10'
1
:
0
Schluss im Prinzenpark! Paris schlägt den FC Barcelona auch ohne Superstar Ibrahimovic mit 3:2. Die Gäste konnten hintenraus nicht mehr genug Druck entfachen.
Abpfiff
90' +3
Barcelona rennt an und packt die Brechstange aus. Das bedeutet: Viele flache Pässe in den Strafraum. Doch PSG ist aufmerksam und kriegt die Kugel immer wieder weg.
90' +2
PSG führt die Ecke kurz aus und will die Zeit herunterspiele. Der Ball ist schnell weg.
90' +2
Cavani drischt erneut von der Strafraumgrenze drauf, sein Ball landet abgefälscht im Toraus. Ecke.
90' +1
Chance für die Katalanen: Ramirez setzt halblinks im Strafraum zum Schuss an, sein Flachschuss streift rechts einen Meter am Tor vorbei.
90' +1
Jean-Christophe Bahebeck
Lucas Moura
Spielerwechsel (Paris SG)
Bahebeck kommt für Lucas Moura
90'
Lucas bleibt auf dem Boden liegen und wird pre Trage vom Platz gebracht.
90'
Cavani ist links außen durch und zieht gen Strafraum. Der Uruguayer setzt zum Schlenzer an, doch die Kugel geht zentral in die Arme von ter Stegen.
88'
Barcelona rennt an, PSG steht dicht hinten drin und kontert.
86'
Clement Chantome
Javier Pastore
Chantome kommt für Pastore
Der völlig platte Pastore geht. Chantome ersetzt ihn. Es wird defensiver.
85'
Glück für Paris: Munir zieht ansatzlos aus rund 18 Metern ab, sein Schuss geht an den linken Außenpfosten!
83'
Sandro
Dani Alves
Spielerwechsel (Barcelona)
Sandro kommt für Dani Alves
Luis Enrique geht volles Risiko: Rechtsverteidiger Alves geht, mit Sandro Ramirez kommt ein Flügelstürmer.
83'
Große Chance für die Gäste: Alves bringt die Flanke an den zweiten Pfosten - Alba nimmt den Ball direkt, doch Luiz blockt den Schuss in allerhöchster per Grätsche- Sirigu wäre machtlos gewesen.
82'
Die Katalanen lassen die Kugel in den eigenen Reihen laufen, doch sie finden keine Lücken. Aktuell gleicht die Partie einem Handballspiel.
80'
Barcelona nun mit viel Ballbesitz, aber ohne große Ideen.
79'
Die Pariser ziehen sich nun zurück und verschanzen sich vor dem eigenen Sechzehner.
76'
Pastore ist links außen an der Seitenauslinie durch - in der Mitte sichert nur Mathieu noch ab, der Cavani deckt. Doch Pastore geht die Luft aus, am Ende vergisst der Argentinier am Strafraum angekommen den Ball. Alves holt ihn ein und stoppt die Riesenchance, auf 4:2 zu stellen.
74'
Eine weiter Xavi-Freistoß prallt am Sechzehner Iniesta vor die Füße, der mit links abzieht. Doch der Ball geht weit hoch daneben.
72'
Das Spiel gönnt sich eine kleine Verschnaufpause. Kein Wunder, so temporeich wie es seit 70 Minuten hier zur Sache geht.
71'
Yohan Cabaye
Marco Verratti
Cabaye kommt für Verratti
Torschütze Verratti geht, Cabaye ersetzt ihn.
69'
Xavi
Ivan Rakitic
Xavi kommt für Rakitic
Regisseur Xavi soll für mehr Ruhe und Ordnung sorgen. Rakitic muss dafür weichen.
66'
Gregory van der Wiel Gelbe Karte (Paris SG)
Van der Wiel rempelt Alves um. Gelb.
64'
Paris ist im zweiten Durchgang eindeutig überlegen. Die Gäste haben mächtig Probleme und verlieren die Kugel ungewohnt schnell.
62'
Munir
Pedro
Munir kommt für Pedro
Der schwache Pedro geht, Youngster Munir soll vorne für Betrieb sorgen.
61'
Die Katalanen taumeln und finden ihren Rückwärtsgang nicht. PSG wirkt wie aufgezogen.
60'
Und die nächste Chance, diesmal eine noch bessere: Pastore marschiert unbehelligt in den Strafraum und visiert ebenso das kurze Eck an, ter Stegen ist wieder zur Stelle! Das hätte das 4:2 sein können!
59'
Wieder der brandgefährliche Cavani: Sein Schuss mit letzter Kraft auf das kurze Eck ist aber kein Problem für ter Stegen.
56'
Neymar 3:2 Tor für Barcelona
Neymar (
Rechtsschuss, Dani Alves)
Und wieder postwendende Antwort: Alves haut eine Flanke hoch und weit in die Mitte: Drei Pariser schauen auf den Ball und unterlaufen ihn - im Rückraum wird Neymar vergessen, der die Kugel annimmt und überlegt an den rechten Innenpfosten und von da ins Tor schlenzt.
54'
Blaise Matuidi 3:1 Tor für Paris SG
Matuidi (
Linksschuss, van der Wiel)
Van der Wiel haut eine flache Hereingabe an den Fünfer - am zweiten Pfosten hält Matuidi den Fuß hin und tunnelt ter Stegen zum 3:1.
50'
Die Franzosen wirken bei ihren schnellen, blitzartig vorgetragenen Angriffen brandgefährlich. Barça hat im Rückwärtsgang alle Hände voll zutun.
