Dükers Eigentor leitet ein: Meppen schlägt Havelse deutlich

Vier Treffer in der Schlussphase

Freude beim SV Meppen über drei verdiente Punkte.

Freude beim SV Meppen über drei verdiente Punkte. IMAGO/Werner Scholz

MEHR ZUR REGIONALLIGA NORD

Ohne großes Abtasten startete die Begegnung, wobei Meppen zunächst ein Chancenplus verbuchte - wenngleich die großen Highlights noch fehlten. Nichtsdestotrotz gingen die Gastgeber in der 12. Minute durch ein Eigentor in Führung. Ex-Meppener Düker lenkte einen Eckball unglücklich ins eigene Tor. Ansonsten waren Hochkaräter lange Zeit Mangelware. Erst gegen Ende des ersten Durchgangs kam Havelse zu nennenswerten Abschlüssen. Sprekelmeyer und Pünt klärten in Zusammenarbeit gegen Ilic (38.). Engelkind traf bei einem Konter den Ball nicht richtig und ermöglichte Pünt damit die Parade (40.). Von Meppen war offensiv in dieser Phase nichts zu sehen.

29. SPIELTAG

1:0 J. Düker (12')

2:0 Wensing (73')

SV Meppen
Meppen

Pünt - van Looy, Sprekelmeyer, Fedl - Prasse , Evseev, Karademir, T. Möller, Wensing - Spit , Janssen

TSV Havelse
Havelse

Opitz - Schleef, Tasky, Kolgeci, Aytun - J. Düker , Rufidis , Stuhlmacher - Ilic , Langfeld, Engelking

Maximilian Nie-Hoegen Altenlingen

Stadion Hänsch-Arena
Zuschauer 6.401

Daran änderte sich auch nach der Pause erst einmal nichts. Die Gäste aus Garbsen kontrollierten die Partie, wobei gefährliche Abschlüsse selten blieben. Erst in den letzten 20 Minuten nahm die Begegnung richtig Fahrt auf. Prasse bediente mit Übersicht Wensing, der alleine vor Opitz die Nerven behielt (74.). 60 Sekunden später packte Janssen, der sich mit einer Körpertäuschung den Ball vorlegte und links einschob, den Deckel auf die Partie. Zwar konnte Aytun mit einem schönen Schlenzer noch einmal auf 1:3 verkürzen (81.), Eixler stellte zwei Minuten vor dem Ende den alten Drei-Tore-Abstand aber wieder her.