1
50'
Suliman Suliman
Kopfball, Mount
Jetzt ist Schluss: England ist zum ersten Mal U-19-Europameister! Nach einer faden ersten Halbzeit wurde es im zweiten Durchgang unterhaltsamer. Nach dem 1:0 und dem anschließenden Eigentor mutierte Nmecha zum Matchwinner fürs Team von Trainer Keith Downing.
Abpfiff
90' +5
Portugals Torhüter Costa geht bei einem Eckstoß nach vorne und kommt zum Kopfball - doch der Versuch landet im zweiten Stock.
90' +1
Aaron Ramsdale Gelbe Karte (England)
Ramsdale
Der englische Keeper lässt sich zu viel Zeit beim Abstoß.
90' +1
Fünf Minuten gibt's obendrauf.
88'
Außennetz Luis! Der Portugiese schießt von der Strafraumgrenze, verfehlt knapp den Ausgleichstreffer.
87'
Kann die Mannschaft von Trainer Helio Sousa Profit aus der nummerischen Überlegenheit schlagen.
86'
Tayo Edun Gelb-Rote Karte (England)
Tayo Edun
Ampelkarte für Edun: Nach einem taktischen Foul im Mittelfeld sind die Portugiesen plötzlich in Überzahl.
85'
Fünf Minuten plus Nachspielzeit sind noch zu gehen. Gelingt Portugal noch der Treffer für die Verlängerung?
84'
Marcus Edwards
Isaac Buckley-Ricketts
Spielerwechsel (England)
Edwards kommt für Buckley-Ricketts
Der letzte Wechsel in der Partie.
82'
Das Spiel ist weiterhin völlig offen. England lauert vermehrt auf Tempogegenstöße, Portugal versucht es immer wieder aus der Ferne: Eine Direktabnahme von Quina landet jedoch deutlich neben dem linken Pfosten.
79'
Madi Queta
Abdu Conté
Spielerwechsel (Portugal)
Queta kommt für Abdu Conté
Angreifer Queta kommt für Conte, der sich bei der Aktion in der 72. Minute verletzt hat.
77'
Josh Dasilva
Andre Dozzell
Jo. Dasilva kommt für Dozzell
76'
Miguel Luis
Mesaque Dju
Miguel Luis kommt für Mesaque Dju
Portugal wechselt zum zweiten Mal.
75'
Pedro probiert's mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze, der hauchzart am linken englischen Pfosten vorbeischrammt.
74'
Ben Brereton Diaz
Lukas Nmecha
Brereton Diaz kommt für L. Nmecha
Jetzt wechseln auch die Engländer im Sturm.
72'
England übernimmt wieder die Initiative und drängt auf den dritten Treffer: Buckley kommt in der rechten Strafraumhälfte aber nicht an Conte vorbei.
69'
Lukas Nmecha 1:2 Tor für England
L. Nmecha (
Rechtsschuss, Mount)
England geht wieder in Führung: Bei einem Gegenangriff haben die Young Lions zu viel Platz. Mount marschiert auf der rechten Seite, legt quer in den Strafraum zu Nmecha, der nur noch den Fuß hinhalten muss.
66'
Doppelchance Portugal: Zunächst packt Ramsdale einen klasse Reflex gegen einen Pedro-Schuss aus, wenige Sekunden später scheitert Conte mit seinem Schuss an Sterling, der den Ball vor der eigenen Torlinie blockt.
63'
Die Partie ist nach dem zweiten Treffer auch spielerisch wieder ausgeglichen. Portugal agiert mutiger und fordert Englands Defensive.
59'
Rafael Leao
Jota
Rafael Leao kommt für Jota
Ein positionsgetreuer Wechsel im Angriff Portugals.
57'
Dujon Sterling 1:1 Tor für Portugal
Sterling (
Eigentor, Linksschuss, Abdu Conté)
Eigentor Sterling: Eine Flanke von der rechten Seite von Conte bugsiert er ins eigene Tor.
55'
Der anschließende Freistoß von Filipe landet bei Dju, der aus kurzer Distanz zu überrascht ist und den Ball nicht über die Linie bekommt. Riesenchance für Portugal.
54'
Tayo Edun Gelbe Karte (England)
Tayo Edun
Erste Gelbe Karte im Spiel: Edun foult Quina in der eigenene Hälfte an der rechten Eckfahne.
