:
1
4'
Hajrovic Hajrovic (Elfmeter)
Was für ein Kraftakt! Werder Bremen steht erstmals nach drei Jahren wieder in Runde zwei.
Abpfiff der Verlängerung
120' +1
Eine Minute wird nachgespielt.
120'
Hajrovic kann nach Junuzovics Lupfer alles klar machen. Frei vor Rösch legt der Bosnier aber quer. Die falsche Entscheidung, denn dort stand ein Gegenspieler.
119'
Zwei Minuten noch. Es wird mit Sicherheit aber auch noch nachgespielt.
118'
Wieder erreicht Lukimya das Leder bei Hajrovics Freistoß. Doch der Ball geht neben das Tor.
117'
Werder setzt auf Ballsicherheit und holt durch Kroos einen Freistoß raus. Das bringt natürlich auch Zeit.
115'
Andreas Spann Gelbe Karte (Illertissen)
Spann
Spann hat Diskussionsbedarf mit Fritz. Der Illertisser lässt sich sogar zu einer Tätlichkeit hinreißen, sieht hierfür aber nur Gelb.
114'
Spann erkämpft sich gegen Fritz einen Freistoß.
114'
Rösch packt vor Selke und gerade noch im Strafraum mit beiden Händen zu.
112'
Wieder zeigt Lukimya seine Kopfballstärke. Beim Freistoß nickt der Innenverteidiger nur hauchzart neben das Gehäuse.
112'
Stephan Böck
Tobias Heikenwälder
Spielerwechsel (Illertissen)
Böck kommt für Heikenwälder
112'
Kroos holt einen Freistoß raus.
110'
Werder hat mehr Reserven im Tank. Das spürt man.
110'
Junuzovic rutscht an Buschs flacher Hereingabe von rechts knapp vorbei.
109'
Wolf schnappt sich Heikenwälders Flanke von links.
108'
Hajrovics Hereingabe fliegt ungefährlich ins Toraus.
107'
Nochmal ein Bremer Youngstar: Buschs Flanke entwickelt sich zum Torschuss - Rösch lässt zur Ecke abklatschen.
107'
Selke schließt rechts aus 20 Metern schnörkellos ab. Rösch packt im Nachfassen zu.
106'
Hämmerle hat immer noch einiges im Tank und beackert seine linke Seite.
106'
Die zweite Hälfte der Verlängerung läuft.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
105'
Pause! Noch einmal werden die Seiten gewechselt. Dann geht es in die letzten 15 Minuten (oder ins Elfmeterschießen).
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105' +1
Elia wird an der gegnerischen Eckfahne gedoppelt und verliert daraufhin den Ball.
105'
Werder muss also weiter bangen.
102'
Marc Hämmerle 2:3 Tor für Illertissen
Hämmerle (
Rechtsschuss, Nebel)
Vorentscheidung? Nicht mit Hämmerle! Der Linksaußen schlenzt die Kugel halblinks im Strafraum sehenswert ins lange Eck. Klasse Tor. Der FVI ist noch nicht geschlagen.
101'
Maximilian Löw
Lukas Kling
Löw kommt für L. Kling
100'
Das dürfte schon die Vorentscheidung sein.
99'
Davie Selke 1:3 Tor für Bremen
Selke (
Rechtsschuss, Kroos)
Kroos bereitet nach einer Ecke mit seinem ersten Ballkontakt das 3:1 vor. Der Bruder von Weltmeister Toni zieht aus der Drehung ab, Selke steht am Fünfer richtig und bugsiert die Kugel mit der Hacke ins Tor.
99'
Felix Kroos
Alejandro Galvez
Spielerwechsel (Bremen)
Kroos kommt für Galvez
Kroos kommt für Galvez. Positionsgetreuer WEchsel.
98'
Wieder Selke: Diesmal marschiert der U-19-Europameister links in den Sechzehner. Klar klärt in höchster Not.
97'
Selke setzt zum Tempo-Dribbling an und wird dann tief in der FVI-Hälfte gestoppt.
96'
Werders Ecke verpufft, ebenso eine Illertisser Konterchance.
96'
Elia holt nach einem Illertisser Querschläger zufällig einen Eckball raus.
