NOR

Regionalliga Nord

Norderstedt beendet Durstrecke in Jeddeloh II bei Richter-Debüt

Erster Sieg seit Oktober

Musste mit einem ausgekugelten Finger ausgewechselt werden: Norderstedts Keeper Lars Huxsohl (Archivbild) IMAGO/Lobeca

MEHR ZUR REGIONALLIGA NORD

Das womöglich wegweisende Kellerduell zwischen dem SSV Jeddeloh II und Eintracht Norderstedt begann schwungvoll. Beide suchten ihr Glück durchaus in der Offensive, allerdings fehlte oft das letzte Quäntchen, um zum Torerfolg zu kommen. So auch nach nur 120 Sekunden, als Zehir die Führung für die Gäste auf dem Fuß hatte, aus kurzer Distanz aber noch zur Ecke geblockt wurde. Generell hinterließen die Gäste zunächst den etwas gefährlicheren Eindruck, in einer zunehmend durch Fouls zerfahrenen Partie. Selutin verzog in der 25. Minute unter Bedrängnis, zwei Minuten später köpfte Brendel nach einer Flanke drüber. Ende des ersten Durchgangs wurde es dann auch zweimal vor dem Eintracht-Tor brenzlig. Huxsohl war mit zwei Paraden aber zur Stelle und bewahrte sein Team vor einem Pausenrückstand.

Seine Vorderleute bedankten sich kurz nach Wiederbeginn mit der Führung. Brendel fasste eine Brüning-Vorarbeit zentral erfolgreich ab (47.). Vier Zeigerumdrehungen weiter tauchte Norderstedt erneut gefährlich vor Koliofoukas auf, Selutins Lupfer fand seinen Weg ins Tor aber nicht. Die Begegnung hatte nun kaum noch spielerische Highlights zu bieten. Nach 67 Minuten musste Huxsohl runter, er verletzte sich am Finger. Sekunden später erhöhten die Gäste durch von Anhalts Flachschuss auf 2:0 (68.). Die restliche Spielzeit hatte Norderstedt alles unter Kontrolle und durfte sich somit nach zuvor acht sieglosen Ligaspielen über drei wichtige Zähler im Abstiegskampf freuen.