34'
1
:
0
Die AC Mailand gewinnt das Achtelfinalhinspiel gegen Slavia Prag und sichert sich eine ordentliche Ausgangslage für das Rückspiel. Milan profitierte maßgeblich von der frühen Roten Karte für Diouf, mühte sich in der zweiten Hälfte aber auch in Überzahl über weite Strecken. Prag geht mit einer Hypothek von zwei Toren Rückstand ins Rückspiel, verkaufte sich aber auch mit einem Mann weniger teuer.
Abpfiff
90' +4
Boril muss behandelt werden, kann aber weiterspielen.
90' +2
Viel passiert nicht mehr, die Partie plätschert ihrem Ende entgegen.
90' +1
Drei Minuten werden nachgespielt.
87'
Conrad Wallem
Lukas Masopust
Spielerwechsel (Slavia Prag)
Wallem kommt für Masopust
86'
Michal Tomic
David Doudera
Tomic kommt für Doudera
85'
Christian Pulisic 4:2 Tor für Milan
Pulisic (
Rechtsschuss, Rafael Leao)
Das 4:2! Rafael Leao sorgt mit zwei schnellen Haken links im Strafraum und einem Lupfer direkt vor das Tor für die sehenswerte Vorarbeit. Kurz vor dem Tor drückt Pulisic den Ball über die Linie.
84'
Der eingewechselte Jovic sorgt für den gefährlichsten Abschluss seit Langem, schießt aber knapp am linken Pfosten vorbei.
83'
Jan Boril
Ondrej Zmrzly
Boril kommt für Zmrzly
83'
Vaclav Jurecka
Lukas Provod
Jurecka kommt für Provod
80'
Ismael Bennacer
Tijjani Reijnders
Spielerwechsel (Milan)
Bennacer kommt für Reijnders
80'
Noah Okafor
Olivier Giroud
Okafor kommt für Giroud
80'
Doudera versucht den nächsten Kunstschuss infolge einer Ecke. Diesmal schießt er jedoch klar über das Tor.
76'
Die Rossoneri versammeln sich wieder einmal um den Prager Strafraum. Zu behäbig wirken die Hausherren jedoch in ihren Bemühungen, in Abschlusspositionen zu kommen.
72'
Davide Calabria Gelbe Karte (Milan)
Calabria
Calabria sieht Gelb für sein taktisches Foul.
70'
Von der Druckphase der Hausherren ist nichts mehr zu sehen: Milan reagiert aktuell fast nur noch.
69'
Giroud kommt zum Kopfball, bringt die Kugel aber nicht aufs Tor.
66'
Luka Jovic
Ruben Loftus-Cheek
Jovic kommt für Loftus-Cheek
65'
Ivan Schranz 3:2 Tor für Slavia Prag
Schranz (
Rechtsschuss)
Prag gelingt der zweite Treffer in Unterzahl! Ein Freistoß aus dem Mittelfeld kommt rechts im Strafraum bei Schranz an. Der Joker kommt zu frei zum Abschluss und drischt den Ball ins linke obere Eck.
64'
Prag kommt nun wieder vermehrt zu Spielanteilen.
61'
Ivan Schranz
Mojmir Chytil
Schranz kommt für Chytil
59'
Giroud kann den Ball mit dem Rücken zum Tor nicht behaupten, Prag verliert die Kugel aber schnell wieder.
57'
Prag kann durchatmen: Milans Druck lässt etwas nach.
53'
Pulisics Flanke gerät etwas zu hoch.
49'
Rafael Leao wird links im Strafraum bedient. Mit rechts nimmt er den Steilpass direkt und schlenzt knapp am langen Eck vorbei.
48'
Die erste Hälfte endete mit einer Mailänder Druckphase, die zweite beginnt ähnlich. Im letzten Moment und kurz vor dem Tor wird Reijnders noch am Abschluss gehindert.
46'
Fikayo Tomori
Matteo Gabbia
Tomori kommt für Gabbia
46'
Davide Calabria
Alessandro Florenzi
Calabria kommt für Florenzi
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Mit der 3:1-Führung geht Milan in die Pause. Die Hausherren mühten sich zu Beginn der Partie, Prag zeigte eine ansprechende Leistung. Nach Dioufs Platzverweis taten sich die Mailänder deutlich leichter im Spiel nach vorne. Den ersten Treffer konnte Prag noch kontern, kurz vor der Pause wurde Milans Druck aber zu groß.
Halbzeitpfiff
45' +1
Ruben Loftus-Cheek 3:1 Tor für Milan
Loftus-Cheek (
Kopfball, Florenzi)
Nächste Ecke, nächster Treffer: Erneut ist Florenzi von der linken Seite der Ausgangspunkt. Seine Flanke erreicht Loftus-Cheek, dessen Kopfball im rechten unteren Eck landet.
45' +1
Zwei Minuten gibt es obendrauf.
44'
Tijjani Reijnders 2:1 Tor für Milan
Reijnders (
Rechtsschuss, Florenzi)
Wieder eine Ecke, diesmal ist sie von Erfolg gekrönt: Florenzi führt von links kurz aus und spielt auf Reijnders. Der nimmt Maß und trifft wuchtig aus der Distanz ins linke untere Eck.
42'
Die nächste Großchance für Milan! Gabbia kommt nach der nächsten Ecke zum Kopfball. Stanek ist schnell unten im rechten Eck und pariert glänzend.