50'
Easah Suliman 0:1 Tor für England
Suliman (
Kopfball, Mount)
Das ist die Führung für England! Mount tritt einen Freistoß aus gut 25 Metern sensationell über die stehengebliebene Mauer. Der Aufsetzer springt an den rechten Pfosten, Suliman reagiert am schnellsten und köpft zum 1:0 ein.
46'
Beide Teams gehen ohne personelle Veränderungen in den zweiten Durchgang.
Anpfiff 2. Hälfte
44'
Das EM-Finale geht torlos in die Pause. Höhepunkte bot der erste Durchgang nur wenig, was vor allem an den stabilen Defensivreihen beider Teams lag. Nachdem Portugal zu Beginn die etwas bessere Mannschaft war, erhöhten die Young Lions nach rund einer halben Stunde den Druck und erspielten sich die besseren Chancen.
Halbzeitpfiff
42'
Die Young Lions fahren den nächsten Angriff: Sterling hebt das Spielgerät von der rechten Torauslinie an den zweiten Pfosten, wo Sessegnon aber nicht zum Kopfball kommt, weil Dalot zum Eckball klärt.
38'
England erhöht jetzt den Druck: Mount steckt auf Sessegnon durch, dessen Flachschuss aus spitzem Winkel jedoch knapp am rechten Pfosten vorbeistreicht.
36'
Nmecha legt in der rechten Strafraumhälfte Portugals den Ball zurück zu Buckley, der von der Strafraumkante abzieht - der Versuch landet jedoch im georgischen Himmel.
33'
Quina legt sich den Ball auf halblinker Position kurz vor dem Strafraum zurecht, doch sein Versuch zischt knapp am rechten Pfosten vorbei.
32'
Edun versucht den Ball über die portugiesische Abwehrreihe zu lupfen, doch das iberische Bollwerk steht.
27'
Guter Angriff von England: Buckley legt von der rechten Grundlinie ab auf Mount, der den direkten Abschluss sucht - doch Dalot blockt den satten Schuss.
25'
Zwingende Torchancen sind bisher noch nicht zu verzeichnen. Beide Teams probieren zwar vor allem über die Außen in den gegnerischen Sechzehner einzudringen, doch die Defensiv-Reihen stehen bislang sehr stabil.
19'
Jetzt taucht England im gegnerischen Strafraum auf: Buckley marschiert in den Sechzehner, wird dort aber von Queiros sauber abgegrätscht.
18'
Portugal ist weiterhin spielbestimmender und schlägt die nächste Ecke: Fernandes bringt das Leder auf den ersten Pfosten, doch England kann die Situation schnell klären.
12'
England findet noch keine Lösung, um den portugiesischen Abwehrriegel zu knacken. Sterling begeht gegen Conte, der den Ball clever abschirmt, ein Stürmerfoul.
9'
Portugal wirkt in der Anfangsphase einen Tick zielstrebiger und hat sich ein leichtes optisches Übergewicht erspielt.
6'
Erste gute Tormöglichkeit im Spiel: Sterling klärt eine hohe Flanke von der rechten Seite vor dem kopfballbereiten Rui Pedro zum Eckball, der aber nichts einbringt.
1'
Los geht's! Wer wird der Nachfolger vom noch amtierenden Europameister Frankreich?
Anpfiff
17:45 Uhr
Das Endspiel erreichten beide Mannschaften jeweils dank eines 1:0-Sieges im Halbfinale: England setzte sich gegen Tschechien erst in der vierten Minute der Nachspielzeit durch ein Tor von Nmecha durch. Portugal zog dank Fernandes ins Finale ein, der den einzigen Treffer gegen die Niederlande erzielte.
17:42 Uhr
Geleitet wird die Partie von vom serbischen Schiedsrichter Srdan Jovanovic.
17:39 Uhr
England setzt damit sein erfolgreiches Jahr 2017 im Juniorenbereich fort: Bei der U-21-EM scheiterte man erst im Halbfinale an Deutschland, bei der U-17-EM war erst im Finale gegen Spanien Schluss.
17:38 Uhr
Das Endspiel findet im 27.223 Zuschauer fassenden Micheil-Meschi-Stadion in Tiflis statt.
17:30 Uhr
Beide Teams sind in diesem Turnier bisher noch ungeschlagen, England gewann sogar alle vier Partien. Darunter auch das letzte Gruppenspiel gegen Deutschland (4:1), das gleichbedeutend mit dem Turnier-Aus für die DFB-Auswahl war.
17:16 Uhr
Portugal oder England: Wer gewinnt erstmals den Titel bei einer U-19-EM? Ab 18 Uhr rollt der Ball im Micheil-Meschi-Stadion in Tiflis.