Spektakel in Offenbach: FC Homburg schlägt furios zurück

Spektakel in Offenbach: Homburg schlägt nach Albtraum-Start furios zurück

Nicht kleinzukriegen: Der FC 08 Homburg holte sich den Dreier in Offenbach.

Nicht kleinzukriegen: Der FC 08 Homburg holte sich den Dreier in Offenbach. IMAGO/Beautiful Sports

MEHR ZUR REGIONALLIGA SÜDWEST

Kickers Offenbach und FC 08 Homburg - diese beiden Mannschaften eint jede Menge Tradition inklusive leidenschaftlicher und leidensfähiger Fans. Der aktuelle sportliche Trend wies vor Anpfiff die Offenbacher als leichten Favoriten aus.

Und so begann das Spiel dann auch. In der 8. Minute lief Wanner mit dem Ball am Fuß vom Flügel ins Zentrum und brachte die Kugel im Tor unter. Knapp 120 Sekunden später verwertete Wachs einen Querpass von Alvarez, Offenbach führte 2:0. Der OFC blieb hungrig, Homburg war offenkundig noch gar nicht angekommen an diesem Abend. Wieder zog Wanner über links das Tempo an, wieder spurtete er ins Zentrum und wieder endete dieser Laufweg mit einem platzierten Schuss, 3:0 in der 14. Minute.

Doch immerhin hatten die Saarländer eine schnelle Antwort parat. Eine Weihrauch-Flanke köpfte in Minute 16 der 1,73 Meter große Mendler in die Maschen, nur noch 1:3 aus Homburger Sicht.

Das Spiel nahm sich nur eine kurze Ruhephase, dann wurde es wieder hektisch. Nach Foul an Lankford gab es in der 27. Minute Strafstoß für Offenbach. Nazarov trat an, scheiterte jedoch an FCH-Schlussmann Kretzschmar, der den Elfmeter verursacht hatte. Homburg war seit seinem Tor aber besser in der Partie. In der 33. Minute wurde ein Abschluss von Harres im gegnerischen Strafraum noch geblockt, kurz darauf erzielte er aber freistehend den Anschlusstreffer (35.). Auch wenn Homburg am Drücker blieb, bis zur Halbzeit fielen keine weiteren Treffer.

Wieder macht es Harres

Der zweite Spielabschnitt war keine fünf Minuten alt, da schlugen die Gäste zu. Weihrauch steckte für Harres durch, der Brinkies zum 3:3 überlupfte. Offenbach war sichtlich beeindruckt und hatte Glück, dass Harres in der 61. Minute an die Latte schoss. Aber der Torjäger der Gäste ließ sich von solchen kleinen Rückschlägen nicht entmutigen, in der 70. Minute nickte er nach Mendlers Flanke ein, die Partie war komplett gedreht.

1:0 Wanner (8')

2:0 Wachs (10')

Kickers Offenbach
Offenbach

Brinkies - Breitenbach, Knothe, Sorge , Marcos - Müller , Wachs , Lankford , Nazarov , Wanner - Alvarez

FC 08 Homburg
FC Homburg

Kretzschmar - Steinmetz, F. Weber , Kirchhoff , Lippert - M. Jansen , Ristl , Harres , Weihrauch, Mendler - Hummel

Mika Forster Flehingen

Stadion Stadion am Bieberer Berg
Zuschauer 6.117

Doch in diesem Spiel musste man mit allen Wendungen rechnen. Im Gegenzug kam Nazarov zum Schuss und verfehlte den Ausgleich nur um Zentimeter. Nach einer Offenbacher Drangphase unternahm auch der FCH wieder Schritte in die Offensive. Bei einem Schmidt-Kopfball war in der 82. Minute die Latte im Weg. Vier Minuten vor Ende der regulären Spielzeit war die Messe gesungen: Ein Freistoß von Mendler landete bei Heilig, dessen abgeblockter Schuss fiel Hummel vor die Füße, der den Ball zum 5:3-Endstand im Tor versenkte. Der OFC warf danach zwar noch mal alles nach vorne, das war aber einen Tick zu unstrukturiert.