82'
Markus Rosenberg 1:4 Tor für Bremen
Rosenberg (
Rechtsschuss, Diego)
Die Berliner Abwehr löst sich auf. Diego legt im Strafraum ab für Rosenberg, der ungehindert flach zu seinem dritten Treffes des Spiels einschiebt.
82'
Vranjes verpasst den vierten Treffer der Bremer freistehend links im Fünfmeterraum.
73'
Wieder versucht es Klose aus zentraler Position gegen Fiedler, wieder bleibt der Berliner Keeper Sieger.
75'
Chinedu Ede
Pal Dardai
Spielerwechsel (Hertha)
Ede kommt für Dardai
69'
Konter der Bremer: Klose läuft Richtung Tor, kann mit seinem Flachschuss Fiedler aber nicht überwinden.
67'
Jurica Vranjes
Patrick Owomoyela
Vranjes kommt für Owomoyela
67'
Nach schöner Kombination über Pantelic und Dejagah kommt Bastürk halblinks im Strafraum zum Schuss und verzieht nur knapp.
63'
Petri Pasanen Gelbe Karte (Bremen)
Pasanen
61'
Gilberto 1:3 Tor für Hertha
Gilberto (
Rechtsschuss, Dejagah)
Im Gegenzug das 1:3 für die Berliner: Gilberto kommt nach Doppelpass mit Dejagah in zentraler Position frei zum Abschluss und überwindet Wiese mit einem Flachschuss ins linke Eck.
60'
Diego 0:3 Tor für Bremen
Diego (
Rechtsschuss, Klose)
Wunderbare Kombination der Bremer! Frings passt auf Klose, der perfekt mit Brust zu Diego weiterleitet. Der Brasilianer lässt Fiedler aus halbrechter Position keine Abwehrchance.
55'
Marko Pantelic
Christian Gimenez
Pantelic kommt für Gimenez
50'
Markus Rosenberg 0:2 Tor für Bremen
Rosenberg (
Rechtsschuss, Baumann)
Doppelpack für Rosenberg! Nach einer Standardsituation ist die Hertha-Abwehr desorientiert. Baumann kommt im Rücken der Berliner Hintermannschaft an den Ball und legt zurück. Der Schwede kann das Leder ungehindert einschießen.
46'
Jerome Boateng
Arne Friedrich
J. Boateng kommt für Friedrich
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Werder präsentierte in der ersten Hälfte konzentriert, ging energisch in die Zweikämpfe und spielte geradlinig nach vorn. Die Hertha hatte den Angriffen der Hanseaten nur in den ersten Minuten etwas entgegenzusetzen.
Halbzeitpfiff
45'
Wieder schießt Womé einen Freistoß extrem scharf auf das Berliner Tor. Fiedler kann mit Mühe per Faustabwehr retten.
45'
Der bislang unauffällige Klose flankt in die Mitte zu Owomoyela, dessen Kopfball aber deutlich über das Tor geht.
43'
Die Dominanz der Werderaner nimmt nach dem Platzverweis wieder zu. Hochkarätige Torgelegenheiten ergeben sich für die Bremer momentan jedoch nicht.
38'
Daniel Jensen
Christian Schulz
Jensen kommt für C. Schulz
35'
Josip Simunic Rote Karte (Hertha)
Simunic (grobes Foulspiel)
Vor dem eigenen Strafraum springt Simunic mit hohem Bein zum Ball und Kopf von Schulz, der verletzt liegen bleibt und sofort ausgetauscht werden muss. Fandel verweist den Kroaten ohne zu zögern des Feldes.
35'
Baumann "klärt" mit einem Querschläger gegen Gilberto, der aber genau zu Gimenez fliegt. Der Argentinier nimmt am Straumrand volley ab, aber verzieht um einige Meter.
32'
Patrick Owomoyela Gelbe Karte (Bremen)
Owomoyela
Owomoyela grätscht Bastürk von hinten in die Beine und bringt diesen zu Fall. Fandel entscheidet auf "Gelb" für den Hanseaten.
28'
Die Angriffsbemühungen der Bremer sind etwas abgeflaut, doch die Hertha findet bislang dennoch nicht richtig ins Spiel.
22'
Yildiray Bastürk Gelbe Karte (Hertha)
Bastürk
Bastürk fällt am Strafraumrand im Zweikampf ohne Berührung eines Gegenspielers hin. Referee Fandel ahndet die "Schwalbe" des Spielmachers zurecht mit der Gelben Karte.
19'
Markus Rosenberg 0:1 Tor für Bremen
Rosenberg (
Rechtsschuss, Owomoyela)
Owomoyela spielt Rosenberg in halblinker Position am Strafraumrand an. Der Schwede zieht ab - Friedrichs Grätsche kommt zu spät - und überwindet Fiedler mit einem scharfen, aber nicht sehr platzierten Schuss ins linke Toreck.
17'
Die Bremer erhöhen das Tempo und den Druck auf das Berliner Tor. Noch versuchen es die Norddeutschen aber zumeist aus der zweiten Reihe.
16'
Womé versucht es mit einem wuchtigen Freistoß aus über 30 Metern, der vor Fiedler gefährlich aufspringt, doch der Hertha-Keeper kann noch abwehren.
12'
Diego zieht aus halblinker Position am Strafraumrand mit links ab. Der stramme Schuss streicht etwa einen Meter am Tor von Fiedler vorbei.
7'
Munterer Beginn im Olympiastadion: Beide Teams spielen beherzt nach vorn.
Anpfiff
16:58 Uhr
Eine Änderung nahm Karsten Heine auf Seiten der Berliner vor: van Burik kehrte neben Simunic in die Innenverteidigung zurück, Friedrich rückte nach rechts, Chahed rutschte aus der Startelf.
16:56 Uhr
Bei Werder fehlen Naldo, Hunt und Hugo Almeida mit Gelb-Sperre. Baumann und Pasanen bilden die neu formierte Innenverteidigung. Im Angriff spielt Rosenberg neben "Sorgenkind" Klose.
16:54 Uhr
Die Hertha macht sich noch kleine Hoffnungen auf einen UEFA-Cup-Platz und muss daher ebenfalls siegen.
16:52 Uhr
Die Bremer müssen in der Hauptstadt unbedingt gewinnen, um im Kampf um die Meisterschaft Anschluss an Schalke und Stuttgart zu halten.