48'
Die Konter des PSG sind brandgefährlich: Cavani entwischt auf halblinks und zieht in den Strafraum - verzögert kurz und lässt Mathieu aussteigen, verliert dabei abre das Gleichgewicht. Mascherano kann in höchster Not per Gräsche bereinigen.
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Tolles, temporeiches Spiel im Prinzenpark: Barcelona ist die bessere, aktivere Mannschaft - doch Paris schlägt zweimal eiskalt nach Standards zu. Erst stimmte die Zuordnung nicht wirklich und Mascherano konnte David Luiz nicht verteidigen, dann sah ter Stegen nach einer Ecke nicht gut aus. Das Tor der Katalanen wirkte derweil wie ein typisches Kunstwerk.
Halbzeitpfiff
45'
Sein Schuss geht einen Meter über das Mauereck - Sirigu wäre aber auf dem Posten gewesen.
45'
Freistoß für die Gäste, rund 22 Meter zentral vor dem Tor. Messi legt sich den Ball liebevoll zurecht.
44'
Blaise Matuidi Gelbe Karte (Paris SG)
Matuidi
Matuidi reißt Messi um. Gelb für das taktische Foul ist die Folge.
38'
Barça spielt ein unglaubliches Pressing und stört den Gegner früh im Spielaufbau - teilweise hetzen fünf Mann dem Ball hinterher. Doch spielt Paris den Ball hinter diese Linie, bilden sich Lücken im Mittelfeld, da die Abwehrreihe der Katalanen nicht mit aufrückt.
35'
Die Partie gönnt sich eine kleine Auszeit von den Torraumszenen.
31'
Barça führt eine Ecke gekonnt aus: Der Ball wird flach an die Strafraumgrenze gespielt, wo Mascherano angestürmt kommt und draufhaut. Doch der Ball springt abgefälscht einige Meter neben das Tor.
29'
Die Katalanen lassen nicht nach und zeigen sich unbeeindruckt.
28'
Marco Verratti Gelbe Karte (Paris SG)
Verratti
26'
Da sah Ter Stegen alles andere als gut aus. Das Tor geht auch auf seine Kappe. Doch auch Rakitic machte keine allzu glückliche Figur.
26'
Marco Verratti 2:1 Tor für Paris SG
Verratti (
Kopfball, Motta)
Motta zieht eine Ecke mit viel Schnitt an den zweiten Pfosten. Ter Stegen kommt raus, geht aber nicht entschlossen zum Ball - was auch auf Bewacher Rakitic zutrifft. Verratti bedankt sich und nickt die Kugel ein.
25'
Jetzt wieder Barça: Messi lupft den Ball traumhaft aus dem Fußgelenk in den Lauf von Neymar, der mit der Fußspitze 6 Meter vor dem Tor an den Ball kommt und über Sirigu, aber auch über das Tor lupft - die Kugel geht aufs Tornetz!
23'
PSG wirft den Vorwärtsgang ein. Cavani wackelt links im Strafraum Alves aus, muss jedoch abbrechen. Der Ball kommt rechts außen auf Lucas, dessen scharfe Flanke Alves im Strafraum bereinigt.
21'
Barça hat mehr vom Spiel und drängt auf das zweite Tor. Paris hat Mühe, die anstürmenden Gäste vom Tor fernzuhalten und selbst aktiv nach vorne zu spielen.
19'
Pedro lässt halbrechts am Strafraum van der Wiel aussteigen, legt sich die Kugel auf rechts und zieht ab. Doch sein Schuss geht links vorbei - keine Gefahr für Sirigu.
15'
Das hier ist wahrlich Champions League: Das Tempo ist enorm, beide Teams holen kaum Luft und agieren mit offenem Visier. Taktieren? Fehlanzeige.
13'
Es geht hier rauf und runter! Busquets verliert im Spielaufbau den Ball gegen Cavani, der nicht lange fackelt und aus etwa 20 Metern drauffeuert. Ter Stegen streckt sich vergeblich - doch der Ball zischt einen Meter am linken Winkel vorbei!
12'
Ein blitzschneller, unnachahmlicher Angriff der Katalanen. Da war für die PSG-Hintermannschaft nichts zu machen, so schnell und gut war das gespielt.
11'
Lionel Messi 1:1 Tor für Barcelona
Messi (
Linksschuss, Iniesta)
Die prompte Antwort der Gäste! Messi spielt am Strafraum einen Doppelpass mit Iniesta, erhält den Ball wieder und schiebt die Kugel flach rechts unten aus halbrechter Position im Strafraum ein.
10'
David Luiz 1:0 Tor für Paris SG
David Luiz (
Linksschuss, Lucas Moura)
Lucas flankt die Kugel vor das Tor. Luiz nimmt den Ball - bedrängt von Mascherano - an und schiebt mit links rechts unten ein. Ter Stegen kann nicht reagieren.
9'
Dani Alves Gelbe Karte (Barcelona)
Dani Alves
Alves sieht für ein (vermeintlich) absichtliches Handspiel Gelb.
6'
Dadurch fährt Barcelona einen gefährlichen Konter. Neymar treibt die Kugel über den halben Platz und bedient rechts Pedro. Der will in der Mitte Neymar wieder schicken, doch sein Pass ist viel zu weit.
6'
Freistoß Paris: Lucas bringt die Kugel herein. Die Barça-Hintermannschaft kann nur unzureichend klären, Matuidi zieht aus dem Rückraum ab, doch Rakitic blockt die Kugel.
4'
Erster Torschuss: Motta zieht aus der Distanz ab, rutscht dabei aber aus. Der Ball geht weit über den Kasten.