41'
Die Ecke bekommt Prag nicht vollständig geklärt. Aus der Drehung zieht Loftus-Cheek ab, sein Schuss wird gerade noch abgelenkt.
40'
Aus vollem Lauf bringt Rafael Leao den Ball per Kopf aufs Tor. Stanek greift über und lenkt den Ball über das Tor.
38'
Giroud kommt per Kopf zum Abschluss, doch Stanek hat keine allzu großen Probleme bei der Abwehr.
36'
David Doudera 1:1 Tor für Slavia Prag
Doudera (
Die direkte Antwort von Prag! Kjaer kann den ersten Gegenangriff der Gäste noch zur Ecke klären. Diesen jedoch bekommt Milan nicht bereinigt. Stattdessen gelangt der Ball zu Doudera im Rückraum. Mit vollem Risiko nimmt er die Kugel direkt volley und trifft ins linke Eck. Maignan ist noch dran, kann den Treffer aber nicht verhindern.
34'
Olivier Giroud 1:0 Tor für Milan
Giroud (
Kopfball, Rafael Leao)
Die Führung für Milan! Rafael Leao flankt aus linker Position im Strafraum mit rechts auf den zweiten Pfosten. Dort läuft Giroud in Position und vollendet per Kopf.
33'
Ein bisschen hat sich die Statik durch den Platzverweis verändert: Milan hat nun wieder deutlich mehr Spielanteile. Chancen bleiben vorerst jedoch aus.
29'
Pulisic hat indes keinen nachhaltigen Schaden aus dem groben Foulspiel Dioufs genommen. Der Mailänder kann normal weiterspielen.
28'
Aus dem folgenden Freistoß aus rund 25 Metern entsteht keine Gefahr.
26'
El Hadji Malick Diouf Rote Karte (Slavia Prag)
Diouf (grobes Foulspiel)
Platzverweis für Diouf! Der Prager trifft Pulisic mit offener Sohle am Knöchel.
25'
Milan fällt im eigenen Ballbesitz wenig ein. Prag lässt kaum Lücken offen.
23'
Dorleys Flanke kommt bei Doudera an. Seine Direktabnahme aus zentraler Position misslingt allerdings: Der Tscheche trifft den Ball nicht voll.
19'
Dioufs Hereingabe rollt quer durch den Mailänder Strafraum, ohne einen Mitspieler zu finden. Prag hat die Partie in den vergangenen Minuten klar im Griff.
16'
Die Flanke von der rechten Seite ist etwas zu hoch für den Prager Stürmer Chytil.
15'
Doudera nimmt einen Vertikalpass gut mit und verschafft sich so freie Schussbahn. Sein Abschluss geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
14'
Prag kann sich mitunter gut aus dem Mailänder Pressing befreien und hat nun auch etwas mehr vom Spiel.
12'
Der erste gefährliche Vorstoß der Gäste: Dorley findet mit seiner Flanke am linken Pfosten den völlig frei stehenden Diouf. Der Außenverteidiger trifft den Ball aber nicht.
10'
Florenzi nimmt sich der Sache aus rund 17 Metern an und zirkelt den Ball über die Mauer, allerdings auch knapp über das Tor.
9'
Giroud behauptet den Ball auf der linken Seite und wird kurz vor der Strafraumlinie gefoult. Eine gute Freistoßposition ist die Folge.
7'
Florenzi tritt den Standard und bringt die Flanke von der linken Seite. Stanek im Prager Tor fängt den Ball jedoch sicher ab.
6'
Milan kombiniert sich erstmals stark durch das Mittelfeld. Am Ende kommt die Kugel zu Theo. Der Außenverteidiger wird gefoult.
5'
Etwas zerfahren und mit Fehlern behaftet kommen beide Teams in diese Partie.
2'
Alessandro Florenzi Gelbe Karte (Milan)
Florenzi
Florenzi sieht früh die Gelbe Karte, weil er im Mittelfeld zu spät kommt und ein taktisches Foul an Zmrzly begeht.
Anpfiff
20:30 Uhr
Slavia qualifizierte sich als Gruppenerster direkt fürs Achtelfinale. Milan hingegen kam aus der Champions League (Gruppendritter hinter Paris St. Germain und Borussia Dortmund) in die Europa League und musste besagten Umweg über die Play-offs gehen.
20:27 Uhr
Slavia Prag spielte zuletzt zweimal gegen den Stadtrivalen Sparta Prag. Im Pokal verlor Slavia (2:3 n. V.), in der Liga endete die Partie 0:0-unentschieden. Im Vergleich zum torlosen Remis nimmt Trainer Jindrich Trpisovsky drei Änderungen vor: Diouf, Provod und Zmrzly beginnen anstelle von Boril, Jurecka und Schranz (alle Bank).
20:24 Uhr
Milan-Coach Stefano Pioli nimmt im Vergleich zum 1:0 gegen Lazio Rom in der Serie A lediglich eine personelle Änderung an seiner Startelf vor: Reijnders ersetzt Bennacer (Bank) im Mittelfeld.
20:00 Uhr
Die Play-offs der Europa League gegen Stade Rennes hat die AC Mailand unbeschadet überstanden (3:0, 2:3). Nun steht das Achtelfinalhinspiel an: Gegner ab 21 Uhr ist Slavia Prag.