European League Spielbericht

TSV Hannover-Burgdorf unterliegt in European League in Nantes

Vierte Niederlage in Hauptrunde

Renars Uscins und die TSV Hannover-Burgdorf taten sich im zweiten Abschnitt schwer gegen die Deckung von Nantes. IMAGO/PanoramiC

In den ersten sechs Minuten konnte die TSV Hannover-Burgdorf in Nantes vorlegen - allerdings reichten dafür zwei Treffer in einer zunächst zerfahrenen Partie, in der beide Teams bereits vor dem Anwurf ihre Plätze in der Tabelle der European Handball League sicher hatten und ihren weiteren Weg kannten. Während es für Hannover in den Play-offs gegen Sävehof geht, zieht Nantes als Gruppensieger direkt ins Viertelfinale ein.

In der zerfahrenen Begegnung gab es zunächst Leerlauf auf beiden Seiten, sowohl Nantes wie auch Hannover liefen sich immer wieder in der Deckung des Gegners fest - zudem konnten sich auch die Torhüter mehrfach auszeuchnen. Nach zehn Minuten stand 3:3, dann aber kamen die Angriffsreihen besser ins Spiel. Vlad Kulesh setzte in der Recken-Offensive Akzente, die Führung wechselte mehrfach.

Christian Prokop brachte mit Tilen Strmljan und Martin Hanne unterdessen zwei neue Impulse, die Recken agierten weiterhin auf Augenhöhe und konnten nach einer Auszeit mit einem Doppelschlag von Adam Nyfjäll und Branko Vujovic sogar zwei Tore vorlegen. Nyfjäll baute den Abstand sogar auf drei Tore aus, bevor Bos den 13:15-Pausenstand erzielte.

HBC Nantes bekommt Partie in den Griff

Mit einer Dreier-Serie holte sich Nantes in den ersten Minuten des zweiten Abschnitts umgehend die Führung zurück. Die Niedersachsen fanden fortan kaum noch durch die Abwehr der Franzosen und scheiterten immer wieder an Nantes-Keeper Ivan Pesic. Hanne gelang beim 16:16 noch einmal der Ausgleich, doch die Gastgeber gaben nun den Ton an.

Als Nantes auf drei Tore davongezogen war, versuchte Christian Prokop mit einer Auszeit gegenzusteuern - doch die Gastgeber bauten die Serie auf insgesamt fünf Tore aus und hatten mit dem 21:16 die Weichen zum Heimsieg gestellt. Die Recken mühten sich, kamen in der Offensive aber weiterhin nicht mehr zu Torerfolgen - auch nicht mit dem siebten Feldspieler.

Über ein 26:18 baute Nantes die Führung sogar in den zweistelligen Bereich aus, auch weil neben Rivera Folch auch Avelange Demouge immer wieder traf. Zudem fügten sich die eingewechselten Akteure bei Nantes gut ein. Hannover gab sich nicht auf, musste sich am Ende aber mit Ergebniskosmetik begnügen. Das 33:26 war mit Blick auf die Dominanz der Franzosen nach dem Seitenwechsel durchaus schmeichelhaft.

HBC Nantes - TSV Hannover-Burgdorf 33:26 (13:15)

HBC Nantes: Rivera Folch (8/3), Avelange Demouge (7), Bos (3), Maqueda Peno (3), Briet (2), de la Breteche (2), Minne (2) Cavalcanti (1), Damatrin (1), Höghielm (1), Monar (1), Pineau (1), Toto (1)

TSV Hannover-Burgdorf: Nyfjäll (6), Kulesh (4), Steinhauser (4/2), Brozovic (3), Vujovic (3), Hanne (2), Ayar (1), Edvardsson (1), Feise (1), Strmljan (1)