeist noch nicht richtig zum Abschluss.
21'
Rodriguez zirkelt einen Freistoß vor dem Strafraum als Flanke hoch in die Strafraummitte. Letztlich landet der Ball aber genau in den Armen von Unnerstall.
18'
Erste Schusschance für die "Königsblauen": Nach Vorarbeit von Farfan kommt Holtby im Strafraum frei zum Schuss, der aber gerade noch ins Toraus abgefälscht wird.
17'
Auf der Gegenseite rutscht Unnerstall ein Rückpass über den Fuß und trudelt Richtug Torlinie. Der Keeper ist aber schnell genug zur Stelle und kann die Kugel noch abfangen.
16'
Kuriose Aktionen auf beiden Seiten: Nach Flanke von Farfan lässt Naldo den Ball in der Mitte gerade noch vor Huntelaar zu Benaglio abtropfen, der den Ball aufnimmt. Es gibt aber keinen indirekten Freistoß für Schalke.
11'
S04 versucht die Spielkontrolle zu übernehmen, tut sich aber weiterhin schwer gegen die eng stehenden und sich bisher gut verschiebenden Wolfsburger nach vorne zu kommen.
7'
Wolfsburg tritt bislang durchaus frech auf. Schalke kommt noch nicht zur Entfaltung, hat bisher im Spielaufbau gegen die wachen Niedersachsen Probleme.
4'
Vieirinha und Diego haben beide eine gute Schusschance vom Strafraumrand. Doch der Versuch des Brasilianer wird abgeblockt.
1'
Der Ball rollt im heute geschlossenen Schalker Stadion.
Anpfiff
15:29 Uhr
Beide Teams nehmen Aufstellung.
15:19 Uhr
Die Bilanz für Wolfsburg ist derweil positiv. Nur zwei der letzten elf Partien gegen Schalke gingen verloren. Allerdings: Dies waren die letzten beiden Gastspiele in Gelsenkirchen.
15:18 Uhr
Kann Lakic im Verbund mit dem offensiven Mittelfeld um Diego endlich die Probleme der "Wölfe" beim Toreschießen beheben? Denn die Magath-Elf erzielte erst ganz zwei Treffer in den bisherigen sechs Spielen.
14:59 Uhr
Desweiteren ersetzt Schäfer Träsch. Im Sturm beginnt Lakic statt seines kroatischen Landsmanns Olic.
14:58 Uhr
Auch Felix Magath stellt bei den schwach gestarteten Niedersachsen nach dem 0:2 gegen Mainz am vergangenen Sonntag dreimal um: Knoche spielt für Kahlenberg im defensiven Mittelfeld.
14:56 Uhr
Farfan hat seine Sprunggelenksprobleme - anders als Jones - überwunden und beginnt für Pukki.
14:55 Uhr
Bei S04 stellt Huub Stevens im Vergleich zum 2:2 in der Champions League gegen Montpellier am Mittwoch dreimal um: Für Papadopoulos (Virus-Infektion) und Draxler (Unterarmbruch) spielen Matip und Afellay.
14:51 Uhr
Während Schalke mit einem Dreier den Abstand auf Frankfurt und München verkürzen möchte, benötigt Wolfsburg dringend den zweiten Saisonsieg, um von den Abstiegsplätzen wegzukommen.