1
22'
Klos Klos
Rechtsschuss, Mizuta
Dann ist Schluss! Trotz der Verstärkung durch Ex-Nationalspieler Christian Günter verliert der SC Freiburg II das Krisenduell gegen Arminia Bielefeld. Die Gäste aus Ostwestfalen zeigten sich im Dreisamstadion als das aktivere und bessere Team und fahren mit einem - auch in der Höhe verdienten - 3:0-Sieg nach Hause.
Abpfiff
90'
Die letzten drei Minuten Nachspielzeit sind angebrochen.
88'
Eine Flanke rutscht an den zweiten Pfosten zu Lannert durch, dieser ist jedoch ein Stückchen zu klein.
87'
Nassim Boujellab
Merveille Biankadi
Spielerwechsel (Bielefeld)
Boujellab kommt für Biankadi
Die letzten Wechsel der Partie. Boujellab und Lee bekommen noch ein paar Minuten Einsatzzeit.
87'
Ji-Han Lee
Mika Baur
Spielerwechsel (Freiburg II)
Lee kommt für Baur
86'
Günter sucht noch mal Al Ghaddioui in der Mitte. Schlussendlich landet der Ball bei Kersken.
83'
Leandro Putaro
Nicklas Shipnoski
Putaro kommt für Shipnoski
Mit Shipnoski verlässt einer der besten Spieler den Rasen des Dreisamstadions. Einzig ein Treffer fehlte dem Flügelspieler, um seine Leistung zu krönen.
83'
Marius Wörl
Mael Corboz
Wörl kommt für Corboz
82'
Biankadi mit der nächsten Chance, doch sein Versuch vom Elfmeterpunkt wird abgefälscht. Uphoff kann den Ball ohne Probleme fangen.
81'
Die Arminia lässt nun Ball und Gegner unter den Gesängen der begeisterten 800 mitgereisten Fans laufen.
79'
Christopher Lannert Gelbe Karte (Bielefeld)
Lannert
Lannert foult am gegnerischen Strafraum Baur und wird dafür verwarnt. Damit fehlt er der Arminia im nächsten Spiel.
76'
Maximilian Großer 0:3 Tor für Bielefeld
Großer (
Kopfball, Oppie)
Und aus dieser fällt das 3:0! Oppie zieht die Flanke an den ersten Pfosten, an dem sich Großer gegen seinen Gegenspieler durchsetzt und aus kurzer Distanz einnickt.
75'
Wieder taucht der umtriebige Shipnoski im Strafraum auf - dieses Mal nach Doppelpass mit Biankadi. Müller kann jedoch die Flanke zur Ecke klären.
74'
Pascal Fallmann
Philip Fahrner
Fallmann kommt für Fahrner
Thomas Stamm reagiert nochmals mit einem Doppelwechsel.
74'
Yann Sturm
Ryan Johansson
Sturm kommt für Johansson
71'
Mit der Führung und der Überzahl im Rücken sind die Bielefelder nun um Spielkontrolle bemüht.
69'
Momuluh fügt sich weiter gut ins Spiel ein: Der Einwechselspieler setzt sich im Strafraum gegen seinen Bewacher durch und kommt im Fallen zum Abschluss. Uphoff ist zur Stelle.
67'
Luca Marino Gelbe Karte (Freiburg II)
Marino
Marino verliert im Mittelfeld den Ball und kann sich nur mit einem taktischen Foul behelfen.
65'
Niklas Lang Rote Karte (Freiburg II)
Lang (Notbremse)
Es kommt noch härter für die Breisgauer! Die Freiburger stehen hoch und die Bielefelder können kontern. Biankadi nimmt noch in der eigenen Hälfte Tempo auf und wird vom letzten Mann Lang an der Mittellinie gefoult. Schiedsrichter Wienefeld entscheidet sofort auf Rote Karte.
63'
Für die Freiburger, die einzig durch Standardsituationen offensiv in Erscheinung getreten sind, ist es nun ein weiter Weg zurück ins Spiel.
