Regionalliga West

Kein Sieger im Mittelfeldduell: Gütersloh holt Punkt in Düren

2:2 endete die Partie am Samstag

Der 1. FC Düren (Archivbild) konnte trotz früher Führung keinen Sieg feiern.

Der 1. FC Düren (Archivbild) konnte trotz früher Führung keinen Sieg feiern. IMAGO/Funke Foto Services

Mehr zur Regionalliga West

Keinen Sieger gab es am Samstag im Duell zwischen dem 1. FC Düren und Aufsteiger FC Gütersloh. 2:2 endete die Partie leistungsgerecht.

Mit der ersten Chance stach dabei die Heimelf: Ibishi kam über rechts und bediente im Zentrum Harnafi, der das 1:0 besorgte (3.). Und Düren zeigte weiter Zug zum Tor und brachte Gütersloh in Bedrängnis, erst nach und nach befreiten sich die Gäste aus der Umklammerung, hatten aber dennoch viel zu tun: Ibishi verpasste aus kurzer Distanz eine klarere Führung.

Wie aus dem Nichts fiel so der Ausgleich. Esko tauchte im Strafraum auf und markierte aus rund zehn Metern das 1:1 (33.). Kurz darauf musste der Torschütze verletzt runter. Zur Pause blieb es bei diesem Spielstand.

Düren drückt, Gütersloh trifft

In Durchgang zwei drückte zunächst Düren auf die erneute Führung, FCG-Keeper Peters allerdings konnte einen weiteren frühen Gegentreffer verhindern. Und so stach, erneut etwas überraschend, Gütersloh zu: Heim spielte einen Doppelpass mit Probst und markierte frei vor dem Tor das 2:1 (68.).

Es war ein Wirkungstreffer, blieb Düren doch in Folge harm- und einfallslos. Doch zehn Minuten vor dem Ende war es dann eine Ecke, die die Heimelf wieder ins Spiel brachte: Dulleck nahm den Ball direkt und stellte auf 2:2 (80.). In den Schlussminuten wollte Düren dann den Sieg, Tore aber fielen keine mehr - ein leistungsgerechtes Remis der beiden Teams.

In der Tabelle trennen Düren (Rang 8) und Gütersloh (Rang 12) weiter nur fünf Punkte. Weiter geht es für den 1. FCD am kommenden Sonntag bei Fortuna Düsseldorf II. Der FCG tritt zeitgleich beim Wuppertaler SV an (Anpfiff jeweils 14 Uhr).