United weiter - Lukaku und Rashford drehen das Spiel

Engländer als Gruppenerster im Achtelfinale

Romelu Lukaku treibt den Ball nach vorne.

Romelu Lukaku treibt den Ball nach vorne. imago

United stand mit zwölf Punkten und je drei Zählern Vorsprung auf Basel und Moskau schon so gut wie im Achtelfinale. Einzig eine hohe Niederlage hätte die Red Devils noch von Platz eins oder zwei verdrängen können. Aber die Hausherren wollten keine Zweifel aufkommen lassen und legten fulminant los. Nach vier Minuten schickte Lukaku den durchstartenden Rashford, der setzte das Leder an den Pfosten. Gleicher Akteur war es auch, der Akinfeev in der 15. Minute prüfte.

Es spielten nur die Gastgeber, Shaw und Lukaku fanden jeweils ihren Meister im ZSKA-Keeper (20.). Es war eigentlich nur eine Frage der Zeit, bis United in Führung ging. Doch kurz vor dem Seitenwechsel stellten die Russen den Spielverlauf auf den Kopf: Vitinhos Schuss fälschte Dzagoev noch leicht ab - 1:0 (45.). Zur Halbzeit hatten in Gruppe A drei Mannschaften zwölf Punkte auf dem Konto.

Doppelschlag durch Lukaku und Rashford

Gruppe A, 6. Spieltag

Nach der Pause brauchte die Partie eine kleine Anlaufzeit, doch dann machten die Engländer ernst. Lukaku traf im Fallen nach Vorlage von Pogba und sorgte damit für den Ausgleich (64.). Nur zwei Minuten später hob Mata das Leder in den Lauf von Rashford, der traf flach ins rechte Eck und sorgte damit für den Doppelschlag. Dabei blieb es und United zog als Erster mit 15 Punkten ins Achtelfinale ein. ZSKA qualifizierte sich als Tabellendritter für die Europa League.

ManUnited

Romero - Lindelöf, Smalling, Blind - A. Valencia , Pogba, Ander Herrera , Shaw - Mata, Rashford , R. Lukaku

ZSKA Moskau
ZSKA Moskau

Akinfeev - V. Berezutskiy , Vasin, Ignashevich - Mario Fernandes, Golovin, Kuchaev, Nababkin - Vitinho , Chalov , Dzagoev

Gianluca Rocchi Italien

Stadion Old Trafford
Zuschauer 74.669

Die Auslosung für das Achtelfinale in der Königsklasse findet am 11. Dezember (LIVE! bei kicker.de) statt. Die Hinspiele der nächsten Runde werden am 13. und 14. Februar gespielt. Manchester United empfängt am Sonntag (17.30 Uhr) Manchester City zum Topspiel in der Premier League. Dann wird die beeindruckende Serie von 40 Heimspielen in Folge ohne Niederlage auf eine harte Probe gestellt. Auch ZSKA bestreitet am Sonntag (14.30 Uhr) ein Stadtduell und tritt bei Spartak Moskau an.