60'
Merveille Biankadi 0:2 Tor für Bielefeld
Biankadi (
Rechtsschuss, Momuluh)
Bielefeld erhöht! Bichsel kann an der Seitenauslinie nicht entschlossen genug gegen den eingewechselten Wintzheimer klären, sodass Momuluh den Ball übernehmen kann und Biankadi Richtung Tor schicken kann. Vor Uphoff bewahrt der Mittelfeldspieler die Ruhe und verwandelt durch die Beine des Schlussmannes.
59'
Thaddäus Momuluh
Kaito Mizuta
Momuluh kommt für Mizuta
59'
Manuel Wintzheimer
Fabian Klos
Wintzheimer kommt für Klos
59'
Hamadi Al Ghaddioui
Fabian Rüdlin
Al Ghaddioui kommt für Rüdlin
58'
Julian Stark
Maximilian Breunig
Stark kommt für M. Breunig
58'
Auf der Gegenseite wird Breunig in der Tiefe gesucht, Kersken spielt aber gut mit, kommt weit aus seinem Tor raus und entschärft den Umschaltmoment.
56'
Erste gute Chance des zweiten Durchgangs! Ein langer Ball von Kersken reicht, damit Shipnoski rechts im Strafraum auftaucht. Unbedrängt verfehlt der Aktivposten um einige Meter.
55'
Die mittlerweile zehnte Ecke fliegt in den Strafraum, aber außer bei der Chance von Breunig entstand aus diesen keine Gefahr.
53'
Die Freiburger setzen sich nun mit einer Reihe von Ecken am Bielefelder Strafraum fest.
51'
Johansson holt gegen Corboz eine Ecke heraus, diese fliegt jedoch nur in die Arme von Kersken.
50'
Die Hausherren lassen mitunter den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen, sobald es jedoch in die gegnerische Hälfte geht, fehlt es an Kreativität und Genauigkeit.
46'
Unordnung im Freiburger Strafraum, doch Shipnoskis Fallrückzieher wird wegen gefährlichem Spiel abgepfiffen.
46'
Ohne Wechsel startet die zweite Hälfte.
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Die Arminia führt im Krisenduell gegen SC Freiburg II nach einem Treffer von Kapitän Klos zur Pause verdient mit 1:0. Die Ostwestfalen waren von Anfang an das aktivere Team und erspielten sich mehrere Torchancen. Von den Hausherren und Christian Günter war lange Zeit wenig zu sehen, bis Breunig kurz vor der Pause die große Möglichkeit zum Ausgleich liegen ließ.
Halbzeitpfiff
45' +1
Drei Minuten werden nachgespielt.
45'
Und die wird gefährlich! Baur findet mit seiner Flanke Fahrner, der zu Breunig am zweiten Pfosten verlängert. Irritiert von Oppie trifft der 23-Jährige den Ball nicht richtig, sodass das Leder nicht im leeren Tor einschlägt.
45'
Nach einer geblockten Flanke von Johansson gibt es die fünfte Ecke für die Breisgauer.
43'
Die Arminia zeigt sich auf der linken Defensivseite ungeordnet, doch Johansson holt nur eine Ecke heraus, die die Ostwestfalen klären können.
42'
Biankadi versucht, Shipnoski im Strafraum mit einem Hackenpass in Szene zu setzen, bleibt aber an Bichsel hängen.
40'
Glücklicherweise geht es für Lang nach einer kurzen Behandlungspause weiter.
38'
Das Spiel ist unterbrochen, nachdem Lang und Müller mit den Köpfen ineinander gerauscht sind.
36'
Auf der Gegenseite ist es wieder die aktive linke Seite, von der Oppie Klos am Elfmeterpunkt findet. Der Bielefelder kann seinen Kopfball nur in die Arme von Uphoff platzieren.
35'
Freiburg wird offensiver: Über mehrere Station kombiniert sich der Tabellenletzte in den Strafraum. Breunig kann den Ball gegen zwei Gegenspieler allerdings nicht festmachen.
31'
Günter wird auf der linken Seite in die Tiefe geschickt, dieser sucht sofort Breunig in der Mitte. Großer klärt in höchster Not vor dem einschussbereiten Stürmer.
30'
Die Breisgauer zeigen sich über die linke Seite, doch finden mit der nächsten Flanke keinen Abnehmer in der Mitte.
