Die Entscheidung! Von Cacau kommt der Ball zu Junior, der aus knapp 20 Metern volley in den Winkel trifft. Bayer ist am Boden!
88'
Kampa hält bei einem Balitsch-Schuss aus 15 Metern die Punkte fest.
86'
Jarolim lässt sich auf dem Weg zum Tor von Juan wesentlich zu leicht vom Ball trennen und vergibt so einmal mehr eine Chance zur Entscheidung.
85'
Thomas Brdaric
Carsten Ramelow
Spielerwechsel (Leverkusen)
Brdaric kommt für Ramelow
84'
Stephan Paßlack
Sasa Ciric
Paßlack kommt für Ciric
79'
Bernd Schneider Gelbe Karte (Leverkusen)
74'
Der aufgerückte Wolf zieht im Strafraum einfach mal ab, Butt kann nur auf Kosten der vierten Ecke klären.
66'
Tommy Svindal Larsen Gelbe Karte (Nürnberg)
Larsen
66'
Cacau versetzt Juan, scheitert aber frei vor Butt. Im Nachsetzen macht sich bei Nürnberg kollektive Versagensangst breit.
65'
Boris Zivkovic Gelbe Karte (Leverkusen)
Zivkovic
63'
Jan Simak
Daniel Bierofka
Simak kommt für Bierofka
63'
Nicht zum ersten Mal an diesem Tag sieht Ramelow gegen Cacau sehr schlecht aus. Den Schlenzer des Brasilianers fälscht der Nationalspieler fast noch unhaltbar für Butt ab.
58'
Sasa Ciric 0:1 Tor für Nürnberg
Ciric (
Linksschuss, Cacau)
Die Führung für Nürnberg! Cacau sieht und findet die Lücke in der Leverkusener Deckung und bedient Ciric. Der Mazedonier überwindet Butt mit einem platzierten Flachschuss zu seinem 10. Saisontor.
58'
Rade Todorovic
Jesus Junior kommt für Todorovic
56'
Butt leitet mit einem langen Abschlag eine Konterchance für die Gastgeber ein. Schneider bedient mit präzisem Ball Bierofka, doch dieser bekommt die Kugel nicht richtig unter Kontrolle. Keine Gefahr für Kampa.
56'
Hanno Balitsch Gelbe Karte (Leverkusen)
Balitsch
53'
Franca
Dimitar Berbatov
Franca kommt für Berbatov
52'
Nun erweist sich auch Nürnberg als unfähig vor des Gegners Tor. Todorovic bringt den Ball statt auf das Tor nur Richtung Eckfahne.
51'
Ein schön platzierter Schuss von Nikl senkt sich auf das Tornetz. Der zu weit vor seinem Tor stehende Butt hat in dieser Szene Glück.
49'
Berbatov vergibt erneut die große Chance zum ersten Tor. Von Bastürk perfekt frei gespielt, schießt der den Ball frei vor Kampa am Tor vorbei.
Anpfiff 2. Hälfte
Halbzeitpfiff
42'
Yildiray Bastürk Gelbe Karte (Leverkusen)
Bastürk
41'
Petkovic rettet knapp vor der Linie für seinen von einem Berbatov-Flachschuss bereits geschlagenen Kampa.
40'
Petkovics Schuss aus 16 Metern geht einen halben Meter am Tor von Butt vorbei. Mit wenigen Stationen gelang es, gefährlich vor das Tor zu kommen.
34'
Ein eher planloser Ball von Bastürk landet bei Berbatov, der Petkovic davon eilt. Zunächst umspielt der Bulgare Kampa noch klug, doch dann legt er sich das Leder zu weit vor und trifft nur das Außennetz.
30'
Kampa reagiert bei einem Schneider-Freistoß glänzend und bewahrt den Club so vor einem Rückstand.
30'
Andreas Wolf Gelbe Karte (Nürnberg)
A. Wolf
29'
Diego Placente Gelbe Karte (Leverkusen)
Placente
28'
Nach flottem Beginn verflacht das Niveau der Partie in den letzten Minuten mehr und mehr.
18'
Dimitar Berbatov Gelbe Karte (Leverkusen)
Berbatov
17'
Berbatov kommt eine Fußspitze schneller als Nikl an den Ball, Kampa kann gerade noch zur Ecke klären.
12'
Müller schließt einen langen Spurt mit einem energischen Schuss ab, doch Butt ist unten. Zuvor hatte sich Ramelow viel zu leicht ausspielen lassen.
10'
Butt schlägt über einen harmlosen Rückpass von Placente und hat Glück, dass der Ball nicht im Tor landet.
7'
Nürnberg vertändelt im Mittelfeld das Leder, ein strammer Schuss von Neuville geht am langen Eck vorbei. Berbatov kam einen Schritt zu spät, um den Ball zu erreichen.
6'
Erste Chance auch für Nürnberg: Über Larsen und Nikl kommt der Ball im Strafraum zu Jarolim, dessen Flachschuss knapp am Tor vorbei geht.
4'
Bernd Schneider zieht einen Freistoß aus 20 Metern halbrechter Position direkt auf die kurze Ecke des Nürnberger Kastens. Kampa hat Glück, dass der Ball am Außennetz landet.