95'
Morina hat die dicke Ausgleichschance. Der Angreifer will rechts im Strafraum über Wolf lupfen, doch die Bremer Nummer 1 reißt den rechten Arm rechtzeitig nach oben.
93'
Assani Lukimya 1:2 Tor für Bremen
Lukimya (
Kopfball, Junuzovic)
Junuzovic zirkelt die Hereingabe zentral in den Strafraum. Lukimya steht vogelfrei und nickt dann ein. Werder führt wieder.
92'
Hajrovic will sich durchtanken und wird dann gefoult. Freistoß Bremen, halblinke Position. Torentfernung etwa 25 Meter.
91'
Die Verlängerung läuft. Werder kann noch einmal wechseln, Illertissen gar noch zweimal.
Anpfiff der Verlängerung
90'
Illertissen erkämpfte sich die Verlängerung und hätte nach Lukimyas Blackout die Sensation schon in der regulären Spielzeit perfekt machen können.
90'
Werder muss wie schon in den vergangenen beiden Jahren in die Verlängerung.
Abpfiff
90' +1
Galvez packt noch einmal den Hammer aus. Rösch hält sicher.
90' +1
Nur eine Minute wird nachgespielt.
90'
Galvez' langes Bein räumt Kling ab. Freistoß im Mittelfeld.
89'
Riesenbock von Lukimya, der bei einer Bogenlampe im Strafraum nicht zum Ball geht und Hämmerle die Schusschance frei aus zehn Metern ermöglicht. Der Ball fliegt genau in Wolfs Arme.
88'
Fritz arbeitet sich bis zur Grundlinie vor und flankt dann scharf. Rösch packt im Zentrum zu.
87'
Nach Vorarbeit von Fritz wird Selke halbrechts beim Schussversuch gestört.
86'
Ardian Morina
Sebastian Schaller
Morina kommt für Schaller
Illertissen wechselt offensiv und bringt Angreifer Morina.
84'
Elia legt für Selke ab, doch dessen Schuss rauscht über das Tor.
83'
Selke hilft im eigenen Strafraum aus.
82'
Elia stellt sich an der Eckfahne ungeschickt im Zweikampf an. Freistoß Illertissen
81'
Busch marschiert bis zur Grundlinie und findet Harjorovic, der recdhts im Strafraum vom Ball getrennt wird.
80'
Marc Hämmerle Gelbe Karte (Illertissen)
Hämmerle
Junuzovic ist schneller als Hämmerle. Der Illertisser packt den Bremer deshalb an der Schulter und bremst ihn unfair ein. Gelb.
79'
Rösch fängt Fritz' Hereingabe von rechts problemlos ab.
77'
Hämmerles Freistoß kommt nicht an.
77'
Clemens Fritz Gelbe Karte (Bremen)
Fritz
Fritz kommt 35 Meter vor dem Tor zu spät gegen Hämmerle. Freistoß und Gelb für den Werder-Kapitän.
75'
Die Schlussviertelstunde beginnt. Erleben wir noch einen Sieger innerhalb der nächsten 15 Minuten, oder geht es in die Verlängerung.
73'
Elia flankt links und findet Busch am langen Pfosten. Die Ablage für Selke kommt nicht an.
71'
Hajrovic flankt von rechts in die Mitte, wo Selke dem Ball entgegenspringt und neben das Tor köpft. Trotzdem: Der Angreifer wird aktiver.
70'
Passer muss gegen Selke viel riskieren und klärt rechts im Strafraum zur Ecke. Diese ist sehr schwach getreten.
69'
Jetzt kombiniert der Regionalligist. Fritz rettet grätschend vor dem Strafraum.
68'
Werder verteidigt gut und fährt den Konter über Elia. Dessen Abspiel zu Selke wird von Rösch abgefangen.
68'
Ecke für den FVI.
65'
Elia verliert leichtsinnig das Spielgerät und ermöglicht den Gastgebern eine Konterchance. Diese ist aber nach einem Abspielfehler schnell dahin.