29'
Wieder treibt Mizuta den Ball über die rechte Seite, die Flanke des mitgelaufenen Oppie wird allerdings geblockt.
27'
Gohlke kommt nach einer Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld per Volley zum Abschluss, verzieht aber deutlich.
24'
Die Arminia belohnt sich für eine aktive Anfangsphase. Die Freiburger konnten bislang trotz der Hereinnahme von Günter offensiv noch nicht viel bewegen.
22'
Fabian Klos 0:1 Tor für Bielefeld
Klos (
Rechtsschuss, Mizuta)
Nach einem Fehlpass von Müller legt Klos den Ball am Strafraumeck zu Mizuta, der den durchlaufenden Stürmer zentral im Strafraum bedient. Aus kurzer Distanz verwandelt der Kapitän souverän.
20'
Shipnoski mit der nächsten guten Chance: Gedankenschnell legt sich der 26-Jährige den Ball an Müller vorbei und sucht im Strafraum sofort den Abschluss. Uphoff ist schnell unten und kann den Ball abwehren.
17'
Die Arminia versucht mit Erfolg, früh auf die Freiburger Druck auszuüben, die sich bislang im Offensivspiel noch sehr schwer tun.
14'
Shipnoski mit der ersten guten Chance der Bielefelder: Mizuta findet den Flügelspieler per Flanke am zweiten Pfosten, dieser verfehlt das Tor aber um einen Meter.
11'
Klos geht nach einem Freistoß zu Boden, Schiedsrichter Wienefeld hat aber kein Fehlverhalten erkannt.
9'
Erste Ecke für die Hausherren und die wird beinahe gefährlich: Günter zieht die Hereingabe an den ersten Pfosten, doch Lang kann den Ball nicht platzieren.
5'
Breunig schickt Johansson in die Tiefe, der Pass ist allerdings etwas zu weit.
3'
Günter ist gleich in Aktion, doch dessen Flanke findet keinen Abnehmer.
2'
Lannert probiert es aus der Distanz und trifft Müller am Strafraumrand am Arm. Weiterspielen ist die richtige Entscheidung vom Schiedsrichter.
1'
Uphoff macht es gleich spannend. Der Torhüter lässt sich viel Zeit, sodass Shipnoski in den langen Schlag springen kann. Der Ball fliegt nur wenige Meter am Tor vorbei.
Anpfiff
16:15 Uhr
Vor dem Spiel ist dem 38-jährigen Fußballlehrer der "extrem hohen Stellenwert" der Partie bewusst, dennoch hofft der gebürtige Eschweiler, dass der Druck "auf mir liegt und nicht auf der Mannschaft". Diese steht auch weiter hinter ihrem Trainer wie Kapitän Klos unter der Woche klarstellte: "Wir sind uns als Mannschaft einig, dass der Trainer unsere Rückendeckung hat. Und zwar einhundertprozentig."
15:45 Uhr
Sein Pendant auf der Freiburger Seite, Thomas Stamm, rotiert zweimal und das sehr prominent: Ex-Nationalspieler Christian Günter, gestern gegen den BVB noch zehn Minuten im Einsatz, ersetzt Lungwitz. Außerdem startet Breunig aufgrund der U-23-Regelung für Al Ghaddioui.
15:45 Uhr
Gute Nachrichten gab es für Mitch Kniat aus der medizinischen Abteilung: Der Trainer kann für das wichtige Spiel auf alle seine Spieler zurückgreifen und entscheidet sich für drei Wechsel. Gohlke, Schreck und Shipnoski ersetzen Schneider, Boujellab, sowie Momuluh.
15:30 Uhr
Krisengipfel für Mitch Kniat und Arminia Bielefeld: Nach zuletzt fünf Punktspiel-Niederlagen in Folge, nur noch einen Punkt Vorsprung auf einen direkten Abstiegsplatz sowie "Kniat raus"-Rufe bei der vergangenen 0:2-Pleite gegen Viktoria Köln ist die Lage in Ostwestfalen prekär. Beim abgeschlagenen Tabellenletzten, die Zweitvertretung vom SC Freiburg, zählen für Trainer sowie Mannschaft nur drei Punkte.