STP

Regionalliga Nord (2000-2008)

Hoffmann trifft genau in den Winkel

Drittes Saisonspiel, dritter 1:0-Sieg für den VfB Lübeck. Im enttäuschenden Nordderby gegen den FC St. Pauli lebten die Grün-Weißen einmal mehr von ihrer gut organisierten Defensive.

Die Gäste aus Hamburg hatten während der 90 Minuten nicht eine einzige herausgespielte Torchance. Lediglich einmal benötigte der VfB Glück, als ein Takyi-Freistoß an den Pfosten klatschte (8.). Da stand es bereits 1:0. Die Lübecker, in der Folge ebenfalls ohne jede Durchschlagskraft im Angriff, profitierten dabei von einem Sonntagsschuss. Neuzugang Jan Hoffmann hatte den Ball unhaltbar aus 20 Metern genau in den Winkel platziert.

St. Pauli hatte in der Folge optische Vorteile, konnte jedoch die VfB-Abwehr - nach der Pause in einer Dreierkette organisiert - nicht wirklich gefährden. Am Ende sah Felix Luz nach einem dummen Ellbogenschlag gegen Dietmar Hirsch noch Rot (87.).