64'
Rösch kommt aus dem Strafraum und klärt vor Elia. Der Befreiungsschlag entwickelt sich zu einer Vorlage für Spann, der auf der Gegenseite links im Sechzehner verzieht.
63'
Junuzovic flankt gefühlvoll, doch Garcia verfehlt per Kopf das Tor deutlich.
62'
Elia wird links an der Strafraumgrenze zu Boden gebracht. Freistoß für die Norddeutschen.
61'
Sebastian Schaller Gelbe Karte (Illertissen)
Schaller
Nach Passer und Enderle ist Schaller der dritte Illertisser, der verwarnt wird.
61'
Marnon Busch
Cedrick Makiadi
Busch kommt für Makiadi
60'
Garcia verlängert Junuzovics Hereingabe für Selke. Der U-19-Europameister köpft aus fünf Metern drüber.
60'
Elia benötigt im Strafraum zu lange und kommt nicht zum Abschluss. Stattdessen gibt es Ecke.
59'
Bei Werder ist die Verunsicherung deutlich zu spüren. Die Angst vor dem vierten Erstrunden-Aus in Folge wird größer.
59'
Spann zieht nach der Ballannahme sofort ab - weit drüber.
57'
Jetzt gerät der Bundesligist unter Druck. Fritz muss gegen Hämmerle blocken.
56'
Hämmerle läuft an und verfehlt sein Ziel komplett.
56'
Galvez räumt Schaller 30 Meter vor dem Tor ab. Freistoß.
55'
Schaller geht ins Eins-gegen-Zwei mit Garcia und Caldirola. Das Bremer Duo setzt sich durch.
53'
Fritz vertändelt als letzter Mann fast das Leder gegen Spann. Wolf ist aufmerksam.
53'
Sebastian Enderle Gelbe Karte (Illertissen)
Enderle
Enderle stoppt Garcia im Sprint. Der Argentinier fordert Gelb. Das gibt es auch für den Illertisser.
52'
Keine Gefahr! Makiadi lupft im Strafraum zu Junuzovic, der von zwei Gegenspieler erfolgreich vom Ball getrennt wird.
52'
Eine von vielen Bremer Ecken verpufft.
50'
Hahn steht bei Hämmerles Abspiel im Abseits.
49'
Hajrovic versucht es direkt und touchiert mit seinem Schuss die Oberkante der Latte.
48'
Michael Passer Gelbe Karte (Illertissen)
Passer
Der Übeltäter sieht Gelb.
48'
Elia wird auf der rechten Außenbahn gefoult. Freistoß Bremen.
47'
Selke ist neben Elia zweite Spitze. Dafür rückt Hajrovic aus dem Angriff ins Mittelfeld.
46'
Davie Selke
Fin Bartels
Selke kommt für Bartels
Für den harmlosen Bartels kommt U-19-Europameister Selke.
46'
Weiter geht's.
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Nach 45 Minuten steht es 1:1 in Ulm. Werder ging früh in Führung und kontrollierte das Geschehen eigentlich. Doch der Underdog kämpfte sich zurück und kam nach einem Standard verdient zum Ausgleich. Danach war es eine ausgeglichene Partie mit leichtem Chancenplus für den Bundesligisten.
Halbzeitpfiff
45' +2
Rösch ist einmal mehr da und schnappt sich die Kugel.
45' +1
Und noch einmal Ecke Bremen. Das dürfte die letzte Möglichkeit sein.
45'
Scheibenschießen im Illertisser Strafraum: Nach Hajrovics Hereingabe bekommt Bremen unzählige Male eine Schusschance, doch immer wirft sich ein Gegenspieler in die Flugbahn.
45'
Nächste Ecke für Grün-Weiß.
44'
Hajrovic verwertet Elias Hereingabe sehenswert. Mehr als ein Eckball ist für den Bosnier nicht herauszuholen. Diesen pflückt sich Rösch erneut.
43'
Der FVI verschiebt gut und zwingt Werder damit, hinten herum zu spielen.
42'
Lukimya schaltet sich ins Offensivspiel ein und schlägt eine Flanke von rechts. Bartels ist am Strafraumrand der Abnehmer, verzieht aber komplett.
40'
Rösch pflückt sich eine Junuzovic-Ecke von links.
