Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Kittel trumpft bei Ulreichs Debüt auf

HSV siegt gegen Fredericia

Musste beim Debüt drei Gegentore schlucken: HSV-Keeper Sven Ulreich.

Musste beim Debüt drei Gegentore schlucken: HSV-Keeper Sven Ulreich. imago images

Bei strömendem Regen waren die die Offensivaktionen der Hanseaten im ersten Durchgang vor allem von einem Duo geprägt: Hunt legte die schnelle Führung durch Kittel auf, der das Zuspiel des Routiniers gekonnt abschloss (7.). Postwendend jedoch folgte die Antwort der Dänen, als Kirkegaard frei vor dem Tor Ulreich zum Ausgleich überwand (8.).

Fredericia schlug nach einer zerfahrenen Phase erneut zu: Hoegh nutzte eine flüssige Stafette und drehte den Spieß um (27.). Auch die Thioune-Schützlinge brauchten nicht lange für eine Antwort, die erneut Kittel parat hielt: Erneut verbuchte Hunt den Assist zum 2:2 (31.), gleichzeitig der Pausenstand.

Jatta erst Torschütze, dann Vorbereiter

Nach Wiederanpfiff zeigten sich die Rothosen trotz der Auswechslung von Doppeltorschütze Kittel verbessert. Zählbares entsprang den Bemühungen der Gastgeber in der 72. Minute, als Jatta eine Hereingabe von Heyer trocken zum 3:2 nutzte. Wenig später avancierte der Flügelstürmer auch zum Vorbereiter des 4:2, das der eingewechselte Bobby Wood aus kurzer Distanz erzielte (79.). Der Schlusspunkt blieb Aboubakar vorbehalten, der einen Konter erfolgreich abschloss (85.).