Trotz Überzahl und Chancen: Saarbrücken erneut nur 0:0

Münsters Kapitän Kok sieht Gelb-Rot

Trotz Überzahl und zig Chancen: Saarbrücken spielt erneut nur 0:0

Torgefahr im Preußen-Strafraum, doch Münster übersteht auch diese Szene.

Torgefahr im Preußen-Strafraum, doch Münster übersteht auch diese Szene. IMAGO/Fussball-News Saarland

Kurz vor dem Ende hatte Stehle den Siegtreffer auf dem Fuß. Der 22-Jährige dribbelte mit dem Ball durch den Strafraum, nahm Maß und schloss aus etwa zehn Metern ab, doch Münsters Torwart Schenk parierte den mittigen Schuss und machte damit auch die letzte Saarbrücker Chance an diesem Nachmittag zunichte.

Ein paar Minuten später war klar: Für die Elf von Trainer Rüdiger Ziehl hatte es erneut nicht zum Sieg gereicht, obwohl sie nicht nur dominant aufgetreten war, sondern auch eine ganze Reihe an Torchancen erspielt hatte.

Ziehl hatte seine Startelf nach dem Remis gegen Duisburg auf zwei Positionen verändert: Für Civeja und Brünker begannen Biada und Stehle.

Bei den Gästen aus Münster gab es drei Wechsel im Vergleich zum vorangegangenen 3:3 gegen Viktoria Köln: Trainer Sascha Hildmann, der krank im Bett lag und von seinem Assistenten Louis Cordes vertreten wurde, setzte auf Mrowca, Kok und Oubeyapwa anstellte von Koulis, Hahn und ter Horst.

Naifi hat die erste Torchance

3. Liga, 17. Spieltag

Saarbrücken begann dominant und näherte sich in Person von Naifi ein erstes Mal an (7.), zehn Minuten später kam Biada zum Abschluss und prüfte Schenk mit einem wuchtigen Schuss (17.). Die Gastgeber gaben den Ton an, mussten Mitte der ersten Hälfte aber für einen Moment die Luft anhalten, als Kamkam Kyerewaa auf einmal vor Schreiber auftauchte und das 0:1 auf dem Fuß hatte. Münsters Offensivmann legte sich den Ball allerdings zu weit vor und brachte sich damit selbst um den Abschluss (22.).

Ansonsten war Saarbrücken obenauf und hätte vor der Pause in zwei Szenen in Führung gehen können: Erst verortete Schiedsrichter Patrick Schwengers ein Foul von Bazzoli an Naifi außerhalb des Strafraums, anstatt auf den Punkt zu zeigen (32.) - dann erkannte sein Assistent eine vermeintliche Abseitsposition vor einem Tor von Gaus (36.).

Kok foult erneut und fliegt

Auch nach dem Seitenwechsel war der FCS besser. Und als Kok nach einem wiederholten Foulspiel Gelb-Rot sah (57.), hätte Saarbrücken die Partie auf seine Seite ziehen können. Weil Stehle aber verzog (59.) und kurz vor Schluss zu mittig zielte (88.), blieb es beim 0:0.

Saarbrücken ist am Mittwoch (18 Uhr) im DFB-Pokal gegen Eintracht Frankfurt gefordert, ehe es am Samstag (14 Uhr) nach Freiburg geht. Münster empfängt am Sonntag der nächsten Woche (19.30 Uhr) den SC Verl zum Heimspiel.