Abpfiff
90' +2
Duvan Zapata 2:2 Tor für Neapel
D. Zapata
Eine Flanke von Hamsik drückt Zapata über die Linie. Noch bleiben drei Minuten für zwei Tore.
90'
Fernando Gelbe Karte (FC Porto)
Fernando
87'
Porto-Keeper Fabiano Freitas rettet erst gegen Insigne und dann auch noch nach einem Kopfball von Callejon.
84'
Dries Mertens
Spielerwechsel (Neapel)
José Callejon kommt für Mertens
83'
Die Luft ist raus, Porto hat Neapel den Zahn mit Blick auf das Viertelfinale gezogen.
81'
Lica
Spielerwechsel (FC Porto)
Lica kommt für Ricardo Quaresma
79'
Duvan Zapata
Gonzalo Higuain
D. Zapata kommt für G. Higuain
76'
Ricardo Quaresma 1:2 Tor für FC Porto
Klasse Tor von Quaresma! Der Portugiese tanzt drei Gegenspieler am rechten Strafraumeck aus und hämmert den Ball in den rechten Winkel. Damit dürfte Porto das Ticket für die nächste Runde sicher haben.
74'
Neapel drängt, doch Porto macht jetzt einen wesentlich kompakteren Eindruck.
70'
Valon Behrami Gelbe Karte (Neapel)
Behrami
69'
Nabil Ghilas 1:1 Tor für FC Porto
Ghilas
Porto eiskalt! Quaresma schickt Joker Ghilas auf die Reise, der den Ball an Torwart Reina vorbei zum 1:1 in die Maschen schießt. Jetzt braucht Neapel zwei Tore.
68'
Marek Hamsik
Goran Pandev
Hamsik kommt für Pandev
67'
Porto bringt den Ball nicht aus der Gefahrenzone, die Kugel landet bei Mertens. Dessen Schuss streift die Latte.
66'
Nabil Ghilas
Silvestre Varela
Ghilas kommt für Silvestre Varela
63'
Josué
Carlos Eduardo
Josué kommt für Carlos Eduardo
62'
Noch hält Porto das 0:1 und damit die Verlängerung, denn Isigne bringt den Ball nach einem Doppelpass aus kurzer Distanz nicht im Tor der Portugiesen unter.
59'
Neapel antwortet durch Higuain, der den Ball im Strafraum gekonnt herunterpflückt, einen Gegenspieler umspielt, dann aber am glänzend reagierenden Fabiano Freitas scheitert.
57'
Die erste große Chance für Porto. Quaresma zirkelt eine Freistoßflanke von linke in den Strafraum. Carlos Eduardo touchiert den Ball mit dem Kopf und setzt ihn knapp am rechten Pfosten vorbei.
53'
Napolis Ghoulam probiert es aus der Distanz und verfehlt sein Ziel nur knapp.
52'
Henrique Gelbe Karte (Neapel)
Henrique
52'
Isigne drückt einen Flanke von Mertens Richtung Tor, Fabiano Freitas rettet per Fußabwehr. Isigne legt zurück auf Pandev, der den Ball aus elf Metern über das Tor drischt. Das hätte das 2:0 sein müssen.
50'
Neapel hat sofort wieder das Kommando übernommen.
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Neapel hatte in Durchgang eins alles im Griff und führt verdient. Von Porto kam bislang so gut wie nichts.
Halbzeitpfiff
45' +1
Inler zieht aus der Distanz ab. Der Ball zischt über den Querbalken des Porto-Tores.
40'
Insigne umkurvt Danilo am linken Strafraumeck, trifft dann aber nur das Außennetz.
38'
Anders Napoli, das durch Mertens zur nächsten Chance kommt. nach einem weiten Pass kann der Belgier dem Leder am hinteren Fünfereck aber nicht den entscheidenden Druck geben.
37'
Neapel zieht sich zurück, überlässt Porto mal die Initiative. Doch die Gäste spielen zu umständlich.
34'
Porto-Star Jackson steigt nach einer Ecke hoch und köpft neben das Tor.
31'
Insigne taucht nach einem Freistoß frei vor Fabiano Freitas auf, der Porto-Keeper reagiert aber glänzend.
21'
Goran Pandev 1:0 Tor für Neapel
Pandev
Nach einem Konter wird Higuain im Strafraum zunächst gestoppt. Der Neapel-Stürmer führt den Ball aus dem Sechzehner wieder heraus und bedient dann aus der Drehung punktgenau den durchgestarteten Pandev. Der hebt das Spielgerät an Torwart Fabiano Freitas vorbei ins Netz.
14'
Mertens legt am rechten Strafraumeck per Kopf geschickt ab auf Henrique, der mit vollem Risiko abzieht - Zentimeter am linken Pfosten vorbei.
7'
Neapel beginnt druckvoll und hat die nächste Chance: Insigne zieht ab, Torwart Fabiano Freitas kann mit Mühe klären.
2'
Mertens kann den Ball nach einem weiten Pass im Strafraum von drei Porto-Akteuren bedrängt nur noch neben das Tor der Gäste bugsieren.