39'
Nächste Möglichkeit Illertissen! Klar kommt aus sieben Metern frei zum Kopfball. Das Leder fliegt aber genau in die Arme von Wolf.
38'
Kling schießt Galves im Strafraum ins Gesicht - Ecke Illertissen.
37'
Immer wieder kommt Illertissen über die linke Angriffsseite und bekommt dort Räume. Garcia klärt bei einer Flanke von Heikenwälder.
34'
Bei der Standardsituation köpft Galvez freistehend knapp über das Tor. Gute Möglichkeit für den Neuzugang.
34'
Passer sieht gegen Hajrovic keine andere Möglichkeit,als den Ball ins eigene Toraus zu befödern.
32'
Junuzovic schlägt einen gefährlichen Freistoß ins Zentrum, wo die Illertisser Abwehr klärt.
31'
Nach einer guten halben Stunde erleben die Zuschauer im Donaustadion ein komplett offenes Spiel.
28'
Die Dutt-Elf hat die Chance zur direkten Antwort. Bartels legt im Strafraum quer zu Elia, der etwas stochern muss und an Rösch scheitert. Den Nachschuss muss Makiadi nur noch einschieben, doch FVI-Keeper Rösch ist auch hier überragend zur Stelle.
27'
Und der FVI spielt weiter nach vorne. Fritz muss im Strafraum retten.
26'
Das hat sich der Bundesligist selbst zuzuschreiben.
25'
Moritz Nebel 1:1 Tor für Illertissen
Nebel (
Rechtsschuss, M. Hahn)
Und plötzlich ist er drin! Hahn verlängert Hämmerles Hereingabe, sodass Nebel am Fünfer nur noch den rechten Fuß hinhalten muss. Wolf ist ohne Abwehrchance.
24'
Zusätzlich gibt's Freistoß, zehn Meter hinter dem linken Sechzehnereck.
24'
Fin Bartels Gelbe Karte (Bremen)
Bartels
Bartels sieht für ein Foul an Hämmerle den Gelben Karton.
23'
Heikenwälder fackelt nach Lukimyas Fehlpass nicht lange und zieht aus der Distanz ab. Wolf packt sicher zu.
22'
Was sagen denn eigentlich die LIVE!-Daten? Der Ballbesitz ist komplett ausgeglichen, aber Werder gewinnt die Mehrzahl an Zweikämpfen (63 Prozent).
21'
Elia hat links im Strafraum eine gute Schusschance, doch der Niederländer passt lieber noch einmal. Kurz darauf ist der Ball weg und Illertissen fährt einen Konter in Überzahl. Ein Abspielfehler beendet den Angriff abrupt.
19'
Richtig rund läuft es offensiv nicht beim SVW.
17'
Der FVI kommt durchs Zentrum und Bremen legt kein gutes Abwehrverhalten an den Tag. Erst das lange Bein Lukimyas beendet den Angriffsversuch der Hausherren.
16'
Galves zeigt seine Qualitäten als Abräumer und verhindert einen Illertisser Angriff.
15'
Garcia befördert Hämmerles Hereingabe ins Toraus. Ecke für die Gastgeber. Diese kommt ganz schlecht und Werder kann klären.
14'
Fritz foult Hämmerle am linken Strafraumeck. Freistoß für den FVI.
12'
Garcia geht links ins Tempo-Dribbling, spielt dann auf Höhe des Strafraums aber einen unpräzisen Querpass.
11'
Die Chance der Illertisser zeigt: Die Dutt-Elf muss wachsam bleiben.
10'
Makiadi verlängert einen FVI-Freistoß und zwingt Keeper Wolf zu einem guten Reflex. Werders Nummer 1 klärt mit den Fingerspitzen zur Ecke.
9'
Heikenwälder ist auf der rechten Seite komplett verwaist und bekommt dann auch den Ball zugespielt. Der 28-Jährige macht aber zu wenig daraus.
8'
Der Niederländer ist gleich noch einmal im Visier und bleibt mit Schmerzen liegen. Für Elia geht die Partie aber weiter.
7'
Klar steigt Elia auf den Fuß. Foul und Freistoß.
6'
Für Werder ist das natürlich ein Start nach Maß. Ein frühes Tor hatte Robin Dutt ja gefordert.
4'
Izet Hajrovic 0:1 Tor für Bremen
Hajrovic (Handelfmeter,
Linksschuss)
Der Bosnier übernimmt gleich Verantwortung und schlenzt die Kugel humorlos ins rechte Eck.
3'
Handelfmeter für Bremen
Hajrovic schlägt den Freistoß mit Schnitt auf das Tor. Schaller springt der Ball bei der Abwehr unglücklich an den Arm - Elfmeter.
2'
Passer hat gegen Elia Geschwindigkeitsnachteile und schubst den Niederländer. Foul und Freistoß für Grün-Weiß auf der rechten Außenbahn.
1'
Junuzovic lupft zu Elia imStrafraum, der sich unfair Platz verschafft - Freistoß Illertissen.
1'
Werder hat angestoßen. Das Spiel läuft.
Anpfiff
14:28 Uhr
Die Gastgeber spielen in blauen Jerseys, Bremen trägt seine weißen Trikots.
14:27 Uhr
Die Kapitäne stehen bei der Platzwahl. Gleich geht's los.
13:59 Uhr
Damit kennen sie die 22 Akteure. Es fehlt noch das Schiedsrichtergespann: Der Unparteiische heißt Timo Gerach und kommt aus Landau. Ihm stehen Thorsten Schiffner und Torsten Bauer zur Seite, vierter Offizieller ist Dominik Schaal.
13:57 Uhr
Im Vergleich zum letzten Liga-Spiel, dem 3:1-Erfolg gegen VfR Garching, tauscht Bachthalter zweimal Personal: Nebel und Hahn kommen neu rein, Essig und Morina müssen dafür weichen.
13:56 Uhr
"Natürlich träumen wir ein Stück weit vom Erfolg", sagt Trainer Holger Bachthaler und fügt hinzu: "Man kann als niederklassiger Verein schon einmal eine Sensation schaffen."
13:45 Uhr
Der FVI spielt aktuell in der Regionalliga Bayern. Dort liegt Illertissen nach sechs Spielen (3 S, 2 U, 1 N) auf Rang vier und hat dazu ein Spiel weniger als die umliegenden Konkurrenten absolviert.
13:43 Uhr
Auch die Neuzugänge Galves und Hajrovic befinden sich in der Anfangself. Galves soll vor der Abwehr abräumen, Hajrovic ist neben Elia zweite Spitze.
13:42 Uhr
Für einen Platz in der Startaufstellung hat es derweil für den Ex-Paulianer gereicht. In Robin Dutts 4-4-2 mit Raute im Mittelfeld wird Bartels zusammen mit Makiadi auf den Halbpositionen zum Einsatz kommen.
13:42 Uhr
Nach einer guten Saisonvorbereitung ist Neuzugang Bartels optimistisch gestimmt. "Ich sehe uns gut gerüstet. Wir haben viel gearbeitet", blickt der 27-Jährige auf die letzten Wochen zurück.
13:40 Uhr
In den letzten drei Jahren verlor Werder jedes Mal gegen einen Drittligisten. Dem 1:2 in Heidenheim folgten Niederlagen bei Preußen Münster (2:4 n.V.) und in Saarbrücken (1:3 n.V.).
13:38 Uhr
Denn eines ist klar: Verliert der SVW auch heute, dann gehen dem ohnehin schon klammen Bundesligisten wertvolle Einnahmen verloren. Dazu würde eine Woche vor dem Bundesliga-Start bei Hertha BSC Berlin die Stimmung drastisch nach unten gehen.
13:37 Uhr
"Es gibt keine zwei Meinungen", machte Werder-Geschäftsführer Thomas Eichin deutlich: "Wir müssen dieses Spiel gewinnen."
13:37 Uhr
Zuletzt war für Werder Bremen dreimal in Folge Schluss in Runde eins des DFB-Pokals. Heute wollen die Hansestädter diese Negativserie beenden. Dafür benötigen sie einen Erfolg beim Regionalligisten FV Illertissen. Spielort ist das Donaustadion in Ulm.